Ситуация на Военно-Грузинской дороге зимой после снегопада

Верхний Ларс сегодня: движение к границе закрыто для всех видов транспорта

2460
(обновлено 03:56 12.03.2021)
Непогода создала проблемы для автомобилистов, которые движутся по автодороге Мцхета-Степанцминда-Ларс

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено на дороге, ведущей к грузино-российской границе, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Запрет введен на отрезке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за снегопада и гололеда.

По информации Национального агентства окружающей среды, на участках Млета-Гудаури движение будет осуществляться в безостановочном режиме. За движением будет следить патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

2460
Теги:
ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Мцхета-Степанцминда-Ларс, Верхний Ларс, Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (172)

Патрульная полиция

Нарушения ковид-ограничений: МВД выписало 1,5 тысячи штрафов

26
(обновлено 19:34 11.04.2021)
В течение суток за нарушение правил ношения масок было оштрафовано 1 287 человек, а 139 человек оштрафовано из-за появления на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии за минувшие сутки зафиксировало 1 567 случаев нарушения ковид-ограничений, говорится в сообщении ведомства.

После полуторамесячного перерыва министерство внутренних дел возобновило учет ковид-нарушений в стране.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок было оштрафовано 1 287 человек. Еще 141 гражданину штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 139 подобных случаев.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (6 долларов), а вот за нарушение ограничения на передвижение в ночное время – две тысячи лари (600 долларов).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

26
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тенгиз Церцвадзе

Главный инфекционист Грузии призвал вакцинироваться, чтобы пережить третью волну COVID-19

141
(обновлено 19:27 11.04.2021)
Призрак третьей волны виднеется из Европы и соседних стран, сейчас для Грузии настали самые критические дни, заявил директор больницы

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Из-за приближающейся третьей волны коронавируса в Грузии наступили тяжелые дни, пережить которые населению поможет лишь вакцинация, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По словам главного инфекциониста Грузии, с третьей волной уже столкнулись в ряде стран Европы и соседних с Грузией республиках.

"Призрак третьей волны виднеется из Европы и соседних стран, сейчас для Грузии настали самые критические дни, если мы все сделаем прививки, мы переживем третью волну", - сказал Церцвадзе в эфире телеканала Rustavi2.

Он призвал население активно использовать защитные маски, игнорирование которых приведет к тяжелым последствиям. Последние ударят как по клиническому сектору, так и по экономике страны.

"Нельзя допустить третью волну, потому что это приведет к большим неудобствам. В том числе возникнет напряженность в клиническом секторе, новые ограничения, которые тяжело перенесут страна и экономика", - сказал Тенгиз Церцвадзе.

Он попросил граждан взять на себя максимальную ответственность, чтобы избежать губительного третьего закрытия страны.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране Межведомственный координационный совет во главе с премьер-министром принял решение объявить дни с 4 по 11 мая в Грузии официальными выходными.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году