Тюремная дверь, фото из архива

Сколько заключенных в Грузии: последние данные

534
(обновлено 08:53 14.02.2021)
Согласно данным "Сакстата", число заключенных составляет всего 0,25% от всего населения Грузии. Из общего числа заключенных 8 810 мужчин и 333 женщины

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. По данным Национальной службы статистики в Грузии, на 1 января 2021 года было 9 143 заключенных.

Согласно данным "Сакстата", число заключенных составляет всего 0,25% от всего населения Грузии. Из общего числа заключенных 8 810 мужчин и 333 женщины.

Что касается возраста заключенных, то в тюрьмах Грузии содержится всего 56 заключенных в возрасте до 18 лет, из которых трое младше 16.

Что насчет совершеннолетних заключенных, то больше всего в тюрьмах заключенных в возрасте от 41 до 49 лет (2 011). На втором месте заключенные в возрасте от 31 до 35 лет (1 497), а на третьем в возрасте от 36 до 40 лет (1 495).

Также, по данным "Сакстата", в тюрьмах Грузии находится 55 заключенных в возрасте старше 70 лет.

При этом, в тюрьмах страны к 1 января содержался 571 иностранец, большинство из которых граждане Турции, Азербайджана и России. Пятерка иностранных заключенных в грузинских тюрьмах выглядит следующим образом:

  • Граждане Турции – 155
  • Граждане Азербайджана – 106
  • Граждане России – 86
  • Граждане Украины – 41
  • Граждане Армении – 28.

В Грузии всего функционирует 13 тюрем, рассчитанных на 11 656 заключенных. По данным на январь 2021 года, ни одна из них не заполнена. Наибольшее число заключенных было зафиксировано в 2011 году - 24 114, а наименьшее в 2003 году - 6 119.

534

Пустые улицы Тбилиси во время карантина. Площадь Свободы. В Грузии борются с коронавирусом

В России в шесть раз вырос интерес к авиабилетам в Грузию

114
(обновлено 17:13 25.02.2021)
В Грузию из России сейчас можно добраться транзитным рейсом через Минск или Стамбул, сухопутные границы пока по-прежнему закрыты для туристов

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Количество поисков авиабилетов в Грузию из России возросло в шесть раз после объявления об открытии страны для россиян, однако стоимость перелетов существенно подорожала по сравнению с 2019 и 2020 годами, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Грузия с 1 марта упростила въезд: чтобы попасть в страну, надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. До сих пор это было достаточным условием только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о вакцинации.

Согласно информации Туту.ру, перелет из Москвы в Тбилиси в марте стоит от 12 тысяч рублей (около 540 лари) в одну сторону. Речь идет об авиаперелете с пересадками в Стамбуле. Среди других вариантов - транзитный рейс через Минск. Там цены начинаются от 14 тысяч рублей (около 630 лари).

Между тем, средний чек по уже оформленным проездным документам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей (около 855 лари), что в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

114
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

Депутат "Грузинской мечты" заразился коронавирусом

97
(обновлено 15:39 25.02.2021)
Парламентарий призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава и носить медицинские маски

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. У депутата парламентского большинства Гиви Миканадзе подтвердился коронавирус, об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Когда и какие ограничения снимают в Грузии? Детальная информация>>

Парламентарий не знает, от кого он мог заразиться.

"Друзья, тестирование подтвердило у меня наличие ковид-инфекции. Я скоро вернусь к вам", – написал Миканадзе.

Депутат призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава, носить медицинские маски, соблюдать дистанцию и избегать большого скопления людей.

Он также отметил, что решение о снятии ограничений, принятое Межведомственным координационным советом, правильное, однако теперь от граждан требуется проявить большую осторожность.

97
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции поздравил Гарибашвили с избранием на пост премьера Грузии

0
(обновлено 17:35 25.02.2021)
Турецкий лидер пожелал Ираклию Гарибашвили успехов на этой ответственной должности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Ираклия Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

В понедельник парламент Грузии выразил доверие обновленному кабинету министров во главе с Ираклием Гарибашвили.

"От имени турецкого народа и от себя лично сердечно поздравляю вас с избранием на пост премьер-министра дружественной Грузии. Вы знаете, какое большое значение мы придаем политической стабильности Грузии и территориальной целостности. Несколько дней назад мы отметили 100-летие установления дипломатических отношений с Грузией, которая была первой страной, открывшей посольство в Анкаре", - говорится в послании Эрдогана.

Он выразил уверенность, что стратегическое партнерство двух стран будет продолжаться и развиваться во всех сферах

"Не сомневаюсь, что наши совместные усилия внесут значительный вклад в дело установления мира и стабильности в регионе. Хочу воспользоваться случаем и пожелать Вашему Превосходительству здоровья и счастья, а дружественному грузинскому народу – благополучия", - говорится в послании Эрдогана.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в 2020 году составил около 1,6 миллиарда долларов, что от общего торгового оборота Грузии составляет 14,1%. Торговый оборот между двумя странами сократился на 12,2% по сравнению с 2019 годом.

0