Пандемия коронавируса - китайская вакцина Sinopharm

На вакцинацию китайским препаратом в Грузии зарегистрировались почти семь тысяч человек

371
(обновлено 16:21 28.04.2021)
Регистрация на Sinopharm была объявлена вечером 27 апреля, и менее чем за сутки вакцинироваться ею уже выразили желание 6,7 тысячи человек

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. На вакцинацию китайским препаратом Sinopharm в Грузии уже зарегистрировались более 6,7 тысячи человек, заявил во время видеовключения замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

В Грузии вакцинироваться смогут и лица старше 18 лет>>

В Грузии с восьми часов вечера 27 апреля открылась регистрация на китайскую вакцину, использование которой начнется с 4 мая.

По данным на утро 28 апреля, на Sinopharm до 15 мая зарегистрированы более 6,7 тысячи граждан.

"Пока портал открыт до 15 мая. Так что, регистрация идет очень активно. И это радует. Граждане стали осознавать, насколько важна вакцинация для их защиты", – заявил Имнадзе.

Имнадзе отметил, что особой активностью отличаются жители Тбилиси. К этому времени уже зарегистрировались 4,5 тысячи тбилисцев. Он выразил надежду, что процесс вакцинации будет успешным.

Грузия в начале апреля получила сто тысяч доз китайской вакцины. В ближайшее время поступит вторая китайская вакцина Sinovac (сто тысяч доз), и дополнительная доза Sinopharm (полмиллиона доз) поступит в июне-июле. Китайская вакцина создана на основе инактивированного (убитого) коронавируса. Компания Sinopharm разработала ее в сотрудничестве с Институтом вирусологии в Ухане и Институтом биологических продуктов.

Инактивация вируса – один из самых старых и надежных способов создания вакцин. По этой технологии разработаны, к примеру, вакцины против дифтерии, гепатита В, полиомиелита, коклюша и столбняка.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта препаратом AstraZeneca. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 41 801 человек, из них полную двойную дозу вакцины – 4 397.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

371
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (106)

Пандемия коронавируса - вакцинация китайской вакциной

Грузия получит еще 100 тысяч доз вакцины Sinopharm

17
(обновлено 12:22 08.05.2021)
Ранее стало известно, что вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Красный Крест доставит в Грузию 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, об этом стало известно на встрече министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе с представителями гуманитарной организации.

Как пояснила первый заместитель министра, детали передачи вакцины будут объявлены в ближайшее время.

"Красный Крест Грузии, а также Международная федерация Красного Креста активно помогают нам в борьбе с пандемией с самых первых дней. Сегодняшняя встреча была посвящена основным направлениям будущего сотрудничества и, что очень важно, помощи Красного Креста в процессе поставок вакцины. Планируется, что вакцина Sinopharm попадет в Грузию при помощи Международной федерации Красного Креста и Красного Креста Китая, что будет большой помощью в нашей программе вакцинации. Детали будут известны в ближайшем будущем относительно того, когда будут доступны 100 тысяч доз, предложенных Красным Крестом", – сказала Тамар Габуния.

Со стороны гуманитарной организации во встрече приняли участие президент Общества Красного Креста Натия Лоладзе и руководитель офиса Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на Южном Кавказе Ольга Джумаева.

Накануне вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения.

Вакцинация препаратом Sinopharm Грузия начала 4 мая, регистрация на прививку доступна для людей старше 18 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Вакцина
Празднование Дня Победы над фашизмом, парк Ваке 9 мая

Ветераны ВОВ и семьи погибших солдат получат одноразовую социальную помощь в Грузии

179
(обновлено 13:30 08.05.2021)
Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли воевать около 700 тысяч грузин, половина из них не вернулись

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Участники Великой Отечественной войны и члены семей ее жертв получат одноразовую социальную помощь в Грузии.

Согласно постановлению правительства Грузии, по случаю 76-й годовщины Победы над фашизмом участники Второй мировой войны получат 1 000 лари (290 долларов), а члены семей жертв Второй мировой войны – одноразовую социальную помощь в размере 500 лари (145 долларов).

Указ уже подписал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

В Грузии 9 мая отмечается День Победы над фашизмом. После капитуляции Вермахта 8 мая 1945 года в Европе закончилась Вторая мировая война. В Советском Союзе 9 мая было объявлено Днем ​​Победы над фашизмом.

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли воевать около 700 тысяч грузин, половина из них не вернулись.

Именно грузин Мелитон Кантария был одним из тех, кто водрузил красное знамя над Рейхстагом. Спустя десятилетия в память о Кантария 10 мая 2016 года в Тбилиси установили монумент.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

179
Теги:
ветераны, Грузия, 9 мая
Темы:
День Победы 9 мая 2021