"Покажу друзьям родину" - Валерий Меладзе хочет приехать в Грузию

400
(обновлено 14:38 29.03.2021)
А пока страна для россиян закрыта, знаменитость ходит по грузинским ресторанам, поет с грузинскими музыкантами, танцует и вспоминает теплую и гостеприимную Грузию

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе признался, что хочет приехать вместе с друзьями в Грузию и показать им свою родину.

Артист опубликовал в Instagram фотографию, на которой он стоит в белой чохе – грузинском национальном костюме. В посте он пишет о том, что ровно год назад с друзьями собирался приехать в Грузию, но пандемия помешала им.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

"В прошлом году, в это самое время года, я собрал компанию своих друзей, с которыми мы хотели поехать вместе в Грузию! Но, к большому сожалению, границы закрыли и до сих пор не открыли. Но мы не унываем, ходим периодически по грузинским ресторанам, где иногда поем с грузинскими музыкантами, танцуем, вспоминаем теплую и гостеприимную Грузию. Очень надеюсь, что в этом году все откроют, и я покажу друзьям свою Родину", – написал Меладзе.

Подписчики утешают певца и пишут, что прилететь в Грузию можно, но с пересадками и ПЦР-тестом.

"И мы очень хотим приехать в Грузию!", "Мы тоже ждем, что Грузия откроется для нас", "Поехать в Грузию – мечта!" – говорят фолловеры исполнителя.

Валерий Шотаевич Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. В 1989 году вместе со своим родным братом Константином Меладзе вошел в состав группы "Диалог", которую покинул в 1993 году. Впервые выступил сольно с песней "Не тревожь мне душу, скрипка" в 1992 году. В 1995 году вышел первый сольный альбом Валерия Меладзе "Сэра", моментально принесший ему славу. С самого начала и по сей день автором текстов, музыки и аранжировок всех песен Валерия является Константин Меладзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

400
Темы:
Светская хроника (453)

Военно-грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

70
(обновлено 23:01 13.04.2021)
По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Движение в направлении грузино-российской границы закрылось для всех видов автотранспорта из-за угрозы схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Движение же на участках Млета - Гудаури и Степанцминда – Ларс осуществляется в безостановочном режиме.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

70
Теги:
Военно-грузинская дорога, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Тбилисской инфекционной больнице

Грузия ведет активные переговоры по получению вакцины от коронавируса

206
(обновлено 22:38 13.04.2021)
Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами - с 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Власти Грузии ведут активные переговоры по получению в кратчайшие сроки дополнительных доз вакцин от коронавируса, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в телефонном разговоре с гендиректором ВОЗ Тедро Адано.

Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. С 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек. Причина такого медленного темпа - недоверие населения к вакцине AstraZeneca. На сегодняшний день Грузия приостановила вакцинацию лиц младше 55 лет препаратом AstraZeneca из-за редкого, но возможного осложнения, вызванного тромбоэмболией.

В разговоре с главой ВОЗ премьер-министр Грузии подчеркнул важность поддержки ВОЗ для получения страной достаточного количества вакцин.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако ее использование начнется только после получения вакциной авторизации ВОЗ.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе, или пациенты с пересаженными органами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

206
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Николоз Басилашвили

Басилашвили не доиграл матч первого круга в Монте-Карло из-за травмы

0
(обновлено 23:17 13.04.2021)
На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР) не доиграл матч первого круга на турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло из-за травмы.

Басилашвили встречался с Филипом Крайиновичем (37) и уступил сербу в первой партии со счетом 1:6. Во втором сете, при счете 0:2 в пользу Крайиновича, грузинский теннисист не смог продолжить встречу из-за повреждения. Какого рода травму получил Басилашвили – пока неизвестно.

На кортах теннисисты провели всего 36 минут.

Для Басилашвили "Мастерс" в Монте-Карло стал вторым грунтовым турниром в сезоне. На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях – 2:6, 0:6.

Что касается "Мастерса" в Монте-Карло, то общий призовой фонд турнира составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабто Фоньини.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах