Пандемия коронавируса COVID - вакцинация вакциной AstraZeneca

Грузия ждет дополнительную партию вакцин от коронавируса

1276
(обновлено 21:31 20.02.2021)
Первая партия вакцин от новой коронавирусной инфекции поступит в Грузию уже на следующей неделе

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Грузия ведет переговоры по получению дополнительной партии вакцины от коронавируса вне COVAX-платформы, заявил кандидат на пост министра иностранных дел Давид Залкалиани в парламенте.

Гарибашвили в премьеры Грузии: кто за, а кто против>>

Парламент Грузии в пятницу знакомился с планами кандидатов в министры, перед тем как выразить доверие обновленному правительству во главе с Ираклием Гарибашвили.

"У нас было желание, чтобы Грузия получила вакцину также вне COVAX-платформы. У меня была коммуникация с нашими партнерами в Польше, Литве, а также в Швеции. Сыграла большую роль и Великобритания, чтобы у нас в ближайшие дни был значительный результат, и Грузия вне COVAX-платформы получит значительное количество вакцин", – сказал Залкалиани.

По его словам, благодаря дополнительны дозам Грузия уже на следующей неделе получит первую партию вакцины.

На первом этапе в конце февраля Грузия получит 29 250 доз вакцины Pfizer для вакцинации медперсонала. В страну уже завезены 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для прививки.

Для начала вакцинации уже готовы девять медицинских учреждений, но в скором времени их число увеличится до 15.

Также Грузия получит дополнительные 150 тысяч доз вакцины производства AstraZeneca. Одним из поставщиков вакцины AstraZeneca является COVAX-платформа, которая обеспечит поставку 300 тысяч доз.

COVAX – платформа международного сотрудничества в интересах справедливого доступа и сбалансированного распределения к вакцинам против COVID-19 среди всех стран мира.

1276
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (931)

Пустые улицы Тбилиси во время карантина. Площадь Свободы. В Грузии борются с коронавирусом

В России в шесть раз вырос интерес к авиабилетам в Грузию

134
(обновлено 17:13 25.02.2021)
В Грузию из России сейчас можно добраться транзитным рейсом через Минск или Стамбул, сухопутные границы пока по-прежнему закрыты для туристов

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Количество поисков авиабилетов в Грузию из России возросло в шесть раз после объявления об открытии страны для россиян, однако стоимость перелетов существенно подорожала по сравнению с 2019 и 2020 годами, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Грузия с 1 марта упростила въезд: чтобы попасть в страну, надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. До сих пор это было достаточным условием только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о вакцинации.

Согласно информации Туту.ру, перелет из Москвы в Тбилиси в марте стоит от 12 тысяч рублей (около 540 лари) в одну сторону. Речь идет об авиаперелете с пересадками в Стамбуле. Среди других вариантов - транзитный рейс через Минск. Там цены начинаются от 14 тысяч рублей (около 630 лари).

Между тем, средний чек по уже оформленным проездным документам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей (около 855 лари), что в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

134
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

Депутат "Грузинской мечты" заразился коронавирусом

99
(обновлено 15:39 25.02.2021)
Парламентарий призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава и носить медицинские маски

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. У депутата парламентского большинства Гиви Миканадзе подтвердился коронавирус, об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Когда и какие ограничения снимают в Грузии? Детальная информация>>

Парламентарий не знает, от кого он мог заразиться.

"Друзья, тестирование подтвердило у меня наличие ковид-инфекции. Я скоро вернусь к вам", – написал Миканадзе.

Депутат призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава, носить медицинские маски, соблюдать дистанцию и избегать большого скопления людей.

Он также отметил, что решение о снятии ограничений, принятое Межведомственным координационным советом, правильное, однако теперь от граждан требуется проявить большую осторожность.

99
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (931)
Турист смотрит на море с набережной Батуми

Когда Аджария сможет принять туристов?

0
(обновлено 17:27 25.02.2021)
Глава черноморского края обратился к населению с просьбой соблюдать рекомендации Минздрава

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Туристический сезон в черноморском крае Аджария откроется в марте этого года, заявил председатель правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе.

Грузинские блогеры будут спасать туризм в Аджарии>>

 

По его словам, это решение останется в силе вне зависимости от того, какой будет эпидемиологическая ситуация в стране.

"Соответственно, принято решение как восстановления работы муниципального транспорта, так и в плане междугородного транспорта. Также с марта начнут функционировать дошкольные учреждения. При этом рестораны смогут принять гостей в закрытых пространствах",- заявил Рижвадзе.

По его словам, для стабилизации эпидситуации и последовательного восстановления экономики важно соблюдение рекомендаций.

"Прошу граждан сохранить эту стабильную ситуацию. Дадим возможность экономической и социальной деятельности восстановиться. В конечном итоге, это позволит нам последовательно восстановить экономику... К лету мы будем на таком уровне, который позволит нам принять туристов", - отметил Рижвадзе.

В Грузии за минувшие сутки выявили 362 новых случая коронавирусной инфекции – из них 25 зафиксированы в Аджарии.

0
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (931)