Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Тбилисской инфекционной больнице

AstraZeneca опровергает информацию о вреде своей вакцины

678
(обновлено 14:19 15.03.2021)
Компания исследовала состояние 17 миллионов вакцинированных и пришла к выводу, что AstraZeneca не приводит к тромбозу и другим тяжким последствиям

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Англо-шведская компания AstraZeneca, производящая вакцину от коронавируса, опровергает информацию о тяжелых последствиях своей вакцины.

"Чувствую себя прекрасно" – Имнадзе сделал вакцину от коронавируса в прямом эфире>>

Как говорится в заявлении компании, результаты исследований показали, что ни в одной возрастной категории не подтвердился повышенный риск возникновения тромба после вакцинации AstraZeneca.

"Внимательное рассмотрение данных безопасности 17 миллионов вакцинированных людей в ЕС и Великобритании показало, что не существует подтверждения повышенного риска эмболии легких, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении", – говорится в заявлении.

В компании отмечают, что идет дополнительное тестирование как с их стороны, так и медицинских ведомств Европы. Причин для тревоги выявлено не было.

Доставка в Грузию первой партии вакцины от коронавируса AstraZeneca
photo : courtesy of press-service of Ministry of Health, Labour and Social Affairs of Georgia

"Безопасность – это наш главный приоритет. Компания пристально следит за процессом, однако существующие примеры не подтверждают, что причиной (осложнений) была вакцина. Для завершения пандемии вакцина обязательна", – подчеркивается в заявлении компании.

Ряд европейских стран приостановил вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Например, власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии препарата AstraZeneca из-за смерти привитой женщины и развития тромбоэмболии у другой вакцинированной пациентки. Вслед за этим на такой шаг пошли Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия и другие страны.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что польза AstraZeneca превышает негативные данные о вакцине, ее использование рекомендуется и в дальнейшем.

В Грузии процесс вакцинации начался 15 марта. Выбора нет - прививают вакциной AstraZeneca. Обещанный Pfizer до Грузии пока так и не доехал.

Первая партия вакцины компании AstraZeneca – 43,2 тысячи доз – поступила в страну 13 марта. Она предназначена для вакцинации медперсонала.

Чтобы убедить население в безопасности вакцины AstraZeneca, первыми в прямом эфире ею привились грузинские инфекционисты.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YOUTUBE-канале.

678
Теги:
Вакцинация, Грузия

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 578

27
(обновлено 10:57 19.04.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались десять человек, из ковид-клиник страны выписаны 659 пациентов, а с начала пандемии вылечились 281 574

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. Скончались десять человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 295 936 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 659 человек, с начала пандемии вылечились 281 574 пациентов. Скончались 3 949.

За сутки сделано 9 750 тестов, в том числе 5 650 на антиген и 4 100 ПЦР-тестов.

Вакцинацию прошли 30 209,человек, в том числе за последние сутки - 1025.

Показатель инфицирования: за сутки - 5,93%, за последние 14 дней - 3,06%, за последние семь дней - 3,58%.

В карантине в данное время находятся 277 человек, в стационарах - 3174  в ковид-гостиницах - 437.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

27
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Мост через реку Ингури - дорога в Гальский район

Для жителей Абхазии и Южной Осетии Тбилиси отменяет обязательный пятидневный карантин

56
(обновлено 10:40 19.04.2021)
При переходе на контролируемую грузинскими властями территорию жителям Абхазии и Цхинвальского региона отныне достаточно будет пройти тестирование

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Правительство Грузии ввело тестирование на коронавирус вместо пятидневного карантина для всех жителей Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) при переходе на контролируемую грузинскими властями территорию.

По решению межведомственного координационного совета при правительстве Грузии, норма начинает действовать с 19 апреля.

Помимо теста на антиген, жители этих регионов смогут включиться в процесс вакцинации, если они соответствуют тем возрастным группам, которым полагается прививка от коронавируса.

Те лица, которые сделают две дозы вакцины от коронавируса, в будущем смогут переходить на контролируемую грузинскими властями территорию без тестирования.

Для жителей Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые переходят на территорию, контролируемую грузинскими властями, ранее действовал 14-дневный карантин, который позже был заменен на пятидневный. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

56
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Цхинвальский регион, Абхазия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году