Вакцинация препаратом Pfizer

Кто еще может сделать прививку от COVID-19? В Грузии расширяют программу вакцинации

1019
(обновлено 18:23 31.03.2021)
К процессу вакцинации после лиц старше 65 лет может подключиться теперь следующая возрастная группа – те, кому 55 и больше лет

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Включиться в процесс вакцинации в Грузии теперь смогут и лица старше 55 лет, об этом глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила на пресс-конференции в среду.

Когда в Грузии начнется массовая иммунизация?>>

Решение принято на заседании совета иммунизации. До этого вакцинироваться от коронавируса могли только медработники и лица старше 65 лет.

"По решению совета, к группе вакцинации добавляются граждане старше 55 лет. Это обусловлено нашими наблюдениями за активностью и интересом лиц старше 65 лет к вакцинации, и спросом среди граждан с 55 до 65 лет", – заявила Тикарадзе.

По словам Тикарадзе, включиться в процесс вакцинации также смогут лица, находящиеся на диализе, и пациенты с пересаженными органами. Эти лица относятся к высокой группе риска, поэтому совет иммунизации принял решение расширить программу вакцинации и сделать ее доступной и для них, отметила министр.

Лиц, находящихся на диализе, будут вакцинировать в тех медучреждениях, где им обычно проводят необходимые процедуры и терапию.

Тикарадзе также сообщила, что полицейских и военных будут вакцинировать теми дозами, которые могут быть потеряны.

"Потеряно около 3% вакцины – это 181 доза. Для того, чтобы потеря была минимальной, мы решили включить в процесс полицию и армию, и создать запасные списки", – заявила Тикарадзе.

Полицейские и военные смогут включиться в вакцинацию с 5 апреля.

Тикарадзе также отметила, что Минздрав Грузии получил замечание международных партнеров в связи с тем, что в стране выбирают вакцины. По ее словам, нигде в мире у людей нет права выбора, они идут и делают вакцины тем препаратом, который им предлагается, поскольку все вакцины одинаково высокоэффективны и полезны.

"По поводу Pfizer мы уже договорились насчет одного миллиона доз и сейчас ждем подтверждения по срокам доставки", – сказала Тикарадзе.

В Грузии вакцинация препаратом AstraZeneca началась с 15 марта, а Pfizer – 30 марта. При этом граждане могут выбрать, каким препаратом делать прививку.

К этим препаратам в скором времени добавится и сто тысяч доз китайской вакцины.

Глава Минздрава на брифинге назвала несколько регионов, где эпидситуация требует особого внимания – это Гурия, Имерети, Рача-Лечхуми и Тбилиси. Она еще раз призвала граждан соблюдать рекомендации.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1019
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (65)

Модель Лейли Бибер

Жена Джастина Бибера вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера

19
(обновлено 15:58 12.04.2021)
Грузинская эстетика и шик - именно этот козырь выбрала популярная американская модель и младшая дочь актера Стивена Болдуина

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Всемирно известная модель, жена поп-R&B-певца Джастина Бибера и представительница голливудской династии Болдуина Хейли Бибер вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера Ануки Арешидзе.

Хейли стала гостьей YouTube-шоу известной тик-ток блогерши Дикси Дамелио. Для этого события она выбрала кожаный пиджак и брюки свободного кроя, так как модель любит вещи оверсайз.

Хейли Бибер выбрала костюм от бренда Anouki благодаря модному риелтору TATA-LA, которая предлагает работы грузинских дизайнеров (и не только) иностранным модникам. Именно она окунула многих зарубежных звезд в мир грузинского дизайна.

На это события отреагировала и сама Ануки Арешидзе, отметив в Сторис, что она очень рада увидеть Бибер в костюме от своего бренда.

"Ты исполнила мою мечту", - обратилась Арешидзе к модному риелтору.

Ануки Арешидзе – весьма популярный грузинский дизайнер, известный и за пределами страны. В одежде от Арешидзе уже появлялись Крисси Тайген, Леди Гага, Хлои Кардашьян, Джесси Джей, мама Илона Маска – Мэй Маск, и другие.

Первую личную коллекцию с участием известной супермодели Ирины Шейк Арешидзе представила в 2013 году в Киеве. С тех пор каждое ее шоу неизменно собирает полные залы. Вещи Anouki продаются по всему миру через риелторов, а также в монобутиках Тбилиси и Батуми.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

19
Темы:
Светская хроника
Продюсер и композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева

Супруга Константина Меладзе призналась, что хочет ребенка

20
(обновлено 15:38 12.04.2021)
Вслед за своей коллегой, женой Валерия Меладзе Альбиной Джанабаевой, о ребенке задумалась и певица Вера Брежнева

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Известная певица, экс-участница поп-группы "ВИА Гра" и супруга музыкального продюсера грузинского происхождения Константина Меладзе Вера Брежнева призналась, что хочет стать мамой в третий раз.

В одной из программ телеканала НТВ 39-летняя Брежнева сказала, что все чаще задумывается о третьем ребенке.

"Мне в течение последнего времени все больше хочется задуматься о ребенке… Точнее, я уже об этом думаю. Я забочусь о здоровье, занимаюсь спортом. Если вы меня увидите больше, то это те планы осуществятся. Не задавайте тогда вопросы: "Почему вы поправились?" Это не из-за эклеров", – говорит певица.

Если певица станет мамой в третий раз, то это будет первый общий ребенок для Веры Брежневой и Константина Меладзе. У обоих есть дети от прошлых браков. У Брежневой две дочери – Соня и Сара, а у Константина – Алиса, Лия и Валерий.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились в 2015 году в Форте-дей-Марми (Италия). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Темы:
Светская хроника