Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение

Часть школ в Грузии вернулась на дистанционный метод обучения

1278
(обновлено 18:45 05.03.2021)
Инфицирование коронавирусом учащихся и педагогов вынудило 17 школ и 145 классов вернуться на дистанционку. Преподавать онлайн также изъявили желание 69 учителей

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Пандемия не отступает - из 2285 государственных школ Грузии на дистанционный режим работы перешли 17 школ и 145 классов, заявила журналистам замминистра образования и науки Екатерина Дгебуадзе.

Продолжится ли онлайн-обучение в школах Грузии после весенних каникул?>>

Показатель инфицирования учеников составляет 0,01%, а учителей и учеников вместе – 0.1%.

"Мы создали в школах механизм мониторинга, который был внедрен на наш электронный портал. Согласно указу, образовательные ресурс-центры обязаны принимать участие в мониторинге и ежедневно на муниципальном уровне проводить процесс мониторинга", - заявила Дгебуадзе.

В процесс мониторинга включено соответствующее управление министерства, также департамент общего образования. В конце каждой недели данные обрабатываются, а в школы направляются рекомендации, на что им нужно обратить внимание, перед какими вызовами они стоят, какие погрешности нужно исправить и так далее.

Дгебуадзе пояснила, что Минобразования не принимает решения о переводе той или иной школы или класса на дистанционный метод обучения. Такое решение принимают местные центры здравоохранения.

По состоянию здоровья 69 педагогов пожелали преподавать дистанционно.

С 15 февраля в Тбилиси, Кутаиси и Рустави вновь заработали школы. По желанию родителей, дети могут продолжить занятия и в дистанционном режиме.

Выбор между очным и дистанционным обучением могут сделать родители учеников школ Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Зугдиди, Телави, Зестафони, Гардабани, Поти, Марнеули, Батуми, Кобулети и Гори. Такой же возможностью пользуются ученики со специальными образовательными нуждами в масштабах всей страны.

1278
Теги:
Школы, Минобразования Грузии, Грузия

Военно-грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

1
(обновлено 22:57 13.04.2021)
По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Движение в направлении грузино-российской границы закрылось для всех видов автотранспорта из-за угрозы схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури -Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Движение же на участках Млета-Гудаури и Степанцминда – Ларс осуществляется в безостановочном режиме.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1
Теги:
Военно-грузинская дорога, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca в Тбилисской инфекционной больнице

Грузия ведет активные переговоры по получению вакцины от коронавируса

73
(обновлено 22:38 13.04.2021)
Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами - с 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Власти Грузии ведут активные переговоры по получению в кратчайшие сроки дополнительных доз вакцин от коронавируса, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в телефонном разговоре с гендиректором ВОЗ Тедро Адано.

Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. С 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 22 090 человек. Причина такого медленного темпа - недоверие населения к вакцине AstraZeneca. На сегодняшний день Грузия приостановила вакцинацию лиц младше 55 лет препаратом AstraZeneca из-за редкого, но возможного осложнения, вызванного тромбоэмболией.

В разговоре с главой ВОЗ премьер-министр Грузии подчеркнул важность поддержки ВОЗ для получения страной достаточного количества вакцин.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако ее использование начнется только после получения вакциной авторизации ВОЗ.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе, или пациенты с пересаженными органами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

73
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году