Пандемия коронавируса COVID - 19 ПЦР тестирование жителей в Германии

Главное о COVID на 26 марта: какова эпидситуация в Грузии?

743
(обновлено 12:24 26.03.2021)
Наиболее опасными очагами ковид-заражения на сегодняшний день остаются Тбилиси, Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Из 419 новых случаев, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировали 203 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

География остальных случаев выглядит следующим образом: в Аджарии – 26, Имерети – 64, Квемо Картли – 27, Шида Картли – 22, Гурии – 16, Самегрело - Земо Сванети – 18, Кахети – 9, Мцхета-Мтианети – 13, Самцхе-Джавахети – 4, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 17.

На данный момент в стране 4 097 активных случаев. Из них 1 563 пациента нуждаются в лечении в клинике. Состояние 304 пациентов тяжелое, к аппарату искусственного дыхания подключены 80 человек. В ковид-гостиницах находятся 192 человека, 2 342 инфицированных пациента проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах находятся 271 человек, в самоизоляции остаются 7 128. Что касается показателя положительности, то по данным на 25 марта, он составляет 1,43%, за последние две недели – 1,60%, а за семь дней – 1,89%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

743
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)

Граница Грузии и Турции. ТПП Сарпи. Грузовые трейлеры и фуры везут грузы к границе

Что мы едим: десятки тонн лука не пропустили в Грузию из Турции

399
(обновлено 15:48 20.04.2021)
Почти 50 тонн испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Два грузовика с грузом некачественного лука пытались провезти из Турции в Грузию, говорится в сообщении Службы доходов Грузии.

По информации ведомства, 45,5 тонны испорченного лука были задержаны на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе.

"Сотрудники отдела санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля Таможенного департамента в ходе процедур контроля товаров обнаружили, что указанная партия не соответствует требованиям к здоровью растений", - сообщает ведомство.

В результате товар забраковали и отправили обратно в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

399
Теги:
Турция, ТПП "Сарпи", Службы доходов Минфина Грузии, Грузия
Темы:
Что мы едим?
Патрульная полиция

Семнадцатилетняя девушка пропала на западе Грузии

437
(обновлено 16:00 20.04.2021)
Мариам, по словам очевидцев, в последний раз видели на дороге села в Кобулетском районе, после этого ее след пропадает

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Семнадцатилетняя девушка пропала в Озургетском районе (регион Гурия) – ее ищут уже второй день, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Девушку зовут Мариам Бурчуладзе, она ученица 12 класса. Мариам живет в селе Шемокмеди. На данный момент известно, что она присутствовала на всех трех уроках в школе в понедельник, 19 апреля. По словам классного руководителя Мариам, она видела, как та вышла из школы, однако после этого Мариам никто не видел.

Как говорит директор школы села Шемокмеди Нино Садрадзе, по характеру Мариам Бурчуладзе тихая и неконфликтная девочка. "Мы не замечали в ней какой-то неорганизованности или излишней эмоциональности. Мы все в шоке", – говорит Садрадзе.

По одной из версий очевидцев, Мариам в последний раз была замечена на дороге села Какути Кобулетского района. После этого ее след пропадает.

Сейчас в школе села Шемокмеди находятся правоохранители. Они опрашивают одноклассников и педагога Мариам.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

437
Темы:
Происшествия в Грузии
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель: споры вокруг "Северного потока - 2" элемент политической борьбы

0
(обновлено 17:16 20.04.2021)
По словам канцлера ФРГ, споры вокруг реализации проекта – часть масштабных разногласий европейских стран с Москвой

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Германия выступает за строительство "Северного потока - 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, споры вокруг реализации проекта – часть более масштабных разногласий европейских стран с Москвой, в числе прочего это элемент политической борьбы.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока - 2", – сказала Меркель.

В качестве одного из аргументов она отметила работу уже действующего трубопровода.

"Хочу указать, что <...> газ "Северного потока - 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", – подчеркнула канцлер.

Меркель напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

"Северный поток - 2"

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием. Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2 460 километров: 120 – в водах Дании и 28 – Германии.

0
Теги:
Северный поток-2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2"