Автомобильная подземная платная парковка

За просроченную парковку на штрафстоянке в Грузии можно будет лишиться машины

337
(обновлено 02:11 24.03.2021)
Если водитель не оплатит штраф в срок, долг будет подлежать принудительному исполнению за счет автомобиля

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению пакета законопроектов, согласно которым водитель может лишиться автомобиля, если просрочит срок пребывания на штрафной стоянке.

Согласно поправкам, после того как водитель получит уведомление о необходимости оплаты за пребывание его автомобиля на штрафной стоянке и о том, что его необходимо забрать, у него будет для этого месяц.

Если же водитель не выплатит стоимость и не выполнит условий уведомления в этот срок, долг будет подлежать принудительному исполнению за счет автомобиля.

Те же водители, чьи автомобили попали на штрафстоянку до 1 сентября 2020 года и по сегодняшний день находятся там, должны будут забрать автомобиль, уплатив всего 100 лари, и на это у них будет три месяца после вступления закона. В противном случае автомобиль может быть также продан за счет оплаты за штрафстоянку.

Как поясняют авторы законопроекта, новые меры продиктованы сложившейся ситуацией, когда часть водителей не забирают свои машины и они там стоят годы, создавая перегруженность на таких штрафных стоянках.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

337

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

10
(обновлено 18:10 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющейся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

10
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Михаил Кордзахия

Кордзахия: ехать на заработки за границу граждан Грузии заставляет безысходность

100
(обновлено 17:55 15.04.2021)
Эксперт по вопросам труда Михаил Кордзахия прокомментировал инициативу властей о сезонном трудоустройстве граждан Грузии за рубежом в 2021 году
Кордзахия: ехать на заработки за границу граждан Грузии заставляет безысходность

На сегодня для граждан Грузии доступна легальная работа в Германии и Израиле. До конца года к перечню стран, где можно сезонно подзаработать, добавится Франция. Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло из-за высокого уровня безработицы в стране и отсутствия возможности создать достаточное количество рабочих мест.

"Такая возможность трудоустройства, конечно, похвальна со стороны государства, но лучше подумать о том, как предложить гражданам работу в Грузии. Во всяком случае, в такой кризисной ситуации это временная помощь. Это не сможет полностью решить проблему безработицы, но на какой-то промежуток времени у людей будет возможность подработать. Но обязательно нужно думать о развитии экономики, чтобы жители могли найти работу на родине. Они в безвыходной ситуации, поэтому идут на это", – сказал Кордзхия в беседе со Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики страны "Сакстат", уровень безработицы в Грузии в четвертом квартале 2020 года повысился на 3,8 процентного пункта по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты считают, что ситуация на рынке труда в будущем ухудшится и уровень безработицы будет расти.

100