Национальный центр экзаменов - архивное фото

Регистрация на Единые национальные экзамены стартует 1 марта

500
(обновлено 09:05 01.03.2021)
На первом этапе абитуриенты в регистрационной графе должны ввести свои данные, выбрать экзаменационный город и предметы, которые они будут сдавать

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Регистрация на Единые национальные экзамены начинается в 10:00 понедельника 1 марта и продлится до 18:00 31 марта включительно, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок.

В течение этого периода также могут зарегистрироваться желающие пройти грантовый конкурс студентов, общий магистерский экзамен или экзамен учителей по предмету.

Регистрация пройдет только в электронном формате на сайте центра. Во время регистрации все желающие должны следовать инструкции.

Процесс регистрации пройдет в несколько этапов. На первом этапе абитуриенты в регистрационной графе должны ввести свои данные, выбрать экзаменационный город и предметы, которые они будут сдавать.

Изменить или добавить предмет, а также сменить язык экзамена абитуриенты смогут до 18:00 15 апреля.

Для поступающих создан специальный "Справочник ". Он содержит таблицу с данными о высших учебных заведениях, коэффициентах, присвоенными каждому экзамену, стоимостью оплаты за обучение.

Справочник также содержит информацию, относящуюся к экзаменам: новости, инструкцию по регистрации, информацию о выборе образовательных программ, процессе экзаменов, публикации результатов, порядке апелляции, зачислении и правилах получения государственного гранта на обучение.

500
Теги:
Национальный центр экзаменов и оценок Грузии, Единые национальные экзамены, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (560)

Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе

Чхаидзе: в Грузии все чаще нарушают правила ношения масок

6
(обновлено 17:02 12.04.2021)
Руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе назвал причины роста числа инфицированных COVID-19 в Грузии

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час". Однако, соблюдать их жителям страны сложно. Чаще всего нарушается именно "масочный режим", штраф за нарушение которого 20 лари (примерно 6 долларов).

"Маски на улице носят единицы и в Тбилиси, и в регионах. Все подумали, что пандемия закончилась и все позади. Мы так подумали в прошлом году и получили то, что получили. Носить маски – единственный способ прекратить распространение коронавируса. Я не говорю уже о дистанции и других мерах безопасности. А у нас маски носят или на подбородке, или прикрывают лишь губы. А в таких условиях у нас не получится избежать "третью волну", - заявил Чхаидзе Sputnik Грузия.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

В Грузии за минувшие сутки сделано 13,7 тысяч тестов на коронавирус, и выявлено 359 новых случаев инфекции. С начала пандемии в стране зафиксировано 288 755 случаев инфицирования.

6
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

В Грузии число цепочек заражения увеличилось до 17 эпидемиологи бьют тревогу

70
(обновлено 16:54 12.04.2021)
Главный эпидемиолог страны считает, что пока локальные эпидвспышки управляемы, но если не принять радикальных мер, ситуация может выйти из-под контроля

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Грузии участились локальные эпидвспышки - в стране число цепочек заражения увеличилось до 17, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, все эти цепочки заражения управляемы, но, если не будут приняты радикальные меры, возможно, в стране начнется всеобщее распространение. Главный эпидемиолог страны отметил, что все индикаторы, определяющие эпидситуацию, в стране ухудшены.

"За последнюю неделю, по сравнению с прошлой, у нас больше положительных случаев. Это все указывает на то, что эпидситуация осложняется. Согласно сегодняшним данным, у нас около 17 кластерных эпидвспышек, которые, прямо скажу, управляемы, но это первый знак того, что если не будут предприняты радикальные меры и мы не будем следовать рекомендациям, возможно, начнется всеобщее распространение", - сказал Гамкрелидзе.

Он заявил, что в Грузии началась третья волна коронавируса.

"Эпидситуация в мире, в Европе, у нас постепенно ухудшается. Вы знаете, что во многих странах началась третья волна. Реально мы можем сказать, что и у нас тоже", - отметил Гамкрелидзе.

Он еще раз призвал всех носить маску и следовать всем рекомендациям.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 288 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 277 тысяч, 3 883 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

70
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году