Эпидемия коронавируса - прохожий на улице в маске в снег

Когда и какие ограничения снимают в Грузии? Детальная информация

10682
(обновлено 11:27 01.03.2021)
Власти Грузии приняли решение смягчить ряд ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду представил поэтапный план смягчения ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса.

Итак, график послабления коронавирусных ограничений выглядит следующим образом:

С 25 февраля

  • Возобновится работа гостиниц на горнолыжных курортах
  • Возобновится работа междугородного транспорта

С 1 марта

  • В ресторанах Батуми разрешена работа в помещениях (кроме субботы и воскресенья)
  • Разрешается проведение конференций и тренингов
  • Возобновляется работа детсадов
  • В вузах и профучилищах разрешена клиническая, практическая, лабораторная деятельность и сдача экзаменов
  • Откроются музеи и библиотеки

С 8 марта

  • На горнолыжных курортах заработают канатки
  • Во всех ресторанах Грузии разрешена работа в помещениях (кроме субботы и воскресенья)
  • Торговые центры и вещевые рынки смогут работать в субботу и в воскресенье включительно

С 15 марта

  • Возобновляется работа спортзалов
  • Учебный процесс восстановится в аудиториях
  • Восстановятся школьные кружки
  • Театры, спортивные клубы, профессиональные ансамбли восстановят репетиции и тренировки

С 1 апреля

  • Театральные представления и спортивные соревнования будут проводиться в присутствии зрителей

Вместе с тем в стране сохраняется запрет на передвижение в ночные часы с 21:00 до 05:00 как для автомобилей, так и для пешеходов. Штраф за нарушение "комендантского часа" составляет 2 тысячи лари (600 долларов).

10682
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)

Патриархия Грузии

На Facebook страницу Патриархии Грузии осуществлена информационная атака

15
(обновлено 10:13 12.04.2021)
Появление на сайте Патриархии в Facebook 500 фальшивых страниц с некорректными комментариями расценивается как очередная атака на Грузинскую православную церковь

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. На Facebook страницу Патриархии Грузии осуществлена информационная атака, сообщает служба по связям с общественностью Патриархии.

На сайте появились около 500 фальшивых страниц пользователей с индийскими именами.

"Мы с сожалением отмечаем, что в рамках медиакампании, направленной против церкви, уже давно началось манипулирование очень явным методом – так называемыми "ботами" и "троллями", то есть несуществующими Facebook страницами. Думаем, что в информационном мире это устаревший метод, по меньшей мере нужно чувствовать неловкость, чтобы вести антипиар в отношении такой важной институции для государственности, как церковь", – говорится в заявлении.

Выражение эмоций (лайки, смех и др.) через фальшивые страницы, нецензурные комментарии несуществующих лиц на странице службы по связям с общественностью Патриархии Грузии стали почти повседневностью, отмечено в заявлении. Некоторые из них связаны с акцией, которая прошла на днях в поддержку церкви. Только по данному факту выявлено 500 фальшивых страниц.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Теги:
Атака, Грузинская православная церковь, Грузия
Темы:
Грузинская православная церковь
Туристы с чемоданами перед отлетом на стойке регистрации в тбилисском аэропорту

Граждане Грузии могут зарегистрироваться на легальную работу в Израиле с сегодняшнего дня

86
(обновлено 09:22 12.04.2021)
Наряду с Германией граждане Грузии смогут получить легальную работу и в Израиле – регистрация будет производиться в течение года

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Граждане Грузии, желающие получить легальную работу в Израиле, смогут зарегистрироваться на специальном портале с 12 апреля, говорится в сообщении министерства здравоохранения в Facebook.

Германия увеличила в десять раз число вакансий для граждан Грузии>>

Регистрация продлится в течение всего года. Граждане смогут трудоустроиться в этой стране благодаря соглашению, оформленному между Израилем и Грузией. Вопросы легального трудоустройства на встрече рассмотрели замминистра здравоохранения Тамара Баркалая и посол Израиля в Грузии Ран Гидор.

"Это замечательная возможность для около 1 000 грузин приехать и работать в Израиле. Это сравнительно новое направление деятельности в Израиле. И мы особенно осторожно отнеслись к вопросу – к каким странам и каким правительствам обратиться. На этом этапе подобраны только две страны, среди них одна – Грузия", – заявил Гидор.

По словам посла, они дают высокую оценку той квалификационной и профессиональной подготовке, которую конкретные специалисты проходят в Грузии.

"Сегодня сделан еще один шаг для того, чтобы граждане Грузии имели бы возможность легальной работы в разных развитых страна. С понедельника мы начинаем осуществление соглашения, подписанного с Израилем, в рамках которого специалисты по уходу на дому смогут трудоустроиться в Израиле в течение одного года", – сказала Баркалая.
По ее словам, это важный прогресс для граждан Грузии, которые желают трудоустроиться за рубежом на легальную работу и чтобы их трудовые права были защищены.

Первичную регистрацию желающие должны пройти на специальном регистрационном портале.

С 1 апреля граждане Грузии могут легально работать и в Германии. Для этого им надо было пройти регистрацию на сайте агентства. На сегодняшний день регистрацию уже прошли почти 100 тысяч человек. На временную сезонную работу в Германию смогут поехать не 500 человек, как это было запланировано вначале, а пять тысяч.

Первые сезонные рабочие из Грузии прибудут в Германию в начале мая 2021 года. Работать граждане Грузии будут в районах Штудгарда, Дюссельдорфа и Бранденбурга. В данный момент соискатели работы проходят тренинги и получают всю необходимую информацию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

86
Теги:
Безработица, Израиль, Грузия
Темы:
Экономика Грузии