Эпидемия коронавируса - медики в респираторах и защитной одежде в реанимации

Для кого нерабочие дни в мае будут рабочими

4510
(обновлено 17:19 26.04.2021)
Выходных не будет в основном для медицинских учреждений, на которых лежит основной груз борьбы с пандемией, работать также придется и многим жизнеобеспечивающим сферам

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Выходные, объявленные правительством 4-11 мая в Грузии, нерабочими будут не для всех сфер.

Согласно совместному приказу Минздрава и министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, данное решение не коснется: учреждений первичного здравоохранения, учреждений стационарной медицинской помощи, также тех медучреждений, которые включены в процесс управления коронавирусом (превенция, диагностика, лечение), независимо от источника финансирования.

Грузия вводит ограничения на Пасхальные праздники>>

Также в нерабочие дни будут работать фармацевтические учреждения, круглосуточные специализированные учреждения по уходу, мобильные группы госпрограммы социальной реабилитации и заботы о ребенке, подпрограммы обеспечения убежищем бездомных детей.

В нерабочие дни будут работать пищевые предприятия, предприятия по производству корма для животных, дистрибуция, реализация, автомобильные грузовые перевозки, железнодорожные и воздушные перевозки, портовое, аэропортовое, навигационное обслуживание, почта и курьерское обслуживание.

Работу продолжат и сферы водоснабжения, генерации электроэнергии, передачи, распределения, подачи электроэнергии и газа, также не прекратятся операции по добыче нефти и газа.

Юридические и физические лица, ответственные за размещение людей в карантин, их транспортировку, питание, безопасность и создание соответствующих условий в период карантина, также будут работать. К списку также относятся представители спасательных бригад, сферы производства-доставки кислорода, предприятия, в которых из-за технологических особенностей невозможно остановить процесс: сфера похоронных услуг, металлургия, горнодобывающая промышленность, отрасль обогащения недр и т.д.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране правительство объявило дни с 4 по 11 мая  нерабочими. Решение было принято межведомственным координационным советом.

В правительстве назвали это продлением пасхальных каникул. На Пасху жители Грузии будут отдыхать четыре дня – с 30 апреля по 3 мая. 12 мая – еще один официальный выходной. В этот день в Грузии отмечается День Апостола Андрея Первозванного.

Тысячи граждан, трудоустроенных в частных компаниях или же в государственном секторе, выйдут на работу только 13 мая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4510
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (214)

Квартал Старый Тифлис - патрульная полиция идет по туристическому району

Ковид-ограничения в Грузии: новая статистика нарушителей за сутки

33
(обновлено 11:16 07.05.2021)
Больше всего штрафов выписано за нарушение масочного режима и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. За минувшие сутки грузинские полицейские выявили 1 305 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 072 человека. Еще 141 гражданину штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 92 таких нарушителя.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (214)

Третья волна коронавируса в Грузии динамика

202
(обновлено 12:47 07.05.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года
Третья волна коронавируса в Грузии – динамика
© Sputnik

Грузия переживает третью волну коронавируса COVID-19.

О начале третьей волны коронавируса 11 апреля заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.  Для того, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции, в стране действует ряд ограничений, среди которых комендантский час с 21:00 до 5:00, запрет на работу кафе и ресторанов в выходные дни. 

Для снижения мобильности граждан в Грузии  4-11 мая объявлены нерабочими днями. В стране до 12 мая приостановлена работа городского транспорта. 

По словам директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, начать говорить о снятии ковид-ограничений в Грузии станет возможно тогда, когда количество вакцинированных достигнет 30% от общего числа населения страны. По последним данным, в Грузии вакцинировано около 2% населения, что является довольно низким показателем.

202
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (214)