Единые национальные экзамены

В Грузии завершилась регистрация на Единые национальные экзамены

99
(обновлено 15:04 01.04.2021)
Студентами в этом году попытаются стать 38,3 тысячи абитуриентов, а 3,7 тысячи студентов постараются получить гранты

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. В Грузии завершился процесс регистрации к Единым национальным экзаменам 2021 года – зарегистрировано более 38,3 тысячи абитуриентов, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок.

На вступительные экзамены в вузы Грузии зарегистрировались до 20 тысяч абитуриентов>>

Также, завершился процесс регистрации на грантовый конкурс студентов, общий магистерский экзамен, на экзамен предметного учителя, на экзамен старшего учителя, на подтверждение профкомпетенции. Процесс регистрации начался 1 марта и завершился 31 марта.

Принять участие в грантовом конкурсе студентов выразили желание более 3,7 тысячи человек. На общий магистерский экзамен зарегистрировались 12,8 тысячи человек.

Более 28,7 тысячи человек выразили желание сдать экзамен по предмету и подтвердить профкомпетенцию.

После завершения первого этапа регистрации абитуриенты больше не могут поменять экзаменационный город, однако поменять предмет или добавить его, также поменять язык, на котором будут сдавать экзамен, смогут до 18:00 15 апреля.

Национальный центр экзаменов и оценок продолжает информационную кампанию. Каждую неделю проводятся онлайн дни открытых дверей, онлайн-встречи с абитуриентами во всех регионах.

Для того, чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена – грузинский язык и литературу, иностранный язык и один по выбору – литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

99
Теги:
Единые национальные экзамены, образование, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (560)

Военно-Грузинская дорога - грузовые трейлеры на пути к грузино-российской границе

Верхний Ларс сегодня: движение в направлении России полностью открыто

1
(обновлено 22:26 15.04.2021)
Дя грузовиков по участку Гудаури–Коби движение свободно, но только через лавинозащитные туннели и без остановок

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Движение автотранспорта в направлении грузино-российской границе полностью открылось, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, по ранее закрытому для грузовиков по участку Гудаури – Коби трассы Мцхета – Степанцминда – Ларс движение свободно, но только через лавинозащитные туннели и без остановок.

Без отстановок движение рекомендуется на участке Степанцминда – Ларс той же трассы.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Верхний Ларс, Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

616
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

616
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии