Эпидемия коронавируса - пассажиры в масках в автобусе

Ковид-география Грузии: Тбилиси вновь лидирует по числу новых случаев

1174
(обновлено 12:29 06.03.2021)
На сегодняшний день состояние 267 человек расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 79 человек

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Из 355 новых случаев заражения COVID-19, выявленных за сутки в стране, 176 зафиксированы в Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Ситуация в регионах выглядит следующим образом:

              Регион Число новых случаев
Имерети 48
Шида Картли 30
Самегрело - Земо Сванети 23
Кахети 19
Аджария 17
Гурия 14

Рача-Лечхуми и Квемо Сванети

10
Квемо-Картли 8
Мцхета-Мтианети 6
Самцхе-Джавахети 5

В настоящее время в стране зарегистрировано 2 680 активных случаев заражения, из которых 1 387 человек проходят лечение в больницах, 1 151 – на дому, 142 – в ковид-гостиницах.

На сегодняшний день состояние 267 человек расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 79 человек.

Первый случай инфицирования COVID-19 был зарегистрирован в Грузии 26 февраля 2020 года, и с тех пор в стране зафиксировали 272 617 случаев коронавируса.

1174
Теги:
Тбилиси, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия

Пандемия коронавируса COVID - машина доставляет китайскую вакцину Sinovac Corona Vac в Бразилии

Прививать китайской вакциной в Грузии начнут с 4 мая

146
(обновлено 08:05 19.04.2021)
Грузия ждет, когда китайская вакцина пройдет авторизацию в ВОЗ, которая намечена на конец апреля, поэтому прививки начнутся с начала мая

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Вакцинация китайской вакциной Sinopharm начнется в Грузии 4 мая, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Авторизацию Всемирной организации здравоохранения китайская вакцина должна получить в конце апреля, поэтому использование этой вакцины в Грузии начнется с начала мая.

По словам главного эпидемиолога Грузии, в стране наблюдается динамика роста желающих сделать прививку против коронавируса, однако цифры не столь высоки, как хотят того эпидемиологи.

"Могу вам сказать, что наблюдается незначительная динамика роста, но не та, которую мы хотим. Поэтому призывы должны звучать постоянно, что сегодня есть возможность вакцинировать население старше 55 лет вакциной AstraZeneca и как можно больше людей должно зарегистрироваться и привиться. Второе, в ближайшее время будет задействована вакцинация китайским препаратом Sinopharm, вакцинация начнется 4 мая, который хранится в стране в количестве 100 тысяч доз", – сказал Гамкрелидзе в эфире телеканала Rustavi 2.

Вакцинация от коронавируса в Грузии будет приостановлена на время пасхальных праздников в период с 30 апреля по 3 мая включительно, когда в стране действуют официальные выходные.

Сто тысяч доз вакцины Sinopharm китайского производства привезли в Грузию 3 апреля.

Китайская вакцина создана на основе инактивированного (убитого) коронавируса. Компания Sinopharm разработала ее в сотрудничестве с Институтом вирусологии в Ухане и Институтом биологических продуктов.

Инактивация вируса – один из самых старых и надежных способов создания вакцин. По этой технологии разработаны, к примеру, вакцины против дифтерии, гепатита В, полиомиелита, коклюша и столбняка.

В Грузии вакцинация началась с 15 марта препаратом AstraZeneca, а с 30 марта – Pfizer. К этому времени в Грузии прививки сделали более 28 тысяч человек, в среднем в день вакцинируется чуть более тысячи человек.

Согласно данным Национального центра, на данном этапе ведется повторная регистрация на ревакцинацию вакциной Pfizer, и ее уже прошли восемь тысяч человек.

Национальный центр уверяет, что все привившиеся от коронавируса вакциной Pfizer смогут сделать повторную вакцинацию своевременно.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

146
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение

Распространение коронавируса в школах Грузии - новая статистика

599
(обновлено 00:06 19.04.2021)
На данном этапе на дистанционное обучение перешли 73 школы, 187 отдельных классов и 133 педагога, которые относятся к группе риска

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Случаи инфицирования коронавирусом в школах Грузии увеличились, сообщает Минобразования страны.

Так за минувшую учебную неделю мониторинг и обязательное тестирование выявили коронавирус у 0,3% учителей и сотрудников школьной администрации и 0,1% учащихся по всей стране. Для сравнения, на прошлой неделе вирус выявили у 0,2% сотрудников администрации школ и лишь у 0,04% учеников.

По данным ведомства, ситуация по-прежнему находится под полным контролем.

На данном этапе на дистанционное обучение перешли 73 школы, 187 отдельных классов и 133 педагога, которые относятся к группам риска.

По инициативе Минобразования Грузии, для предотвращения распространения коронавируса в учебных заведениях ужесточен контроль.

К началу 2019-2020 учебного года в Грузии насчитывалось 2313 общеобразовательных учреждений - 2086 государственных и 227 частных школ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

599
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Школы, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Машины въезжают в тоннель на набережной Тбилиси в районе Авлабари

Какие автомобили наиболее популярны в Грузии данные исследования

33
(обновлено 08:19 19.04.2021)
Продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18%, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В Грузии на тысячу человек приходится 304 автомобиля, при этом большинство из них выпущено 15 лет назад, показало исследование компании Galt & Taggart.

Согласно исследованию, из-за низкой платежеспособности население Грузии отдает предпочтение бывшим уже в употреблении гибридным и экономичным автомобиля.

Средний срок выпуска приобретаемых автомобилей 8 лет, при этом 67% ввезенных в Грузию для продажи автомобилей были с мотором объемом 1,5-2,5 литра, еще 19% – объемом до 1,5 литра и только 14% – объемом более 2,5 литра.

На 2020 год 42% всех купленных и растаможенных автомобилей были гибридными или элетроавтомобилям, 36% – на бензине и 21% – на дизельном топливе.

При этом, как показало исследование, продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18% и составили 226 тысяч машин в год, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%, а на некоторые марки автомобилей и вовсе выросли из-за онлайн-автоаукционов.

Кроме того, согласно документу, на 2020 год в Грузии было 1,13 миллиона автомобилей, из которых 87% легковые. При этом права есть у 1,31 миллиона граждан страны.

По данным исследования, в Грузии 180,4 тысячи потенциальных покупателей, однако программа car-sharing и хорошая работа общественного транспорта могут негативно отразиться на продажах автомобилей в стране. В тоже время устаревший автопарк, наоборот, может спасти авторынок. Так как средний возраст автомобилей в Грузии 18,5 лет, а автомобили выпуска более 10 лет назад не проходят техосмотр.

Что касается популярных машин в Грузии, то на первом месте находится MERCEDES-BENZ, на втором – ВАЗ, на третьем – TOYOTA и OPEL. А вот среди новых приобретаемых автомобилей на первом месте TOYOTA, далее следуют FORD и MERCEDES-BENZ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Теги:
Исследование, автомобили, Грузия
Темы:
Экономика Грузии