Пандемия коронавируса - вакцины Pfizer и Moderna

Минздрав Грузии создал портал предварительной регистрации на вакцинацию

1351
(обновлено 21:02 19.04.2021)
Главная цель задействования портала оценить ожидания и интересы граждан возрастом старше 18 лет, связанные с вакцинами

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Минздрав Грузии задействовал портал предварительной регистрации на вакцинацию, главная цель которого – определение количества желающих сделать прививку от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

С помощью этого портала граждане могут заранее пройти регистрацию на вакцинацию и выбрать желаемую вакцину. Для регистрации граждане должны заполнить регистрационную форму.

Гражданам предложено выбрать  три приоритетные вакцины из предложенных семи: 

  • Pfizer/BioN-Tech 
  • Astra-Zeneca/Oxford
  • Moderna/Lonza
  • Johnson & Johnson
  • Novavax
  • Sinopharm
  • Sinovac Biotech Co.

Пройти предварительную регистрацию могут лица старше 18 лет. Главная цель задействования портала – оценить ожидания и интересы граждан, связанные с вакцинами.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer.  На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, затем лица старше 55 лет, а также лица, находящиеся на диализе или пациенты с пересаженными органами. Недавно совет иммунизации Грузии принял решение не вакцинировать лиц младше 55 лет препаратом AstraZeneca.

Грузия получила и сто тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, однако этим препаратом в стране пока не вакцинируют. Предположительно, регистрация на китайскую вакцину в Грузии начнется с 27 апреля. 

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали более 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1351
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Минздрав Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (642)

Батумская республиканская больница, Аджария

COVID-статистика Грузии число инфицированных намного превышает выздоровевших

469
(обновлено 11:27 30.07.2021)
Стремительно растет число инфицированных коронавирусом в Аджарии, где в разгаре курортный сезон, но "красной зоной" по-прежнему остается Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. В Грузии за последние сутки сделано 39 126 тестов на коронавирус: 21 775 – на антиген, 17 351 – ПЦР-тест и выявлено 2 712 новых случаев инфекции, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 416 338 случаев инфицирования.

За последние сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 1 561 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 381 246 пациентов.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки скончались 25 человек, а с начала пандемии – 5 793.

Из 2 712 новых случаев в Тбилиси зафиксировано 1 243, Аджарии – 419, Имерети – 273, Квемо Картли – 149, Шида Картли – 102, Гурии – 71, Самегрело - Земо Сванети – 142, Кахети – 175, Мцхета-Мтианети – 75, Самцхе-Джавахети – 43, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 20.

На данный момент в Грузии 29 273 активных случая, из них 5 547 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1 076 пациентов тяжелое, из них 226 подключены к аппарату искусственного дыхания. 1 963 пациента находятся в ковид-гостиницах. 21 763 инфицированных пациента проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остается 54 человек, а в самоизоляции – 20 035.

Показатель положительности по данным на 29 июля составляет 6,93%, за две недели – 6,59%, за семь дней – 7,09%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

469
Теги:
Статистика, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (642)
Эпидемия коронавируса - люди на конференции в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2712

554
(обновлено 14:09 30.07.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 25 человек, выздоровели за сутки 1 561 человек, а с начала пандемии – 381 246

ТБИЛИСИ,  30 июл — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 712. Скончались 25 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 416 338 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 1 561 человек, а с начала пандемии – 381 246. Скончались 5 793.

За сутки сделано 39 126 тестов, в том числе 21 775 на антиген и 17 351 ПЦР-тест.

Показатель инфицирования: за сутки – 6,93%, за последние 14 дней – 6,59%, за последние семь дней – 7,09%.

Прививки сделали 464 875 человек, в том числе за последние сутки – 14 738.

В карантине в данное время находятся 54 человека, в стационарах – 5 547, в ковид-гостиницах – 1 963.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

554
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (642)
Рота почетного караула и флаги стран Балтии и США

С больной головы на здоровую. Как министры обороны Балтии увлеклись гибридной войной

0
Министры обороны стран Балтии обвиняют Минск в ведении гибридной войны на границе с Литвой. Но "забыли" о том, что сами же и начали гибридные военные действия против Белоруссии

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Калле Лаанет, Артис Пабрикс и Арвидас Анушаускас в среду, 28 июля, в режиме видеоконференции обсудили возможные шаги по усилению безопасности Балтийского региона, оказавшегося под гибридной атакой. Об этом сообщают балтийские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Литва попала под гибридную атаку, в результате которой создалась кризисная ситуация в сфере безопасности, напрямую влияющая на положение как в странах Балтии, так и в регионе в целом", – заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.

Министр также отметил, какие действия в этой связи предпринимает Эстония: "Силы обороны Эстонии уже оказали практическую помощь Литве и мы готовы продолжить эту поддержку, направив в Литву наши дроны. Эстония также готова помочь Литве в организации тендеров. Я считаю, что мы должны попросить помощь и поддержку и у наших союзников по НАТО".

Вмешательство в чужие дела. А кто начал войну?

Примечательным выглядит факт активного использования политиками стран Балтии понятия гибридной войны и гибридных действий в отношении оценки действий Белоруссии в рамках миграционного кризиса, постигшего Литву в последнее время. При этом, что называется, за кадром остаются действия самих стран Балтии, явная агрессивность которых наблюдалась еще с прошлого года – с выборов президента Белоруссии.

На самом деле гибридные атаки – информационные, экономические, идеологические – в сторону Белоруссии из балтийских стран осуществляются уже продолжительное время и на самых разнообразных направлениях – от попытки дискредитировать в глазах общественности самого лидера соседнего государства Александра Лукашенко и оказания поддержки белорусской оппозиции в лице Светланы Тихановской до переписывания истории времен Великой Отечественной войны, сманивания к себе белорусских специалистов, блокировки энергии с БелАЭС или инициации различных санкций в отношении предприятий и государственных лиц Белоруссии.

И, что действительно важно, именно в странах Балтии, а не в Белоруссии, инициировались все эти и подобные им сюжеты.

Что же касается потока мигрантов в сторону Литвы, то по этому поводу хорошо высказался многолетний депутат Рийгикогу и известный журналист Владимир Вельман, когда комментировал участие эстонских военных в миссиях НАТО в чужих странах.

"[...] И, грабя эти страны, колонизаторы обходились без помощи со стороны. Теперь же, создав там массу проблем, колонизаторы взывают к сообществу за помощью. Вдобавок Эстония будет просто обязана принять беженцев из тех стран, территории которых топтала своими сапогами", – сказал Вельман.

Белоруссия не обязана расплачиваться за политику Запада

"Нынешнее положение на границе – это не просто очередной кризис с беженцами, это гибридная война против Европейского союза, против НАТО и в особенности против стабильности в странах Балтии. Эта война требует от Балтийских стран согласованных и совместных действий, реагирования. Мы благодарны Эстонии и Латвии за проявленные ими солидарность и сплоченность перед лицом этих опасностей", – утверждает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Представляя западную политику в Балтийском регионе, государственные деятели стран Балтии, обвиняя в миграционной проблеме Белоруссию, всего лишь отвлекают внимание от истоков этой проблемы, от инициаторов массового исхода людей из других стран.

В свое время покойный ныне ливийский лидер Муаммар Каддафи предупреждал Запад о том, какой чудовищный кризис разразится, благодаря его вмешательству в жизнь и уклад стран Африки и Ближнего Востока. Но балтийские политики или забыли, или не знали, что сомнительно, или намеренно умалчивают о взаимосвязи этих событий.

Министры обороны стран Балтии признали, что в регионе складывается серьезная ситуация с безопасностью, требующая более частого обмена информацией о принимаемых мерах и совершаемых действиях.

Baltnews уже писал, что в течение последнего месяца в Литву проникло почти 2500 беженцев – в 33 раза больше, чем в прошлом году, и в 66 раз больше, чем в 2019 году.

0