Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 395

923
(обновлено 11:07 11.03.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались девять человек, из ковид-клиник страны выписаны 310 пациентов, а с начала пандемии вылечились 267 421

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 395. Скончались девять человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 274 045 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 310 человек, с начала пандемии вылечились 267 421 пациент. Скончались 3 622.

За сутки сделано 24 594 теста, в том числе 15 065 на антиген и 9 529 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки – 1,61%, за последние 14 дней – 1,5%, за последние семь дней – 1,83%.

В карантине в данное время находятся 252 человека, в стационарах – 1 324, в ковид-гостиницах – 133.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

923
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)

Продюсер и композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева

Супруга Константина Меладзе призналась, что хочет ребенка

18
(обновлено 15:38 12.04.2021)
Вслед за своей коллегой, женой Валерия Меладзе Альбиной Джанабаевой, о ребенке задумалась и певица Вера Брежнева

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Известная певица, экс-участница поп-группы "ВИА Гра" и супруга музыкального продюсера грузинского происхождения Константина Меладзе Вера Брежнева призналась, что хочет стать мамой в третий раз.

В одной из программ телеканала НТВ 39-летняя Брежнева сказала, что все чаще задумывается о третьем ребенке.

"Мне в течение последнего времени все больше хочется задуматься о ребенке… Точнее, я уже об этом думаю. Я забочусь о здоровье, занимаюсь спортом. Если вы меня увидите больше, то это те планы осуществятся. Не задавайте тогда вопросы: "Почему вы поправились?" Это не из-за эклеров", – говорит певица.

Если певица станет мамой в третий раз, то это будет первый общий ребенок для Веры Брежневой и Константина Меладзе. У обоих есть дети от прошлых браков. У Брежневой две дочери – Соня и Сара, а у Константина – Алиса, Лия и Валерий.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились в 2015 году в Форте-дей-Марми (Италия). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

18
Темы:
Светская хроника
Ираклий Макацария, участник шоу Холостяк на украинском TV

Грузинский "холостяк" нашел свою любовь фото

393
(обновлено 14:06 12.04.2021)
В грузинской столице горячо обсуждают новоиспеченную пару – завидного жениха Ираклия и его юную избранницу Лизу

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Один из завидных женихов Грузии, телеведущий и предприниматель Ираклий Макацария поделился фотографией своей возлюбленной. 

Молодой мужчина опубликовал фото со своей девушкой в Instagram и подписал его "Любовь моей жизни".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Избранницей Макацария стала 19-летняя Лиза Чичуа, дочь врача Георгия Чичуа и эндокринолога Кети Асатиани. Девушка, похоже, решила пойти по стопам родителей и учится в Тбилисском государственном медицинском университете. Также о Лизе известно, что она хорошо поет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @lizachichuaa

Ираклию Макацария 36 лет, он родился и вырос в Батуми (Аджария). Среднюю школу окончил в США, а высшее образование получал уже в Тбилиси в Кавказской школе бизнеса по специальности маркетинг. Полученные знания Ираклий успешно применял в разных сферах деятельности: строительном и банковском бизнесе, в фешн-индустрии, в рекламном бизнесе.

В 2013 году Ираклий основал Maq Entertainment, которая стала первой компанией, начавшей сотрудничество с Болливудом. А в 2019 году создал собственный ювелирный бренд Makatsaria Jewerly.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Макацария – участник романтического шоу "Холостяк 6" в 2016 году и шоу "Взвешенные и счастливые" в 2019 году (Украина). Кроме того, у бизнесмена уже есть опыт участия в танцевальном проекте – в 2017 году он стал участником грузинской версии шоу "Танцы со звездами", в котором дошел до финала.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

393
Темы:
Светская хроника
Флаг политической партии Гирчи

Партия "Гирчи" назвала свои условия входа в парламент Грузии

0
(обновлено 15:05 12.04.2021)
Выдвинув правящей партии целых семь пунктов требований, "Гирчи" согласна занять депутатские кресла даже при выполнении одного из них – любого

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Партия "Новый политический центр – Гирчи" выдвинула семь требований и, в случае полноценного выполнения хотя бы одного из них, готова войти в парламент Грузии.

Правящая партия Грузии назвала свои условия переговоров с оппозицией>>

"Гирчи", которая на выборах взяла три места в парламенте, в отличие от других своих коллег по оппозиции, до последнего времени придерживалась нейтральной позиции и не отказалась от депутатских мандатов, но оставалась в формате бойкота. Представители партии готовы войти в парламент, но при определенных условиях.

В частности, "Гирчи" требует:

1. Провести все последующие парламентские выборы полностью по пропорциональной системе и с естественным барьером;

2. Полностью освободить среднее образование (частные школы) от государственного регулирования;

3. Шерифы районной полиции должны избирается непосредственно населением;

4. Судьи первой инстанции должны избираться непосредственно населением и обвиняемый должен иметь право сам выбирать, какой судья будет его судить – избранный или назначенный;

5. Установить в стране мультивалютный режим;

6. Марихуана должна быть полностью легализована;

7. Реституция согласованных с оппозицией пунктов.

"Мы остаемся в режиме бойкота. Однако если один из этих пунктов будет полноценно выполнен, то есть не пообещают, а действительно выполнят, мы будем считать, что может этот парламент и не идеальный (очень плохо, что оппозиция в нем не представлена), но выполнение любого из этих пунктов будет означать, что он лучше, чем любой предыдущий", – заявил член партии "Гирчи" Александр Раквиашвили.

На сегодняшний день оппозиционное крыло в парламенте представляют партия "Граждане" и партия "Европейские социалисты", состоящая из бывших представителей партии "Альянс патриотов".

Остальные партии отказываются признавать легитимность выборов 2020 года и не принимают участия в работе парламента.

В случае, если партия "Новый политический центр – Гирчи" войдет в парламент, количество депутатов в законодательном органе увеличится на три и достигнет 99, из которых девять – оппозиционеры.

Реакция коллег

С позицией "Гирчи" не согласны представители других оппозиционных партий.

"Это их позиция, они являются свободной политической силой, пусть требуют что хотят. Большая часть из этого списка вовсе не входит в пятипунктовый план. Исходя из этого, "Стратегия Агмашенебели" не поддержит эти требования", – заявил член партии "Стратегия Агмашенебели" Серго Чихладзе.

Член партии "Единое национальное движение" Георгий Барамидзе считает категорически неприемлемым отказ от проведения в стране досрочных парламентских выборов.

"Для нас будет абсолютно непонятным ставить эти вопросы на одном уровне, и в случае удовлетворения одного из этих пунктов, перенести на второй план вопрос досрочных выборов. Для нас это категорически неприемлемо", – заявил Барамидзе.

Спустя почти пять месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Партия "Гирчи", Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии