Вакцинация препаратом Pfizer

В Грузии возобновилась регистрация на вакцинацию препаратом Pfizer

1074
(обновлено 18:20 01.04.2021)
Центр по по контролю заболеваний и общественного здоровья изыскал дополнительно три тысячи доз вакцины Pfizer, которые можно зарезервировать с сегодняшнего дня

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. В Грузии возобновилась регистрация на вакцинацию препаратом Pfizer, об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья на своей странице в Facebook.

Кто еще может сделать прививку от COVID-19? В Грузии расширяют программу вакцинации>>

После того, как до 14 апреля были заполнены все места на вакцинацию этим препаратом, появилась возможность объявить дополнительную регистрацию на еще три тысячи доз. С 18 часов 1 апреля  медики и лица старше 65 лет смогут зарезервировать визиты на 15 апреля.

Вакцинацию желающие смогут сделать в шести медучреждениях: в Тбилиси в реферальном госпитале Бокерия, в Кавказском медицинском центре, Тбилисской республиканской больнице и "Амтел госпиталь". В Батуми – пациентов на вакцинацию принимает республиканская больница, в Кутаиси – Национальный центр интервенционной медицины Западной Грузии имени Цхакая.

Зарегистрироваться на вакцинацию можно на портале https://booking.moh.gov.ge. Инструкция регистрации доступна по следующей ссылке: https://fb.watch/4c2mI8hKtj/.

Получить информацию о вакцинации против можно по горячей линии 1522 каждый день, включая выходные, с 09:00 до 23:00.

По последней информации, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 8 536 человек. За последние сутки - 1055 человек.

Из 8 536 вакцинированных 6780 привиты препаратом AstraZeneca, а 1756 – Pfizer.

В Грузии вакцинация препаратом AstraZeneca началась 15 марта, а Pfizer-ом - 30 марта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1074
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (139)

Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

30
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Натия Турнава

Локдауна в Грузии из-за пандемии не будет - министр назвала причины

905
(обновлено 22:18 27.07.2021)
В Грузии достаточно вакцины, чтобы не вводить ограничение на передвижение людей и работу предприятий, заявила министр

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Введение "локдауна" в Грузии из-за растущего числа заражения коронавирусом не планируется, чтобы не допустить спада экономики, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Во вторник в Грузии был зафиксирован самый высокий показатель заражения коронавирусом в 2021 году. Число заболевших за сутки достигло почти 3,7 тысячи.

"Мы не планируем закрывать страну, потому что очень важно, чтобы люди работали и у семей был доход, а экономика развивалась. Разница с прошлым периодом в том, что у нас есть достаточно вакцин. Их достаточно, чтобы население смогло своевременно привиться от коронавируса и этим путем преодолеть создавшуюся ситуацию и бороться с коронавирусом", - сказала Турнава журналистам.

По ее словам, власти не планируют вводить даже точечных ограничений.

"Мы рекомендуем носить маски и соблюдать рекомендации и контролируем соблюдение этих рекомендаций. Решение о других секторальных или точечных ограничениях или закрытии какой-то отрасли принято не будет", - сказала Турнава.

В то же время министр напомнила, как негативно отразилось закрытие на экономике страны.

"Мы завершили прошлый год с экономическим спадом 6%. Это было болезненно, но неизбежно. А сейчас, когда у нас есть возможность массовой вакцинации, мы по этому пути не пойдем", - сказала Турнава.

На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса прошли 418 398 человек, из которых 142 254 – полный курс, что составляет около 3,8% населения. Для победы над коронавирусом, по данным эпидемиологов Грузии, необходима вакцинация 70% населения страны.

В Грузии вакцинация от коронавируса – добровольный процесс. Никаких особых ограничений для невакцинированной части населения не существует.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

905
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году