Акция протеста курьеров Bolt в центре столицы Грузии 24 марта 2021 года

Заказ доставить невозможно - в Тбилиси бастуют курьеры

627
(обновлено 17:58 24.03.2021)
Курьеры Bolt, Wolt и Glovo сегодня устроили забастовку, требуя улучшить условия труда

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Курьеры компании Bolt Food прекратили работу и собрались на акцию протеста перед Дворцом спорта в Тбилиси сегодня.

В знак солидарности к ним также присоединились курьеры компаний Wolt и Glovo. Участники акции протестуют против низких тарифов и ухудшения бонусной системы. Их главное требование – улучшение условий труда.

Протестующие держали плакаты с надписями: "Разве это не перебор?!" "Курьеры требуют должного!" "Партнер не значит раб", "Изменения согласовывайте с нами", "Верните тарифы к старой отметке!"

По информации курьеров, акция протеста прошла и вчера у офиса компании Bolt Food, после которой порядка 25 человек были уволены.

"Главная проблема курьеров – это партнерский договор, который мешает трудовым отношениям с работодателями и получению выгоды от этих отношений, таких как, например, оплачиваемый отпуск и т.д. Вместо того, чтобы позаботиться о решении проблем, компания предприняла бессовестный шаг и начала увольнять людей", - заявил один из участников акции Торнике Авсаджанашвили.

Участники грозятся перманентными акциями протеста, если компания не удовлетворит их требования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

627

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

421
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

421
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Михаил Кордзахия

Кордзахия: ехать на заработки за границу граждан Грузии заставляет безысходность

209
(обновлено 17:55 15.04.2021)
Эксперт по вопросам труда Михаил Кордзахия прокомментировал инициативу властей о сезонном трудоустройстве граждан Грузии за рубежом в 2021 году
Кордзахия: ехать на заработки за границу граждан Грузии заставляет безысходность

На сегодня для граждан Грузии доступна легальная работа в Германии и Израиле. До конца года к перечню стран, где можно сезонно подзаработать, добавится Франция. Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло из-за высокого уровня безработицы в стране и отсутствия возможности создать достаточное количество рабочих мест.

"Такая возможность трудоустройства, конечно, похвальна со стороны государства, но лучше подумать о том, как предложить гражданам работу в Грузии. Во всяком случае, в такой кризисной ситуации это временная помощь. Это не сможет полностью решить проблему безработицы, но на какой-то промежуток времени у людей будет возможность подработать. Но обязательно нужно думать о развитии экономики, чтобы жители могли найти работу на родине. Они в безвыходной ситуации, поэтому идут на это", – сказал Кордзхия в беседе со Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики страны "Сакстат", уровень безработицы в Грузии в четвертом квартале 2020 года повысился на 3,8 процентного пункта по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты считают, что ситуация на рынке труда в будущем ухудшится и уровень безработицы будет расти.

209
Пандемия коронавируса - производство вакцины Pfizer

Число зараженных коронавирусов в Европе растет на 160 в минуту - ВОЗ

0
(обновлено 21:26 15.04.2021)
Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе.  

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

0
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Европа
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире