Снегопад в Тбилиси - дома и машины в снегу

Из-за снегопада на дорогах Грузии действуют ограничения

3307
(обновлено 11:27 17.02.2021)
Из-за неблагоприятных погодных условий запрещено передвижение по Тбилисской объездной дороге для автомобилей с прицепом и полуприцепом

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Снегопад и гололед создали проблемы водителям грузовых автомобилей с прицепом и полуприцепом, передвигающимся в масштабах всей Грузии, об этом сообщается на сайте департамента автомобильных дорог страны.

Из-за снегопада и неблагоприятных погодных условий запрещено передвижение по Тбилисской объездной дороге для автомобилей с прицепом и полуприцепом. Движение для других видов транспортных средств свободно.

Из-за сильного снегопада и гололеда запрещено движение для грузовых автомобилей по трассе Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони, а движение для других видов транспорта свободно.

По тем же причинам движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути международного значения, а движение других видов транспортных средств свободно.

Из-за сильного снега и льда движение прицепов и полуприцепов запрещено на участке 138-158 километре дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (Чумателети-Хуневи) международного значения, а движение других видов транспортных средств свободно.

3307
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (452)

Опустевший международный аэропорт Тбилиси

Как в Грузию будут въезжать иностранные студенты

1161
(обновлено 19:15 24.02.2021)
Подробные правила и условия въезда в страну для иностранных студентов публикует Объединение аэропортов Грузии

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Иностранные студенты, которые уже привились вакциной (две дозы) от коронавируса, смогут въехать в Грузию без предварительной регистрации, прохождения ПЦР-теста или нахождения в карантинной зоне.

Подробнее правила въезда в страну для иностранных студентов публикует Объединение аэропортов Грузии на своей странице в Facebook.

Что касается тех, кто не делал ковид-вакцину, то эти студенты делятся на две категории.

Первая - это граждане государств-членов ЕС, Израиля, Турции, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Бахрейна.

Перед пересечением государственной границы Грузии они должны заполнить специальную электронную форму, в которой укажут историю поездок за последние 14 дней, местоположение, где именно они будут находиться в Грузии, а также контактные данные.

При въезде в Грузию они должны предъявить документ, подтверждающий прохождение ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. На 3-й день после пересечения границы они должны пройти ПЦР-тест за свой счет. Они не будут подвергаться обязательному карантину, если за последние 14 дней у них нет истории пребывания в Великобритании или Северной Ирландии.

Помимо студентов из вышеперечисленных стран, другие для того, чтобы приехать в Грузию, должны за 10 рабочих дней до визита зарегистрироваться на сайте правительства Грузии - "StopCov.ge" и заполнить специальную форму.

Стоит учесть, что информация о согласии или отказе во въезде в Грузию доводится до сведения иностранных студентов по электронной почте соответствующим высшим учебным заведением.

Те, кто получил согласие на въезд в Грузию, должны предоставить документ о прохождении ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда в Грузию, после чего их направят в зону карантина. Пребывание здесь они оплачивают за свой счет.

По истечении 8-дневного обязательно карантина они должны будут пройти ПЦР-тестирование за свой счет. И еще: все, кто совершили поездки в Великобританию и Северную Ирландию в течение последних 14 дней, отправятся на 12-дневный карантин. С более детальной информацией можно ознакомить здесь.

1161
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Снег на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс

Верхний Ларс сегодня: дорога к границе с Россией частично открыта

341
(обновлено 17:10 24.02.2021)
Машины с прицепом и полуприцепом не смогут воспользоваться указанной дорогой из-за гололеда

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, восстановлено движение для легковых автомобилей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На данный момент на 93-137 километре (участок Гудаури (Поста) - Ларс) центральной автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Запрет введен из-за гололеда. Движение для остального вида транспорта свободно.

По данным Национального агентства окружающей среды, на отрезке Млета – Гудаури, Гудаури (Поста) – Коби и Степанцмина – Ларс транспорт будет передвигаться в безостановочном режиме.

А на отрезке Гудаури (Поста) – Коби движение автотранспорта будет осуществляться только через лавинозащитные тоннели. За соблюдением режима следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

341
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА - Панатинаикос

"Олимпиакос" - ЦСКА: прогноз на матч баскетбольной Евролиги

0
(обновлено 00:09 25.02.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч Евролиги по баскетболу между московским ЦСКА и греческим "Олимпиакосом"

Последний матч в Евролиге московский ЦСКА провел 20 дней назад, выдав настоящее шоу в игре против "Валенсии". Для выявления победителя потребовался овертайм, а встреча завершилась со счетом 105:103 в пользу испанцев.

Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА – Олимпиакос
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА – "Олимпиакос"

За почти трехнедельный перерыв в Евролиге, "армейцы" имели активную игровую практику в Единой лиге ВТБ – проиграли в Москве "Калеву" и "Зениту", и обыграли в Красноярске "Енисей". Успел московский клуб и слегка подлатать кадровые дыры, подписав двух игроков: Майкла Эрика в переднюю линию, а Иффе Лундберга – в заднюю. Участие в матче против "Олимпиакоса" Торнике Шенгелия и Майка Джеймса по-прежнему остается под вопросом.

Что касается "Олимпиакоса", то для греков нынешний сезон в Евролиге получается провальным. Клуб из Пирей проиграл 14 из 25 матчей и вряд ли сможет рассчитывать на попадание в зону плей-офф. На данный момент от восьмого места греков отделяет пять позиций и перспектив для улучшения ситуации, видимо, не ожидается.

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Матч ЦСКА - Зенит
© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Баскетбол. Единая лига ВТБ. Матч ЦСКА - "Зенит"

В матче первого круга ЦСКА обыграл "Олимпиакос" с разницей в 19 очков (80:61). "Армейцы" считаются фаворитами и в предстоящей игре, даже несмотря на ряд кадровых проблем. Победу гостей можно взять с коэффициентом 1,52, что уже неплохо. Но греки сейчас явно не в форме. Поэтому предлагаю немного рискнуть и взять победу ЦСКА с разницей минимум в четыре очка.

Ставка: победа ЦСКА с форой (-3.5) за 1,8.

0
Теги:
ЦСКА, Евролига, баскетбол