Эпидемия коронавируса - девушки-туристы в масках рассматривают достопримечательности

Эпидситуация в Грузии ухудшается: специалисты назвали самые опасные ковид-точки

1491
(обновлено 12:21 16.04.2021)
Абсолютное большинство новых случаев заражения коронавирусом в Грузии приходится на Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Грузинские эпидемиологи обнародовали статистику заражения коронавирусом в стране – за минувшие сутки сделана 31 645 тестов на коронавирус и выявлено 1 077 случаев заражения, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Главный эпидемиолог Грузии: страна в шаге от третьей волны коронавируса>>

Показатель положительности (доля инфицированных из общего числа протестированных) по данным на 15 апреля составляет 3,4%, за две недели – 2,77%, за семь дней – 2,04%.

Из 1 077 новых пациентов с COVID-19 в Тбилиси зафиксировано 641. В регионах же ситуация следующая:

  • Аджария – 97
  • Имерети – 52
  • Квемо Картли – 44
  • Шида Картли – 38
  • Гурия – 27
  • Самегрело - Земо Сванети – 109
  • Кахети – 36
  • Мцхета-Мтианети – 22
  • Самцхе-Джавахети – 5
  • Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

На данный момент в Грузии 9 548 активных случаев, из них 2 720 нуждаются в стационарном лечении, 400 человек находятся в ковид-гостиницах, 6 428 человек проходят курс лечения дома.

Состояние 466 пациентов тяжелое, 87 подключены к аппарату искусственного дыхания.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1491
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (598)

Эпидемия коронавируса - вакцинация от ковида

Регистрация на вторую дозу Pfizer уже началась - Минздрав Грузии

24
(обновлено 15:58 23.07.2021)
Сам процесс вакцинации второй дозой препаратом Pfizer начнется с 26 июля в специально выделенных для этого клиниках страны

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Регистрация на вторую дозу вакцины Pfizer возобновилась 23 июля, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Процесс вакцинации же начнется с 26 июля и продлится до 14 августа включительно в 37 клиниках страны.

По словам Тикарадзе, в том случае, если граждане не пройдут регистрацию на вторую дозу Pfizer до 12:00 24 июля, они автоматически будут зарегистрированы в тех же медучреждениях, где они сделали первую дозу вакцины.

При этом, граждане могут сменить клинику или же дату вакцинации.

В течение 20 дней для граждан Грузии будут доступны 250 тысяч доз вакцины Pfizer, а остальные 250 тысяч доз будут сохранены для второй инъекции.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренные правительством США будут доставлены в Грузию 23 июля. В 23:30 по тбилисскому времени глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и посол США Келли Дегнан лично встретят борт в Тбилисском международном аэропорту.

Для обеспечения бесперебойной регистрации на Pfizer Минздрав Грузии работал с несколькими ведомствами. По словам Тикарадзе, сайт регистрации исправлен и те проблемы, которые имели место во время предыдущей регистрации, устранены.

"Во время регистрации первых доз Pfizer сайт оказался одним из самых слабых звеньев в процессе управления вакцинацией. Над этим вопросом работали одновременно несколько ведомств, в результате чего на сегодняшний день, как подтверждают наши IT - специалисты, сайт исправно работает и любые помехи практически исключаются", - заявила Тикарадзе.

Во время первой регистрации на Pfizer IT-служба зафиксировала, что на 12 тысяч доз приходилось 120 тысяч желающих, и это вызвало сбой в программе, пояснила Тикарадзе.

Министр здравоохранения еще раз призвала граждан к активной вакцинации. По ее словам, Минздрав страны и правительство не хотят давить на граждан и надеются на их высокую сознательность.

Привиться от коронавируса препаратом Pfizer в Грузии могут теперь уже и лица с 16 лет. До этого сделать прививку против коронавируса могли только лица старше 18 лет.

Второй этап вакцинации препаратом Pfizer в Грузии начался 16 июля в семи клиниках  трех городов – Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Вакцины Pfizer доступны в центральной республиканской больнице, Кавказском медицинском центре, клинике имени Бокерия, "Амтел госпитале", помимо этого мобилизованы военный госпиталь Гори, республиканская больница Батуми, интервенционный центр Грузии.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15" data-telegram-post="SputnikGeorgia/9786" data-width="100%"></script>

Список клиник, в которых можно будет делать вакцину Pfizer, поэтапно расширяется.

Вакцина Pfizer самый востребованный препарат среди населения Грузии.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. В стране доступны такие препараты, как AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

В Грузии по последним данным вакцинировался 391 781 человек, из них две полные дозы получили 136 734.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

24
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (598)
Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

Израиль включил Грузию в список "красных" стран

253
(обновлено 16:31 23.07.2021)
Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. С 30 июля Грузия будет включена в список "красных" стран, в которые больше не будет разрешен выезд визитеров из Израиля, решение об этом принято правительством Израиля.

По темпам распространения коронавируса Грузия перешла из "оранжевой" в так называемую "красную зону". За минувшие сутки было зафиксировано 2 460 новых случае заражения, всего с момента начала пандемии коронавирус диагностировали 398 081 тысяче человек.

"Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и в случае улучшения эпидемиологической ситуации в Грузии соответствующие ограничения будут снижены или сняты", - отмечено в сообщении посольства Израиля в Грузии.

По данным Национальной администрации туризма, Израиль входит в тройку стран, граждане которой осуществили наибольшее число визитов в Грузию. Только в июне текущего года Грузию посетили 15 тысяч 837 визитеров из Израиля (рост 34 328,3%). Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

253
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (598)