Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 159

533
(обновлено 13:38 15.03.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались два человека, из ковид-клиник страны выписаны328 пациентов, а с начала пандемии вылечились 268 565

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 159. Скончались два человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 275 148 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 328 человек, с начала пандемии вылечились 268 565 пациентов. Скончались 3 650.

За сутки сделано 13 730 тестов, в том числе 9 275 на антиген и 4 455 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки – 1,16%, за последние 14 дней – 1,53%, за последние семь дней – 1,41%.

В карантине в данное время находятся 211 человек, в стационарах – 1 358 , в ковид-гостиницах – 131.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YOUTUBE-канале.

533
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Центр вакцинации в торговом центре Хуалинг Hualing Plaza

Расширен список иностранцев в госпрограмме вакцинации в Грузии

15
(обновлено 19:12 23.07.2021)
Все включенные в программу лица для вакцинации должны обратиться в учреждения, где проводятся прививки, и представить соответствующую документацию

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Список иностранцев, которые могут включиться в процесс вакцинации против коронавируса в Грузии, расширился.

Согласно информации Минздрава, включиться в программу вакцинации могут граждане других стран, находящийся на территории Грузии легально, но с момента их прибытия в страну должно пройти минимум три месяца.

Также новшество касается граждан других стран и их семей, включенных в госпрограмму "Работай из Грузии", студентов-иностранцев, получающих образование в Грузии, представителей аккредитованных в Грузии дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций и их семей.

В список вошли и жители территорий, неподконтрольных властям Грузии, лица, работающие в проектах, профинансированных международными организациями-донорами и дипмиссий на территориях неподконтрольных властям Грузии и их члены семьи.

Новшество коснулось и лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, несмотря на неимение официального документа, подтверждающего личность. Также новшество касается граждан других стран, членами семьи которых (ребенок, родители, супруг\супруга) являются граждане Грузии.

Все эти люди с целью вакцинации должны обратиться в учреждения, где проводятся прививки, и представить соответствующую документацию, подтверждающую, что они принадлежат к определенной вышеперечисленной категории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Грузинские полицейские делают прививки от коронавируса

Отдых после прививки обязателен рекомендация главного эпидемиолога Грузии работодателям

43
(обновлено 16:11 23.07.2021)
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе считает, что работодатели могут внести свой вклад в активизацию процесса вакцинации поощрением своих иммунизированных сотрудников

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. После вакцинации рекомендуется один-два дня отдыха - глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал работодателей предоставлять краткосрочный отдых сотрудникам после прививки.

"Работодатели должны обеспечить своих сотрудником одним-двумя днями отдыха после прививки. К примеру, в Центре по контролю заболеваний мы даем два дня тем людям, которые вакцинировались. У нас вакцинирован 61% трудоустроенных и хотим достичь показателя 80-85% до конца августа", - заявил Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны также посоветовал работодателям установить определенные поощрения за вакцинацию.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, к этому времени  вакцинировался 391 781 человек, из них две полные дозы получили 136 734.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

43
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году