Пожилая продавщица цветов на улице торгует и зимой

В Батуми с мая вводятся новые правила уличной торговли

1595
(обновлено 16:05 11.04.2021)
Теперь уличным торговцам нужно будет не только платить за место, но и позаботиться о его чистоте

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Мэрия Батуми с 1 мая вводит новые правила уличной торговли в городе и будет выдавать специальные разрешения, говорится в постановлении ведомства, опубликованном на сайте "Законодательного вестника Грузии".

Уличная торговля в курортном городе Батуми – один из важных источников дохода местного населения в сезон отдыха туристов. До сегодняшнего дня торговля никем не регулировались, и часто на узких тротуарах для пешеходов не оставалось места из-за прилавков.

Согласно новым правилам, теперь для уличной торговли в Батуми продавцы должны будут иметь специальное разрешение.

При этом сама уличная торговля будет разрешена только в конкретных местах. При отборе мест городские власти будут руководствоваться рядом факторов, среди которых интересы развития города, безопасность движения и экологическая ситуация.

При этом в определенных местах в Батуми можно будет продавать только конкретные вещи, список которых определит мэрия города.

Места уличной торговли будут платными и больше не будут полностью перекрывать тротуары.

Для получения права на торговлю желающие должны будут подать заявку, в которой будут указаны их контактные данные, точное название места торговли, а также указание, как будет выглядеть их прилавок, и перечень предметов торговли.

Помимо оплаты за место торговец берет на себя обязательство очистки территории и оплаты сбора за очистку.

При этом разрешение предполагает возможность торговли только в указанном в разрешении месте.

Разрешения будут выдаваться или на сезон, или на более длительный срок, но не более чем на два года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1595

Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Мэр Тбилиси Каха Каладзе пополнил ряды привитых от коронавируса

79
(обновлено 22:10 18.05.2021)
Для вакцинации глава столицы выбрал китайскую вакцину Sinopharm, один из самых популярных препаратов в Грузии

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе вслед за другими чиновниками привился от коронавируса и сообщил это своим подписчикам в социальной сети Facebook.

Для вакцинации глава столицы выбрал китайскую вакцину Sinopharm, одну из самых популярных в Грузии.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет.

Всего в Грузии уже доступны для вакцинации три вакцины Sinopharm, AstraZeneca и Pfizer. По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 89 260 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

79
Теги:
Каха Каладзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Курьер Glovo отражается в витрине продуктового магазина, где выставлена алкогольная продукция

Курьеры службы доставки решили создать профсоюз

139
(обновлено 22:26 18.05.2021)
Курьеры накануне устроили забастовку из-за того, что руководство компании изменило бонусную систему работникам

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Курьеры службы доставки Glovo прекратили забастовку и вернулись к работе, им удалось договориться с руководством компании.

По информации компании, они продолжат работу в привычном режиме, а само приложение службы доставки теперь будет работать без перебоев. Несмотря на достигнутое соглашение, курьеры создают свой собственный профсоюз, в который может вступить любой желающий, кто работает в сфере доставки.

"Мы решили, путем создания профессионального союза, продолжить свою активную работу в направлении того, чтобы в будущем наши права были достойным образом соблюдены", - заявил один из курьеров в эфире телеканал Formula.

Ранее курьеры устроили забастовку из-за того, что руководство осуществило изменение бонусной системы, они требовали вернуться к прежней системе. Курьеры утверждали, что компания упразднила систему бонусов, после чего их доходы значительно сократились.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

139
Теги:
профсоюзы, Забастовка, Грузия
Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Назван состав сборной Грузии по футболу на товарищеские матчи в июне

0
(обновлено 00:03 19.05.2021)
Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде - 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль определился с составом команды на товарищеские матчи против Румынии и Нидерландов, которые состоятся в июне, говорится в сообщении ФФГ.

Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде. 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов.

В расширенный список Саньоля вошли 26 футболистов. Подготовка национальной команды к тест-матчам начнется 24 мая в Тбилиси и продлится до 31 мая.

К сожалению, из-за травмы, оба матча пропустит капитан сборной Грузии – Джаба Канкава. Стоит также отметить появление в национальной команде дебютанта – Серго Кухианидзе. Нападающий "Самгурали" в текущем розыгрыше Национальной лиги чемпионата Грузии забил пять голов и обратил на себя внимание тренерского штаба сборной Грузии.

Состав сборной Грузии на тест-матчи против Румынии и Нидерландов:

вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Лазарь Купатадзе ("Динамо", Батуми), Георгий Мамардашвили ("Локомотив", Тбилиси).

защитники:

Гурам Кашия ("Локомотив", Тбилиси), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гурам Гиорбелидзе ("Вольфсбергер", Австрия), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Григол Чабрадзе и Ираклий Азаров (оба "Динамо", Батуми).

полузащитники:

Ника Квеквескири ("Лех", Польша), Георгий Абурджания ("Картахена", Испания), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджу", Турция), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Ульсан", Южная Корея), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция).

нападающие:

Торнике Окриашвили ("Анортосис", Кипр), Георгий Микаутадзе ("Серен", Бельгия), Серго Кухианидзе ("Самгурали", Грузия), Буду Зивзивадзе ("Фехервар", Венгрия).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу