Флаги Израиля и Грузии на тбилисских улицах

Посол Израиля в Грузии сделал прививку от COVID-19 и готов вернуться в Тбилиси

253
(обновлено 11:44 12.02.2021)
Это уже вторая прививка, которую делает Ран Гидор на родине, полностью завершив процесс вакцинации, и в скором времени посол вернется к своим обязанностям в Грузии

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Посол Израиля в Грузии Ран Гидор сделал в Иерусалиме вторую прививку от коронавируса и готов вернуться в Тбилиси и приступить к своим обязанностям, сообщает дипломат в Facebook.

Он планирует вернуться в Тбилиси в ближайшие дни.

"Сделал сегодня вторую дозу вакцины от коронавируса. Не могу придумать лучшего способа отпраздновать мое скорейшее возвращение в прекрасный Тбилиси, чем выпить восхитительный бренди "Сараджишвили", – написал накануне Гидор.

Посол Израиля в Грузии сделал прививку от коронавируса
Посол Израиля в Грузии сделал прививку от коронавируса

Посол Израиля в Грузии хорошо запомнился гражданам страны после того, как он перепел песню Polo Palace грузинского хип-хоп дуэта KayaKata и снискал уважение грузинских пользователей Сети. Сделать это было непросто, но посла поддержал Сандро Гегечкори (молодой грузинский пианист, лауреат международных конкурсов), присоединившись к видео игрой на фортепиано. Стоит отметить, что старания стоили того – видео получило более 26 тысяч просмотров за сутки и десятки восторженных комментариев грузин.

Гидор был назначен послом Израиля в Грузии в январе прошлого года. Он сменил на посту Шабтая Цура, который работал послом Израиля в Грузии восемь лет.

Дипломатические отношения между Грузией и Израилем были установлены 1 июня 1992 года. Страны ведут регулярный двусторонний и многосторонний политический диалог, сотрудничают законодательной сфере сотрудничают по многим направлениям.

253
Теги:
Вакцинация, Израиль, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

25
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

25
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Натия Турнава

Локдауна в Грузии из-за пандемии не будет - министр назвала причины

854
(обновлено 22:18 27.07.2021)
В Грузии достаточно вакцины, чтобы не вводить ограничение на передвижение людей и работу предприятий, заявила министр

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Введение "локдауна" в Грузии из-за растущего числа заражения коронавирусом не планируется, чтобы не допустить спада экономики, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Во вторник в Грузии был зафиксирован самый высокий показатель заражения коронавирусом в 2021 году. Число заболевших за сутки достигло почти 3,7 тысячи.

"Мы не планируем закрывать страну, потому что очень важно, чтобы люди работали и у семей был доход, а экономика развивалась. Разница с прошлым периодом в том, что у нас есть достаточно вакцин. Их достаточно, чтобы население смогло своевременно привиться от коронавируса и этим путем преодолеть создавшуюся ситуацию и бороться с коронавирусом", - сказала Турнава журналистам.

По ее словам, власти не планируют вводить даже точечных ограничений.

"Мы рекомендуем носить маски и соблюдать рекомендации и контролируем соблюдение этих рекомендаций. Решение о других секторальных или точечных ограничениях или закрытии какой-то отрасли принято не будет", - сказала Турнава.

В то же время министр напомнила, как негативно отразилось закрытие на экономике страны.

"Мы завершили прошлый год с экономическим спадом 6%. Это было болезненно, но неизбежно. А сейчас, когда у нас есть возможность массовой вакцинации, мы по этому пути не пойдем", - сказала Турнава.

На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса прошли 418 398 человек, из которых 142 254 – полный курс, что составляет около 3,8% населения. Для победы над коронавирусом, по данным эпидемиологов Грузии, необходима вакцинация 70% населения страны.

В Грузии вакцинация от коронавируса – добровольный процесс. Никаких особых ограничений для невакцинированной части населения не существует.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

854
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году