Снегопад в столице Грузии - пассажиры в снег на автобусной остановке ждут транспорта

Городской транспорт в Грузии будет работать и по выходным

3600
(обновлено 18:16 24.02.2021)
Власти Грузии приняли решение смягчить ряд ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. С 25 февраля городской транспорт в Грузии будет работать и по выходным дням, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге.

Метро, автобусы и микроавтобусы в грузинских городах и районах возобновили работу 8 февраля, однако они не обслуживали пассажиров по выходным дням. 

Что касается мер безопасности, они по-прежнему остаются в силе - проезд в общественном транспорте без защитной макси запрещен.

Также остается в силе запрет на включение отопительных и охлаждающих систем. Соблюдение этих правил будет строго контролироваться сотрудниками муниципальных служб и полицией.

Транспорт в Грузии остановили 28 ноября. Власти возобновили работу внутреннего общественного транспорта с 8 февраля, однако это не коснулось междугородных перевозок. Сегодня стало известно и о возобновлении работы междугородного транспорта.

3600

Новая акция в Тбилиси: семьи заключенных в Грузии требуют амнистии - видео

113
(обновлено 16:41 23.04.2021)
Акция протеста с требованием проведения новой всеобщей амнистии состоялась в Тбилиси в пятницу у здания парламента страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Протестующие пришли к парламенту Грузии к с плакатами "Сократить наказание на ¼!", "Мы требуем всеобщей амнистии!", "Свободу невиновным!", "Свободу хронически больным заключенным!" В акции приняли участие граждане страны, чьи родственники находятся в местах лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На следующей неделе парламент начнет утверждение закона об амнистии, но она касается только тех лиц, которых оппозиция называет "политзаключенными". Это одно из условий недавнего соглашения между властью и оппозицией. Однако участники акции протеста считают, что амнистия должна коснуться всех заключенных, а не только "политических".

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", на 1 марта 2021 года в тюрьмах Грузии находились 9 125 человек. Последний раз масштабная амнистия объявлялась в Грузии в январе 2021 года.

113
Теги:
Амнистия, Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тюрьма, Политзаключенные, Заключенные, Грузия
Цены страшнее ковида. Карикатура

Мама дорогая! Цены страшнее коронавируса

630
(обновлено 14:37 23.04.2021)
Жителей Грузии больше заботит не смертельно опасная инфекция, а зашкаливающие цены на основные продукты питания
Цены страшнее ковида. Карикатура

В Грузии шутят, что если при входе в магазин посетителям измеряют температуру, то при выходе им должны измерить давление – не каждый может спокойно смотреть на многократно повышенные цены. А для особо впечатлительных у супермаркета должна дежурить карета "скорой помощи". 

630
Теги:
Скорая помощь, цены, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган

Президент Турции собирается с визитом в Грузию - когда?

0
Посол Турции Фатьма Джерен Язган не назвала точной даты визита президента своей страны в Тбилиси, поскольку она еще согласовывается с грузинской стороной

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в ближайшее время Грузию, но дата визита пока не согласована, об этом заявила посол Турции в Грузии Фатьма Джерен Язган Первому каналу.

Экспорт из Грузии в Турцию вырос на 40%>>

Дипломат отметила, что визит Эрдогана планировался раньше, однако этому помещала пандемия коронавируса.

"Когда бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария приезжал в Турцию в 2018 году, в ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении в Турции заседания стратегического совета высшего уровня с участием членов кабинета министров Турции и Грузии. После этого президент Эрдоган весной должен был приехать в Тбилиси, но началась пандемия, и все закрылось", - заявила Фатьма Джерен Язган.

По словам дипломата, на данном этапе турецкая сторона согласовывает дату визита с правительством Грузии.

"Сейчас мы стараемся согласовать дату и ждем ответ правительства Грузии и их график... Эрдоган посетит Грузии, он сказал это на встрече с представителями медиа. Но сначала необходимо согласовать дату. Надеюсь, что в ближайшее время это станет возможным", - отметила посол.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в первом квартале 2021 года вырос на 3,7% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составил около 419 миллионов долларов – 15,1% от общего внешнеторгового оборота Грузии.

В минувшем году Грузия и Турция наторговали примерно на 1,6 миллиарда долларов, на 12,2% меньше по сравнению с 2019 годом. Несмотря на это, Турция в 2020 году была главным торговым партнером Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Визит, Турция, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии