Флаги Израиля и Грузии на тбилисских улицах

Посол Израиля в Грузии сделал прививку от COVID-19 и готов вернуться в Тбилиси

248
(обновлено 11:44 12.02.2021)
Это уже вторая прививка, которую делает Ран Гидор на родине, полностью завершив процесс вакцинации, и в скором времени посол вернется к своим обязанностям в Грузии

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Посол Израиля в Грузии Ран Гидор сделал в Иерусалиме вторую прививку от коронавируса и готов вернуться в Тбилиси и приступить к своим обязанностям, сообщает дипломат в Facebook.

Он планирует вернуться в Тбилиси в ближайшие дни.

"Сделал сегодня вторую дозу вакцины от коронавируса. Не могу придумать лучшего способа отпраздновать мое скорейшее возвращение в прекрасный Тбилиси, чем выпить восхитительный бренди "Сараджишвили", – написал накануне Гидор.

Посол Израиля в Грузии сделал прививку от коронавируса
Посол Израиля в Грузии сделал прививку от коронавируса

Посол Израиля в Грузии хорошо запомнился гражданам страны после того, как он перепел песню Polo Palace грузинского хип-хоп дуэта KayaKata и снискал уважение грузинских пользователей Сети. Сделать это было непросто, но посла поддержал Сандро Гегечкори (молодой грузинский пианист, лауреат международных конкурсов), присоединившись к видео игрой на фортепиано. Стоит отметить, что старания стоили того – видео получило более 26 тысяч просмотров за сутки и десятки восторженных комментариев грузин.

Гидор был назначен послом Израиля в Грузии в январе прошлого года. Он сменил на посту Шабтая Цура, который работал послом Израиля в Грузии восемь лет.

Дипломатические отношения между Грузией и Израилем были установлены 1 июня 1992 года. Страны ведут регулярный двусторонний и многосторонний политический диалог, сотрудничают законодательной сфере сотрудничают по многим направлениям.

248
Теги:
Вакцинация, Израиль, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)

Певец Валерий Меладзе

"Это тяжело" Меладзе признался, что в молодости не пользовался популярностью у девушек

16
(обновлено 13:16 05.03.2021)
Валерий Шотаевич, по его словам, очень переживал отказы от представительниц противоположного пола, а теперь он, по собственному признанию, даже не может вспомнить имена тех девушек

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе рассказал, что в студенческие годы не был популярен среди противоположного пола и даже сталкивался с отказами.

Меладзе стал гостем YouTube шоу "Бар в большом городе", вместе с блогерами Татьяной Стариковой и Эльдаром Джараховым.

Там артист поделился интересным фактом из своей жизни до популярности.

"Мне кажется, неудачные свидания были у всех. Их не было только у тех, кто вообще не ходит на свидания. Мое самое не любимое – когда нет тем для разговора", – поделился артист.

Тогда грузину, по его словам, приходилось очаровывать девушек не своей популярностью, а харизмой. Однако, это не всегда помогало.

"Когда тебе отказывают в свидании, это же тоже неудача. У меня такое случалось. Особенно часто в периоды учебы. Помню, мне очень нравилась одна девушка. Я долго не решался подойти и пригласить ее куда-то, но в итоге она мне все равно отказала. Тогда это было так тяжело принять, а теперь я даже не вспомню ее имени", – сказал Меладзе.

Валерий Шотаевич Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. В 1989 году вместе со своим родным братом Константином Меладзе вошел в состав группы "Диалог", которую покинул в 1993 году. Впервые выступил сольно с песней "Не тревожь мне душу, скрипка" в 1992 году. В 1995 году вышел первый сольный альбом Валерия Меладзе "Сэра", моментально принесший ему славу. С самого начала и по сей день автором текстов, музыки и аранжировок всех песен Валерия является Константин Меладзе.

16
Темы:
Светская хроника
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

COVID-статистика в Грузии увеличилось количество инфицированных

180
(обновлено 12:26 05.03.2021)
Наибольшее число инфицированных выявлено по-прежнему в Тбилиси – 192, затем идут региона Имерети и Шида Картли

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В Грузии за минувшие сутки проведено 22 022 теста на коронавирус, 13 350 – на антиген и 8 672 ПЦР-теста, в результате выявлено 390 новых случаев инфицирования, сообщается на правительственном сайте StopCov.ge.

В Грузии начинается программа обследования пациентов, перенесших коронавирус>>

С начала пандемии в Грузии зафиксировано уже 272 262 случая коронавируса.

За сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 172 пациента, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 266 253 человека.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались десять пациентов. С начала пандемии жертвами инфекции стали 3 563 человека.

Из 390 новых случаев в Тбилиси выявлено – 192, Аджарии – 18, Имерети – 71, Квемо Картли – 15, Шида Картли – 33, Гурия - 25, Самегрело - Земо Сванети – 12, Кахети – 16, Мцхета-Мтианети – шесть, Самцхе-Джавахети – ни одного, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – два.

На данном этапе в Грузии 2 420 активных случаев, из них 1 379 – лечатся в больницах. В тбилисских клиниках находятся 673 пациента, Аджарии – 160, Имерети – 230.

Количество тяжелых пациентов составляет 264. Из них в Тбилиси – 104, Аджарии – 28, Имерети – 71. К аппарату искусственного дыхания подключен 81 пациент. 154 человека находятся в ковид-гостиницах. 887 человек проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах – 300 человек, в самоизоляции – 5 781.

Что касается показателя положительности, то по данным на 5 марта, он составляет 1,77% за сутки, за последние 14 дней – 1,62%, а за семь дней – 1,31%. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года.

180
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Награды Берлинского международного кинофестиваля Берлинале

"Очаровательно печальный" как приняли грузинский фильм на Берлинале

5
(обновлено 13:26 05.03.2021)
Поэтической, остроумной и теплой назвали картину грузинского режиссера Александра Коберидзе на Берлинском международном фестивале

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Фильм Александра Коберидзе "Что мы видим, когда смотрим на небо", который вошел в основную конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, заслужил похвалу зарубежных кинокритиков.

"Это грузинская басня, действительно, подарок, не похожий ни на один другой. В закоулках города, оцепеневшего от чарующего весеннего оцепенения, разворачивается ультраромантический эксцесс. Каждый кадр в фильме удивителен. Благодаря впечатляющему монтажу, очень короткие сцены следуют одна за другой, как удивительная карусель. При этом "Что мы видим…" – это амбициозная басня без наивности, которая также умеет говорить о жестокости мира и отсутствии реакции на нее, – пишет французское издание Le Polyester

"В этой остроумной, теплой, полной неожиданности народной сказке, влюбленные, проживающие в старом городе, полном жизни, не могут встретиться из-за проклятья, – пишет ведущее американское издание Variety.
"Задорный, и в то же время очаровательно печальный", – так оценил картину журнал The Criterion Collection.
"Умное, восхитительное путешествие к кинематографическим возможностям", – описывает фильм Screen Daily, отмечая, что картина является примером для тех, кто опасался, что формы искусства исчерпали свои возможности поиска поэзии в реальности.

Awards Daily пишет, что после успеха фильмов "Начало" и "А потом мы танцевали", показанных на Каннском кинофестивале, "этот потрясающий претендент на "Золотого медведя" является дополнительным доказательством того, что в грузинском кинематографе зарождается очень интересная новая волна.

"Что мы видим, когда смотрим на небо" – второй полнометражный художественный фильм Александра Коберидзе, который является копродукцией Германии и Грузии. Картина рассказывает историю молодой женщины и мужчины – Лизы и Георгия, которые случайно знакомятся и влюбляются. Однако на второй день просыпаются в телах других людей и уже не могут найти друг друга.

Фильм "Что мы видим, когда смотрим на небо" – третий грузинский фильм в истории независимой Грузии, вошедший в основную конкурсную программу "Берлинале". Первый полнометражный фильм Александра Коберидзе – "Хоть бы лето никогда не приходило" (2017) был оценен немецкими критиками как лучшая экспериментальная работа.

5
Темы:
Триумф грузинского кино