Шахта

Ткибульским шахтерам и руководству компании удалось договориться

173
(обновлено 21:51 14.02.2021)
На данный момент создана специальная комиссия для детального изучения причин невыполнения плана сотрудниками участка N4

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Между администрацией компании "Сакнахшири" и работниками четвертого участка шахты имени Дзидзигури в Ткибули (регион Имерети) подписано соглашение, информацию распространяет компания.

На этой неделе в компании "Сакнахшири", которая управляет шахтами, заявили, что горняки четвертого участка не выполнили план, что отразилось на их зарплате, согласно трудовому договору, оформленному между компанией и работниками.

В ответ шахтеры заблокировали вход в шахту. Работа на шахте была парализована с 10 февраля. Несколько шахтеров с требованием выплаты полной заработной платы отказывались выходить из шахты.

"На встрече с шахтерами 12 февраля при участии мажоритарного депутата от Ткибули, Тержолы, Зестафони и Багдати Бежана Цакадзе было достигнуто соглашение о том, что шахтеры будут получать 100% зарплаты по плану, а в течение последующих месяцев, не считая плана, они добудут более тысячи тонн угля", - говорится в заявлении.

Горнодобывающая компания перешла на бонусную систему оплаты труда в сентябре 2020 года. С шахтерами был подписан трудовой договор, в котором детализированы условия, права и обязанности как работника, так и работодателя. Днем 10 февраля на рабочей встрече были подведены подвели итоги работы за январь. В результате выяснилось, что четвертый участок выполнил план всего на 77,7%. Объем добытого угля составил 4,6 тысячи тонн. Соответственно и оплата – 48 лари в день.

На данный момент создана специальная комиссия для детального изучения причин невыполнения плана сотрудниками участка N4 - все документы будут изучены в течение 10 дней, факторы, препятствующие выполнению плана, геологическая ситуация. Для "Сакнахшири" важно привлечь к работе комиссии сотрудников участка N4, отмечается в заявлении.

При этом любое нарушение трудовой дисциплины будет оцениваться в рамках трудового договора в соответствии с законодательством Грузии.

173
Теги:
Ткибули, Шахта, Грузия

Кальян на столике в одном из уличных кафе в Тбилиси

Не расслабляться! Кафе и рестораны в Грузии будут работать с июля до 12 ночи

38
Грузинские власти решили отменить большую часть ковид-ограничений, однако оставили несколько исключений

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Рестораны и кафе в Грузии с 1 июля смогут принимать посетителей только до 24:00, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 июля в стране по решению властей отменяется ограничение на передвижение ночью, так называемый "комендантский час". С сегодняшнего дня, с 22 июня ношение масок на открытом пространстве больше не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения.

"Ограничения по ресторанам сохраняются. Рестораны будут открыты только до 24:00. По истечении этого времени рестораны работать не будут, как и другие развлекательные заведения, очевидно, что и ночные клубы. Кроме того, аналогичные ограничения распространяются и на рестораны в отелях", - сказал Гибрадзе на брифинге после заседания совета.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса 28 ноября прошлого года, после этого ограничения поэтапно снимаются. С 15 февраля разрешили работу ресторанам под открытым небом. С 8 марта было разрешено принимать посетителей и в закрытых помещениях, но только по будням. С 19 марта разрешено живое исполнение музыки.

С 22 мая кафе и ресторанам в Грузии разрешили принимать гостей и по выходным дням – в субботу и воскресенье, но только на открытом пространстве. Этот запрет был снят с 1 июня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

38
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тестирование на коронавирус в курортном городе Батуми

Главное о COVID на 22 июня в Грузии: смертность вновь возросла

106
(обновлено 11:51 22.06.2021)
Очагом ковид-заражения в стране по-прежнему остается столица, за ней следуют регионы Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Из 914 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 524 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выгляди следующим образом: в Аджарии – 47, Имерети – 87, Квемо Картли – 63, Шида Картли – 57, Гурии – 4, Самегрело - Земо Сванети – 42, Кахети – 64, Мцхета-Мтианети – 9, Самцхе-Джавахети – 11, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

В Грузии за последние 24 часа из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 24 пациентпа, а с начала пандемии – 5 199.

За прошедшие сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 635 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 346 217 пациентов.

За сутки сделано 27 956 тестов на коронавирус, 18 953 – на антиген, 9 003 – ПЦР-теста.

На данный момент в Грузии 8 613 активных случаев, из них 2 698 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 678 пациентов тяжелое, 174 человека подключены к аппарату искусственного дыхания, 605 человек находятся в ковид-гостиницах, 5 310 человек проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 32 человека, а в самоизоляции – 8 681. Показатель положительности по данным на 21 июня составляет 3,27%, за две недели – 2,43%, за семь дней – 2,55%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

106
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году