Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках

В школах Грузии появятся соцработники системы образования

491
(обновлено 11:37 12.04.2021)
Соцработники активно будут сотрудничать с детьми, родителями и учителями и способствовать созданию позитивной среды в школах

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Впервые в системе образования Грузии появятся соцработники, которые будут работать со школьниками и создавать позитивную образовательную среду в школах, сообщает пресс-служба министерства образования и науки страны.

Соцработники активно будут сотрудничать с родителями, опекунами или законными представителями школьников. В рамках своих прав они будут проводить встречи образовательного характера в школах и семьях, а также с учителями и с сотрудниками администрации учебных заведений, отмечают в ведомстве.

На первом этапе конкурса Служба школьных приставов подобрала 28 квалифицированных соцработников из центров психосоциального обслуживания. С апреля они будут определены по офисам Тбилиси, Кахети, Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Имерети и Рача-Лечхуми.

Путем конкурса будут подобраны еще 22 человека и впоследствии в центрах всех регионов Грузии будет соцработник, который окажет ученикам и их родителям соответствующее социальное обслуживание.

С соцработниками, трудоустроенными в системе образования, встретились первый заместитель министра образования и науки Екатерина Дгебуадзе и замглавы Службы школьных приставов Нино Шатберашвили. На встрече был рассмотрен вопрос необходимости усиления компонента социальной заботы в школах.

По словам Дгебуадзе, интеграция соцработников в систему общего образования снизит и искоренит факторы, которые мешают детям более эффективно включиться в образовательный процесс. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

491
Темы:
Образование в Грузии (565)

Третья волна коронавируса в Грузии динамика

102
(обновлено 12:47 07.05.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года
Третья волна коронавируса в Грузии – динамика
© Sputnik

Грузия переживает третью волну коронавируса COVID-19.

О начале третьей волны коронавируса 11 апреля заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.  Для того, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции, в стране действует ряд ограничений, среди которых комендантский час с 21:00 до 5:00, запрет на работу кафе и ресторанов в выходные дни. 

Для снижения мобильности граждан в Грузии  4-11 мая объявлены нерабочими днями. В стране до 12 мая приостановлена работа городского транспорта. 

По словам директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, начать говорить о снятии ковид-ограничений в Грузии станет возможно тогда, когда количество вакцинированных достигнет 30% от общего числа населения страны. По последним данным, в Грузии вакцинировано около 2% населения, что является довольно низким показателем.

102
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Пандемия коронавируса. Женщина идет по улице в маске

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 547

491
(обновлено 12:01 07.05.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 18 человек, из ковид-клиник страны выписан 1 131 пациент, а с начала пандемии вылечились 298 807

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 547. Скончались 18 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 319 266 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинул 1 131 человек, с начала пандемии вылечились 298 807 пациентов. Скончались 4 245.

За сутки сделан 25 541 тест, в том числе 14 212 на антиген и 11 329 ПЦР-тестов.

Прививки сделали 54 687 человек, в том числе за последние сутки - 3 089.

Показатель инфицирования: за сутки - 6,06%, за последние 14 дней - 5,66%, за последние семь дней - 6,76%.

В карантине в настоящее время находятся 69 человек, в стационарах - 4 354, в ковид-гостиницах - 759.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

491
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Защитник сборной Грузии по футболу получил травму в матче чемпионата Украины

4
(обновлено 12:52 07.05.2021)
В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле - у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Центральный защитник сборной Грузии по футболу и украинского "Шахтера" Давид Хочолава получил травму в матче XXV тура чемпионата Украины против "Миная" (4:0).

В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле. Как выяснилось позже, у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра, сообщает издание football.ua.

Это значит, что Хочолава не сможет помочь своей команде в заключительном матче украинской премьер-лиги против "Ингулеца", который состоится 9 мая.

С ноября прошлого года Хочолава был травмирован и восстановился только к середине марта. Однако у футболиста сразу же после этого был диагностирован коронавирус, и из-за этого защитник был вынужден пропустить отборочные матчи сборной Грузии к ЧМ-2022 в марте.

Стоит отметить, что в начале июня сборная Грузии проведет два товарищеских матча - с Румынией (2 июня) и Нидерландами (6 июня). Пока неизвестно – восстановиться ли Хочолава к этому сроку.

Хочолава выступает за "Шахтер" с лета 2017 года, куда он перешел из "Черноморца". За четыре сезона, проведенные в составе "горняков", защитник принял участие в 83 матчах (во всех турнирах) и забил три гола.

Что касается чемпионата Украины, то за один тур до его завершения "Шахтер" гарантировал себе второе место и участие в Лиге чемпионов УЕФА следующего сезона.

Чемпионом Украины стало киевское "Динамо".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4