Эпидемия коронавируса - продавщица в аптеке в маске

В Грузии создается Национальная лаборатория лекарств

210
(обновлено 15:58 28.04.2021)
Собственная лаборатория медикаментов позволит Грузии на месте контролировать качество лекарственных препаратов и их соответствие международным стандартам

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Национальная лаборатория лекарств, которая будет изучать качество местных и импортированных фармацевтических продуктов, создается в Грузии, об этом заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе во время выступления в парламенте в формате "час министра".

В Грузии начнут выдавать ковид-паспорта - Минздрав уже работает в этом направлении>>

Для создания лаборатории лекарств уже мобилизован бюджет и соответствующая инфраструктура.

Как отметила Тикарадзе, для проверки качества медикаментов Грузии до сих пор приходится обращаться к лабораториям Европы, что связано как с временем, так и с определенными финансовыми затратами.

"Качество, коэффициент безопасности и эффективности медикаментов является одним из инструментов регулирования цен на них", - заявила Тикарадзе.

Как отметила глава Минздрава Грузии, в этом году впервые был выдан сертификат GMP, который предусматривает высшую международную оценку фармацевтического производства.

"К сожалению, на сегодняшний день большая часть фармацевтического производства и дистрибуции в стране не может удовлетворить этим стандартам. Именно поэтому, с целью обеспечения населения качественными медикаментами, процесс GMP и GDP инспектирования станет более интенсивным, после чего обязательно последуют соответствующие пропорциональные меры", - заявила Тикарадзе.

Наличие GMP практики дает возможность Грузии стать членом "Системы сотрудничества фармацевтических инспекций" (PIC\S), в которой представлены страны с высшими стандартами качества медикаментов. Тикарадзе уверена, что членством в данном объединении будет сделан еще один большой шаг в обеспечении населения качественными медикаментами. Более того, повысятся экспортные возможности медикаментов национального производства.

"Министерство будет тесно сотрудничать с фармацевтическим сектором в этом направлении, ориентируясь как на интересы государства, так и частного бизнеса", - отметила министр.

Внедрением GMP/GDP Грузия признает стандарты Евросоюза в контроле качества фармацевтической продукции. В ведомстве отмечают, что внедрение этих стандартов способствует усилению фармацевтического сектора и развитию экономики страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

210
Теги:
Парламент Грузии, здравоохранение, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (431)

Эпидемия коронавируса - масочный режим, люди в масках на конференции

COVID-статистика в Грузии: главное о коронавирусе на 25 июля

553
(обновлено 13:30 25.07.2021)
На данный момент в Грузии 23 957 активных случаев заражения, из них 5 069 нуждаются в стационарном лечении

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Грузинские эпидемиологи обнародовали статистику заражения коронавирусом в стране – за минувшие сутки сделано 31 204 теста на коронавирус и выявлен 2 061 случай заражения, сообщается на правительственном сайте Stopcov.

Показатель положительности (доля инфицированных из общего числа протестированных), по данным на 24 июля, составляет 6,6%, за две недели – 5, 66 %, за семь дней – 6,3 %.

Из 2061 нового случая заражения, выявленного сегодня в стране: 1030 случаев зарегистрировано в Тбилиси.

Инфицирование по регионам за последние 24 часа выглядит следующим образом:

Регион Число новых случаев
Аджария 299
Имерети 190
Кахети 128
Квемо Картли 120
Самегрело - Земо Сванети 89
Мцхета-Мтианети 62
Шида Картли 62
Самцхе-Джавахети 41
Гурия 35
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети 5

На данный момент в Грузии 23 957 активных случаев заражения, из них 5 069 нуждаются в стационарном лечении, 1 697 человек находятся в ковид-гостиницах, 17 191 человек проходит курс лечения дома. Состояние 947 пациентов тяжелое, 210 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии общее число инфицированных увеличилось до 402 759 человек, выздоровели 373 088, скончались 5 688.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

553
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Болгария и Европа - женщина с флагом ЕС в Софии

Болгария отказывает гражданам Грузии во въезде в страну

795
(обновлено 14:09 25.07.2021)
Ограничения не распространяются на граждан Болгарии, резидентов и членов их семей, въезжающих из Грузии

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Граждане Грузии с 26 июля не смогут въезжать на территорию Болгарии, сообщает посольство Грузии.

Соответствующее распоряжение было подписано главой Минздрава Болгарии 24 июля.

По темпам распространения коронавируса Грузия перешла из "оранжевой" в так называемую "красную зону". Ежедневно фиксируется более двух тысяч случаев заражения, всего с момента начала пандемии коронавирус диагностировали более 400-м тысячам человек.

По данным посольства, приказ не распространяется на граждан Болгарии, резидентов и членов их семей, въезжающих из Грузии. При этом они должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда в страну, независимо от того, прошли ли они полный курс вакцинации.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы, и, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации в стране, турсезон продолжается. В Минздраве говорят, что пока не планируют вводить ограничения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

795
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Болгария, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Британский музыкант и певец Стинг

Как выглядеть в 69 лет на 40: Стинг продемонстрировал подтянутую форму на отдыхе

0
(обновлено 13:45 25.07.2021)
Стинг, которому осенью исполнится 70 лет, отлично выглядит, поддерживает форму и отдыхает в кругу друзей в Италии - остается только тихо завидовать

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Всемирно известного певца, 69-летного Стинга папарацци запечатлели во время отдыха на яхте в Италии в крохотных плавках.

Стинг вместе со своей супругой Труди Стайлер отдыхает на яхте на Капри, где и засняли артиста папарацци. На фотографиях видно, что Стинг в прекрасной форме и в миниатюрных плавках демонстрирует свою подтянутую форму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Page Six (@pagesix)

Фотографы успели заснять, как певец прыгнул в воду, а после вновь поднялся на яхту и присоединился к друзьям.

Интересно, что многие звезды в этом году выбрали для отдыха именно Италию. Так недавно там побывали Крисси Тайген и Джон Ледженд, Крисс Дженнер со своим бойфрендом Кори Гэмблом, а также Гарри Стайлс с Оливией Уальд.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории