Электромобиль

Мэрия Тбилиси продолжит устанавливать станции подзарядки для электромобилей в городе

409
(обновлено 14:28 24.02.2021)
Программа установки электрических зарядных устройств началась два года назад, а с января 2017 года ввоз электромобилей в Грузию не облагается акцизом

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси продолжает установку зарядных устройств для электромобилей в городе и в будущем обеспечит дальнейшее осуществление проекта, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Программа установки электрических зарядных устройств началась два года назад.

"Она (программа – ред.) послужила стимулом для ввоза и использования электромобилей в городе. Мы подготовили проект, предложили его бизнес-сектору, 60 зарядных устройств должны были быть установлены по всему городу. На первом этапе было установлено около 30 зарядных устройств, однако из-за пандемии экономическая деятельность была остановлена. У этой компании тоже были проблемы", – сказал Каладзе на заседании правительства столицы.

Мэр столицы поручил вице-мэру заново разработать программу, согласно которой электрические зарядные устройства будут установлены возле домов владельцев электромобилей.

"Муниципалитет должен обеспечить установку электрических зарядных устройств по желанию граждан. Обращаюсь к владельцам электромобилей: они должны подать заявку и, если есть возможность, мы разместим зарядные устройства возле их домов", – отметил Каха Каладзе.

С января 2017 года ввоз электромобилей в Грузию не облагается акцизом.

409
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (490)

Машины едут по Рикотскому тоннелю

Движение автотранспорта на центральной автомагистрали Грузии будет ограничено

649
(обновлено 22:17 26.07.2021)
Во время введения ограничений поток автотранспорта сможет передвигаться по объездной дороге и тоннелям внутреннего значения

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Горийский автомобильный тоннель, который находится на 88 километре участке автомобильной дороги международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (граница с Россией) 28 июля закроется для всех видов транспорта на несколько часов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

С 00:00 до 04:00 в тоннеле будет закрыто движение для всех видов транспорта по направлению Сенаки-Тбилиси, а с 04:00 до 08:00 по направлению Тбилиси-Сенаки.

Ограничения связаны с профилактическими работами на объекте, говорится в заявлении департамента автомобильных дорог.

В это время поток автотранспорта сможет передвигаться по объездной дороге и тоннелям внутреннего значения. Движение будет осуществляться под непосредственным контролем и координацией патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

649
Теги:
Автодорога Восток-Запад, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (490)
Ануки Арешидзе

Ануки Арешидзе привилась от коронавируса китайской вакциной

424
(обновлено 20:12 26.07.2021)
В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Жена мэра Тбилиси Кахи Каладзе, известный дизайнер Ануки Арешидзе привилась от коронавируса вакциной китайского производства Sinopharm

"Вакцина нас защищает. Я привилась Sinopharm", - надписала дизайнер в Instagram.

Всего по данным на 26 июля, в Грузии вакцинировали 404 338 человек. Из них 139 756 граждан получили обе дозы. Вакцинация от COVID-19 в Грузии началась 15 марта, но массовый характер кампания по вакцинации приняла 5 июля. В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

Грузия 2 июля получила миллион доз китайских вакцин против коронавируса Sinopharm и Sinovac. На прошлой неделе из США прибыло 500 тысяч доз вакцины Pfizer и еще 15 тысяч доз AstraZeneca в подарок от Литвы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

424
Теги:
Ануки Арешидзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Туристы фотографируют тбилисские достопримечательности

Forbes America готовит статью о туристических направлениях Грузии

0
(обновлено 00:20 27.07.2021)
Национальная администрация туризма устроила специальный пресс-тур для журналиста издания по Имерети, Раче, Сванети

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Forbes America готовит статью для популяризации туристический направлений Грузии – Национальная администрация туризма  провела специальный пресс-тур для представителя издания.

В сообщении министерства говорится, что журналист Forbes посетил один из семейных погребов в Раче и продегустировал местное вино. После восьмидневного тура автор подготовит статью для Forbes и поделится с миллионами читателей журнала своими впечатлениями о Грузии, расскажет о ее туристических направлениях, туристических продуктах, грузинском вине и кухне.

"Я замечательно провела время в Грузии, мне очень понравилось. Я побывала в разных уголках: была в горах, видела реки, побывала в Тбилиси, но мне еще есть на что посмотреть в Грузии. В следующий раз я хочу посетить Боржоми, Батуми и Казбеги", – сказала Рана Гуд после пресс-тура.

Заместитель министра экономики Мариам Квривишвили отметила, что для Грузии очень важно восстановление туризма быстрыми темпами, и министерство делает для этого все возможное.

"Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать темп восстановления, и мы, конечно же, используем все инструменты, чтобы дать миру знать, что Грузия открыта для туристов, а Грузия – одна из самых безопасных и гостеприимных стран в мире. Вот почему приглашение Forbes за такой короткий период времени поможет повысить узнаваемость и позиционирование", – сказала заместитель.

Квривишвили также отметила, что для представителя Forbes были выбраны направления Имерети, Рача, Сванети для того, чтобы повысить осведомленность об этих регионах, и увидеть как можно больше туристов в этих местах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
журнал, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм