Тея Цулукиани. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года

Экс-министр юстиции Грузии заразилась коронавирусом

325
(обновлено 12:14 15.02.2021)
По словам 46-летней Цулукиани, она заразилась коронавирусом от своих детей, сейчас она находится на самоизоляции

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Экс-министру юстиции Грузии, ныне председателю парламентского комитета образования, науки и культуры Тее Цулукиани подтвердился коронавирус, об этом политик написала на своей страницу в соцсети Facebook.

Коронавирус в правительстве Грузии: какие меры предпринимаются?>>

"После малышей корона пришла ко всей семье, всем огромное спасибо за поддержку! Оставайся дома, день 4", – написала Цулукиани.

Цулукиани была самым опытным министром в правительстве. Она попала в Кабмин, сформированный в 2012 году на то время премьер-министром Бидзиной Иванишвили, и продержалась на должности дольше всех министров, проработав при пяти главах правительства – Бидзине Иванишвили, Георгии Гарибашвили, Георгии Квирикашвили, Мамуке Бахтадзе и Георгии Гахария.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 265 557 случаев заражения, скончались 3 352.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

325
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Тея Цулукиани
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)

საქართველოს შინაგან საქმეთა მინისტრი ვახტანგ გომელაური

Сколько воров в законе задержали в Грузии в 2020 году? Отчет главы МВД

47
(обновлено 14:42 05.03.2021)
Борьба с воровским миром и кибепреступностью – одно из приоритетных направлений МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии продолжит бескомпромиссную борьбу против воровского мира, заявил глава МВД страны Вахтанг Гомелаури.

Вор в законе из Грузии готовил в Турции покушение на "авторитета" из Азербайджана>>

В эти минуты Гомелаури выступает с отчетом в законодательном органе в рамках "министерского часа".

"МВД продолжает бескомпромиссную борьбу против "воровского мира". Активные мероприятия проводятся как внутри страны, так и за границей в тесном сотрудничестве с иностранными коллегами. В 2020 году к уголовной ответственности привлекли пять "воров в законе", также по обвинению в участии в "воровских сходках", в членстве в "воровском мире", в поддержке "воровского мира" и в обращении к "вору в законе" уголовное преследование началось в отношении 49 лиц", – заявил Гомелуари.

Глава МВД Грузии также рассказал о борьбе с киберпреступностью. По словам Гомелаури, страна предпринимает эффективные шаги в этом направлении.

"В 2020 году полицейские задержали и привлекли к уголовной ответственности 152 киберпреступника. В сотрудничестве с Европолом и Интерполом наши полицейские приняли участие в беспрецедентной международной полицейской операции. В ней участвовали правоохранительные ведомства 16 стран, задержаны 20 членов криминальной сети, в том числе и грузины", – заявил Гомелаури.

По словам министра, в 2020 году отделение борьбы с киберпреступностью было создано в Тбилиси. Подобные отделения поэтапно будут созданы во всех больших городах страны, отметил Гомелаури.

По регламенту парламента, каждый министр раз в год выступает перед парламентом в рамках министерского часа с отчетом о проделанной работе.

47
Теги:
Арест, Вахтанг Гомелаури, Грузия, Вор в законе
Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран

269
(обновлено 14:19 05.03.2021)
К списку стран, граждане которых могут въехать в Грузию по результатам ПЦР-теста, добавились Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Граждане Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана смогут въезжать на территорию Грузии воздушным путем при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает пресс-служба правительства страны.

По решению межведомственного координационного совета, граждане вышеуказанных стран должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часов до прилета, а на третий день обязаны сделать повторный тест за свой счет.

В список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии по ПЦР-тесту, также входят Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Беларусь. Еще ранее такое право было предоставлено гражданам и резидентам государств-членов Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции.

Право въезда на территорию Грузии также имеют граждане любой страны, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции и имеют подтверждающий это документ.

269
Теги:
Пандемия, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса

0
(обновлено 14:24 05.03.2021)
Сейчас необходима "европейская солидарность", и категорически нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет, заявляются в организации

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. На окончание пандемии коронавируса можно рассчитывать к 2022 году, заявил руководитель европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью изданию Welt.

"Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина", – сказал он.

Клюге пояснил, что в его работе важно планировать наперед, поэтому он предполагает, что к началу следующего года пандемия завершится.

"Что не означает, что вирус исчезнет. Однако, надеюсь, к тому моменту уже не потребуется вмешательств", – добавил он, отметив, что сейчас необходима "европейская солидарность", то есть нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет.

По его мнению, важно и то, как страны будут снимать ограничения: если это произойдет слишком быстро, то ситуация вернется к началу.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире