Ираклий Гарибашвили (слева)

Число зараженных COVID-19 в Грузии пошло вверх - премьер распорядился принять срочные меры

4373
(обновлено 16:36 30.03.2021)
Власти Грузии будут ужесточать контроль за соблюдением всех правил и регуляций, введенных из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. За последние сутки в Грузии зафиксирован самый высокий показатель выявления коронавируса за последние два месяца - 673 случая, ситуация стала предметом обсуждения на заседании Координационного совета при правительстве страны.

Вспышка коронавируса в Армении: мест в больницах уже нет>>

Премьер Ираклий Гарибашвили поручил ужесточить контроль за соблюдением правил и запретов.

"В соответствии с поручением главы правительства, со стороны соответствующих ведомств еще больше будет ужесточен контроль над исполнением всех регуляций, которые направлены на превенцию распространения вируса", - говорится в сообщении правительства.

При этом отмечается, что вопрос смягчения ограничений на передвижение в ночное время, действующих уже почти пять месяцев, может быть рассмотрен только в случае стабилизации эпидемиологической ситуации.

Координационный совет еще раз призвал граждан максимально соблюдать дистанцию, использовать маски и воздержатся от организации многолюдных собраний и социальных мероприятий, проведение которых запрещено постановлением правительства.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля прошлого года. Пик заболеваемости пришелся на осень и первую половину зимы, когда в стране выявлялось по несколько тысяч случаев COVID-19 в день, больницы были переполнены.

К весне ситуация стабилизировалась, однако цифры снова пошли вверх на фоне снятия большинства ограничений. В настоящее время в Грузии открыты воздушные границы, среди действующих правил: обязательное ношение масок в общественных местах и "комендантский час".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

4373
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Пандемия, Грузия

Эпидемия коронавируса - пожилые люди в масках

Эпидситуация в Грузии ухудшается правительство готовит новые ограничения

393
(обновлено 17:38 20.04.2021)
Помимо дополнительных ограничений в стране делается все, чтобы активизировать процесс вакцинации – к ней уже подключены педагоги

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Правительство Грузии рассматривает вопрос возможного введения новых ограничений в связи с ухудшением эпидситуаии в стране и определит, кто будет работать в объявленные в мае выходные.

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 1,6 тысячи штрафов>>

Как заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, премьер-министр Ираклий Гарибашвили проведет в среду заседание ковид-совета, на котором будет принято соответствующее решение.

Тикарадзе вместе со своим заместителем Тамар Габуния и министром образования и науки Михаилом Чхенкели побывали сегодня в тбилисской Республиканской больнице и наблюдали за процессом вакцинации педагогов. С сегодняшнего дня прививки смогут сделать и учителям.

Михаил Чхенкели выразил удовлетворение, что к вакцинации подключены и учителя, отметив, как это важно для продолжения учебного процесса в школах.

Как сообщила Тикарадзе, Грузия с мая получит очередные дозы вакцины. Сначала страна получит дополнительную дозу AstraZeneca, а затем возможно и Pfizer. Грузия ведет переговоры и с Moderna, однако конкретных решений по данному вопросу пока нет.

По словам министра активность вакцинации возросла, но все же она недостаточна. В день прививки делают в среднем около 1,7 тысячи человек.

"Это неплохой показатель, однако нужна большая активность", – заявила Тикарадзе.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 31 019 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

393
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Ограничения, Правительство, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Граница Грузии и Турции. ТПП Сарпи. Грузовые трейлеры и фуры везут грузы к границе

Что мы едим: десятки тонн лука не пропустили в Грузию из Турции

578
(обновлено 15:48 20.04.2021)
Почти 50 тонн испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Два грузовика с грузом некачественного лука пытались провезти из Турции в Грузию, говорится в сообщении Службы доходов Грузии.

По информации ведомства, 45,5 тонны испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе.

"Сотрудники отдела санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля Таможенного департамента в ходе процедур контроля товаров обнаружили, что указанная партия не соответствует требованиям к здоровью растений", - сообщает ведомство.

В результате товар забраковали и отправили обратно в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

578
Теги:
Турция, ТПП "Сарпи", Службы доходов Минфина Грузии, Грузия
Темы:
Что мы едим?
Телефон марки Samsung в кармане джинсов

Аналитики назвали самого популярного производителя смартфонов в 2021 году

0
(обновлено 17:59 20.04.2021)
Помимо всего прочего, продажи смартфонов по всему миру стремительно растут – 340 против 275 миллионов штук в первом квартале прошлого года

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Компания Samsung поставила больше всего смартфонов по итогам первого квартала 2021 года, рассказали исследователи компании Strategy Analytics. Об этом пишет РИА Новости.

За первые 3 месяца корейцы отгрузили 77 миллионов трубок, заняв 23% рынка. Второе место оказалось за Apple (57 миллионов и 17%), третье – у Xiaomi (59 миллионов и 11%).

Четвертую и пятую позицию рейтинга заняли компании Oppo и Vivo, которые являются подразделениями китайской корпорации BBK. Бренды показали рост на 68 и 85 процентов каждый.

Кроме того, продажи смартфонов по всему миру стремительно растут – 340 против 275 миллионов штук в первом квартале прошлого года. Увеличение интереса к гаджетам связывается с распространением технологии 5G, трубки с поддержкой которой становятся все доступней.

0