Эпидемия коронавируса - скорая помощь 112

В Грузии за сутки выявили 486 инфицированных коронавирусом

681
(обновлено 11:45 17.02.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 13 человек, из ковид-клиник страны выписаны 499 пациентов

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 486, скончались 13 человек.

Грузинские специалисты за минувшие сутки провели 19 192 теста на коронавирус, из которых 12 628 быстрых тестов, а 6 564  – ПЦР.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 266 948 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 499 человек, с начала пандемии вылечились 259 727 пациентов, скончались 3 390.

В карантине в данное время находятся 242 человека, в стационарах – 1 828, в ковид-гостиницах – 229.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

681
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)

Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран

20
(обновлено 14:05 05.03.2021)
К списку стран, граждане которых могут въехать в Грузию по результатам ПЦР-теста, добавились Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Граждане Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии смогут въезжать на территорию Грузии воздушным путем при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает пресс-служба правительства страны.

По решению межведомственного координационного совета, граждане вышеуказанных стран должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часов до прилета, а на третий день обязаны сделать повторный тест за свой счет.

В список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии по ПЦР-тесту, также входят Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Беларусь. Еще ранее такое право было предоставлено гражданам и резидентам государств-членов Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции.

Право въезда на территорию Грузии также имеют граждане любой страны, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции и имеют подтверждающий это документ.

20
Теги:
Пандемия, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии
Певец Валерий Меладзе

"Это тяжело" Меладзе признался, что в молодости не пользовался популярностью у девушек

30
(обновлено 13:16 05.03.2021)
Валерий Шотаевич, по его словам, очень переживал отказы от представительниц противоположного пола, а теперь он, по собственному признанию, даже не может вспомнить имена тех девушек

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе рассказал, что в студенческие годы не был популярен среди противоположного пола и даже сталкивался с отказами.

Меладзе стал гостем YouTube шоу "Бар в большом городе", вместе с блогерами Татьяной Стариковой и Эльдаром Джараховым.

Там артист поделился интересным фактом из своей жизни до популярности.

"Мне кажется, неудачные свидания были у всех. Их не было только у тех, кто вообще не ходит на свидания. Мое самое не любимое – когда нет тем для разговора", – поделился артист.

Тогда грузину, по его словам, приходилось очаровывать девушек не своей популярностью, а харизмой. Однако, это не всегда помогало.

"Когда тебе отказывают в свидании, это же тоже неудача. У меня такое случалось. Особенно часто в периоды учебы. Помню, мне очень нравилась одна девушка. Я долго не решался подойти и пригласить ее куда-то, но в итоге она мне все равно отказала. Тогда это было так тяжело принять, а теперь я даже не вспомню ее имени", – сказал Меладзе.

Валерий Шотаевич Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. В 1989 году вместе со своим родным братом Константином Меладзе вошел в состав группы "Диалог", которую покинул в 1993 году. Впервые выступил сольно с песней "Не тревожь мне душу, скрипка" в 1992 году. В 1995 году вышел первый сольный альбом Валерия Меладзе "Сэра", моментально принесший ему славу. С самого начала и по сей день автором текстов, музыки и аранжировок всех песен Валерия является Константин Меладзе.

30
Темы:
Светская хроника