Девочка бросает письмо в почтовый ящик. Архивное фото

Письма о пандемии: в Грузии проходит необычный конкурс

280
(обновлено 16:32 02.04.2021)
Цель конкурса – сохранить традиции письма среди молодого поколения и поддержать письменное общение в условиях современных технологий

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Грузия в восьмой раз примет участие в Международном конкурсе написания писем Всемирного почтового союза, об этом говорится в сообщении Почты Грузии в Facebook.

Конкурс, основанный в 1971 году на Токийском конгрессе Всемирного почтового союза, в этом году отмечает свое 50-летие.

Ежегодно миллионы подростков принимают участие в конкурсе по всему миру, поскольку конкурс проходит в 192 странах-членах Всемирного почтового союза. Победители из этих стран продолжают соревноваться на международном уровне. А жюри Всемирного почтового союза определяет страну-победителя.

Целью конкурса является сохранение и поощрение традиции письма среди молодого поколения, а также поддержание письменного общения в условиях современных технологий.

Тема конкурса 2021 года – "Напишите письмо члену семьи о своем опыте пандемии COVID-19".

В конкурсе могут принять участие подростки до 15 лет. Письмо может быть на грузинском, английском, французском, португальском, русском, испанском, арабском языках. Крайний срок подачи работ 16 апреля 2021 года. Подробную информацию об условиях конкурса можно найти здесь.

В мае тройку лучших конкурсантов в Грузии определит жюри. Все участники будут награждены, а работа участника, занявшего первое место, будет отправлена ​​во Всемирный почтовый союз и будет включена в программу международного конкурса.

Церемония награждения победителя Международного конкурса Всемирного почтового союза состоится 9 октября 2021 года, в Международный день почты, в штаб-квартире Всемирного почтового союза (Берн, Швейцария).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

280

Эпидемия коронавируса - пожилые люди в масках

Эпидситуация в Грузии ухудшается правительство готовит новые ограничения

439
(обновлено 17:38 20.04.2021)
Помимо дополнительных ограничений в стране делается все, чтобы активизировать процесс вакцинации – к ней уже подключены педагоги

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Правительство Грузии рассматривает вопрос возможного введения новых ограничений в связи с ухудшением эпидситуаии в стране и определит, кто будет работать в объявленные в мае выходные.

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 1,6 тысячи штрафов>>

Как заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, премьер-министр Ираклий Гарибашвили проведет в среду заседание ковид-совета, на котором будет принято соответствующее решение.

Тикарадзе вместе со своим заместителем Тамар Габуния и министром образования и науки Михаилом Чхенкели побывали сегодня в тбилисской Республиканской больнице и наблюдали за процессом вакцинации педагогов. С сегодняшнего дня прививки смогут сделать и учителям.

Михаил Чхенкели выразил удовлетворение, что к вакцинации подключены и учителя, отметив, как это важно для продолжения учебного процесса в школах.

Как сообщила Тикарадзе, Грузия с мая получит очередные дозы вакцины. Сначала страна получит дополнительную дозу AstraZeneca, а затем возможно и Pfizer. Грузия ведет переговоры и с Moderna, однако конкретных решений по данному вопросу пока нет.

По словам министра активность вакцинации возросла, но все же она недостаточна. В день прививки делают в среднем около 1,7 тысячи человек.

"Это неплохой показатель, однако нужна большая активность", – заявила Тикарадзе.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 31 019 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

439
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Ограничения, Правительство, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Граница Грузии и Турции. ТПП Сарпи. Грузовые трейлеры и фуры везут грузы к границе

Что мы едим: десятки тонн лука не пропустили в Грузию из Турции

596
(обновлено 15:48 20.04.2021)
Почти 50 тонн испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Два грузовика с грузом некачественного лука пытались провезти из Турции в Грузию, говорится в сообщении Службы доходов Грузии.

По информации ведомства, 45,5 тонны испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе.

"Сотрудники отдела санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля Таможенного департамента в ходе процедур контроля товаров обнаружили, что указанная партия не соответствует требованиям к здоровью растений", - сообщает ведомство.

В результате товар забраковали и отправили обратно в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

596
Теги:
Турция, ТПП "Сарпи", Службы доходов Минфина Грузии, Грузия
Темы:
Что мы едим?
Вид на город Тбилиси в солнечную погоду - Дом Юстиции и мост Бараташвили

Тело пропавшего мужчины спасатели обнаружили в Куре

0
(обновлено 18:15 20.04.2021)
Спасатели обнаружили тело мужчины, вышел из дома 19 апреля на рыбалку и не вернулся, в реке у моста Бараташвили

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Пожарные-спасатели нашли в реке Мтквари (Кура) пропавшего мужчину, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Известно, что мужчина вышел из дома 19 апреля на рыбалку и не вернулся.

"Получив уведомление, на основании имеющейся информации, Служба управления чрезвычайными ситуациями начала поисково-спасательную операцию на реке Мтквари (Кура). Спасатели искали пропавшего гражданина как в воде, так и на берегу реки", – говорится в информации.

В результате спасатели обнаружили тело мужчины в реке у моста Бараташвили.

К поиску были подключены 3 водолаза, около 50 пожарных-спасателей и 4 катера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, река Кура, Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии