Экспресс-тест на COVID-19, фото из архива

Тестирование на COVID-19 прошли 46,3 тысячи сотрудников школ Грузии

486
(обновлено 20:05 14.02.2021)
После двух недель интенсивного тестирования коронавирус был обнаружен у 0,5% учителей и сотрудников школ по всей стране

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. В целях предотвращения распространения коронавируса, согласно решению Межведомственного координационного совета, с начала февраля проводится обязательное тестирование учителей и представителей администрации школ, сообщает пресс-служба Минобразования.

В течение двух недель тестирование прошли 46 300 учителей и сотрудников администрации.

По данным ведомства, после двух недель интенсивного тестирования коронавирус был обнаружен у 0,5% учителей и сотрудников школ по всей стране.

"На всей территории Грузии министерство предоставляет возможность учителям из группы риска на основании соответствующего медицинского заключения обратиться в администрацию школы для продолжения работы в дистанционном формате. В соответствии с протоколом, обязательное тестирование учителей и школьного административного персонала активно проводится по всей стране. Процесс полностью обеспечивается государством", - говорится в заявлении.

Для обязательного тестирования администрация школы должна зарегистрировать всех сотрудников на сайте, а процесс тестирования персонала медицинскими лабораториями осуществляется при участии Департамента инспекции труда.

Ковид-география Грузии: эпидемиолог называет ситуацию стабильной >>

С 15 февраля по всей Грузии возобновится очное обучение в школах. Речь идет о школьниках Тбилиси, Кутаиси, Рустави. Две недели назад, с 1 февраля, школьники Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави вернулись за парты.

486
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Минобразования Грузии, образование, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (930)

Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

Депутат "Грузинской мечты" заразился коронавирусом

61
(обновлено 15:39 25.02.2021)
Парламентарий призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава и носить медицинские маски

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. У депутата парламентского большинства Гиви Миканадзе подтвердился коронавирус, об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Когда и какие ограничения снимают в Грузии? Детальная информация>>

Парламентарий не знает, от кого он мог заразиться.

"Друзья, тестирование подтвердило у меня наличие ковид-инфекции. Я скоро вернусь к вам", – написал Миканадзе.

Депутат призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава, носить медицинские маски, соблюдать дистанцию и избегать большого скопления людей.

Он также отметил, что решение о снятии ограничений, принятое Межведомственным координационным советом, правильное, однако теперь от граждан требуется проявить большую осторожность.

61
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (930)
Мамука Арешидзе

Аналитик: возвращение Саакашвили в Грузию приведет к гражданской войне

142
(обновлено 16:23 25.02.2021)
Эксперт по вопросам Кавказа, аналитик Мамука Арешидзе оценил перспективы возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родину на фоне политического кризиса в стране
Аналитик: возвращение Саакашвили в Грузию приведет к гражданской войне

"Народ может терпеть всю эту политическую галиматью очень долго, но приход Саакашвили точно приведет к гражданской войне, потому что та часть общественности, которая сейчас молчит, она молчать не будет. Саакашвили для большей части Грузии – совершенно неприемлемая фигура. Некоторые из людей даже поддерживают "Национальное движение", но, подчеркиваю, без Саакашвили", – заявил Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Саакашвили не было в Грузии более семи лет. На родине за должностные преступления он заочно приговорен к двум тюремным срокам, получив в общей сложности шесть лет. В суде также рассматривается еще несколько дел против него и его соратников. Сразу по приезде в Грузию политик будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Утратив грузинское гражданство, Саакашвили давно живет в Киеве и занимает должность главы Исполнительного совета национального комитета реформ Украины. Несмотря на это, он остается идеологическим вдохновителем и неформальным лидером своей партии и пытается дистанционно управлять ею.

142
Теги:
Михаил Саакашвили, Грузия, Мамука Арешидзе
Хатия Деканоидзе. Акция протеста у здания ЦИК Грузии

"Решили все детали"- грузинская оппозиция объявит о планах на митинге

0
(обновлено 16:43 25.02.2021)
Главные требования грузинской оппозиции: освобождение Ники Мелия и досрочные выборы в парламент

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Лидеры грузинской оппозиции объявят о планах на будущее в ходе завтрашней акции протеста в Тбилиси, сообщила член "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе после встречи оппозиционных политиков в офисе Лейбористской партии.

Грузинская оппозиция все-таки войдет в парламент Грузии – Талаквадзе>>

Марш протеста начнется у Большого концертного зала (Филармония) на проспекте Меликишвили в 13:00 по тбилисскому времени. Затем собравшиеся направятся к зданию парламента. А завершится марш у здания администрации правительства.

"Это марш за свободу с учетом очень сложной ситуации, в которой сегодня находится страна...Мы прошли все детали, общую концептуальную часть и технические детали", - сказала Деканоидзе.

По словам политика, среди планов на будущее - широкомасштабные акции протеста.

Оппозиция требуют освобождения задержанного на днях председателя главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ники Мелия и других полизаключенных, а также проведения внеочередных парламентских выборов.

0