Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял участие в озеленении двора храма Светицховели

Патриарх Грузии посадил во дворе Светицховели оливковое дерево

213
(обновлено 09:15 22.04.2021)
Глава грузинской православной церкви, Его Святейшество Илия II является инициатором акции "Озелени Грузию", которая началась 1 апреля

ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Акция озеленения с участием Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II состоялась во дворе кафедрального собора Светицховели во Мцхета, сообщается на странице телекомпании Патриархии "Эртсуловнеба" в Facebook.

С благословения Патриарха с 1 апреля во дворе Светицховели осуществляется масштабный проект "Озелени Грузию".

В акции приняли участие Его Святейшество Илия II, министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, представители Национального лесного агентства, мэрии, частного сектора, медсферы, высших учебных заведении, молодежь и паства.

В рамках мероприятия было посажено более 700 видов растений. Проект осуществляется при поддержке ЮНЕСКО.

Светицховели - самый большой архитектурный памятник Грузии из полностью сохранившихся. Он внесен в список Всемирного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял участие в озеленении двора храма Светицховели
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял участие в озеленении двора храма Светицховели

Собор, построенный в XI веке зодчим Арсакисдзе, неоднократно подвергался разрушениям. Основательно его реконструировали в XV-XVII веках. Фрески, сохранившиеся по сей день, относятся в основном к XVI-XVII векам.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

213
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Озеленение Тбилиси, Грузия
Темы:
Грузинская православная церковь (77)

Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

21
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

21
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Ковид-ограничения в Грузии: новая статистика нарушителей за сутки

100
(обновлено 14:01 07.05.2021)
Больше всего штрафов выписано за нарушение масочного режима и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. За минувшие сутки грузинские полицейские выявили 1 305 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 072 человека. Еще 141 гражданину штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 92 таких нарушителя.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

100
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году