Патриархия Грузии

Вакцинация не чипизация: Патриархия ответит любителям теорий заговора

558
(обновлено 20:33 11.02.2021)
Святейший Синод также обсуждал тему Давид-Гареджи и другие вопросы, накопившиеся за прошедший год

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Патриархия Грузии не выступает против вакцинации и не будет делить людей на вакцинированных и невакцинированных, заявил митрополит Вани и Багдати Антон Булухия после заседания Синода.

Вакцинация против коронавируса является излюбленной темой любителей теории заговора. В грузинском интернет-пространстве активно распространяется материал о том, что вместе с вакциной гражданам колют жидкие чипы.

"Мы рассмотрели вопрос вакцинации. В этом случае мы хотим объяснить тот взгляд, что вакцинация не рассматривается как чипизация. Это чисто биологический и медицинский вопрос… Не мы, сама ООН приняла то, что не должно быть разницы между теми, кто сделал вакцину, а кто – нет. Также и с нашей стороны не будет разделения, кто сделает, а кто – нет", - сказал Булухия журналистам.

Помимо темы вакцины, Святейший Синод также обсуждал тему Давид-Гареджи и другие вопросы, накопившиеся за последний год.

Тема Давид-Гареджи очень актуальна для Грузинской православной церкви. На данном этапе часть монастырского комплекса контролируется Азербайджанской стороной и доступ к ней ограничен для паломников.

Аллергия и вакцинация – Минздрав Грузии утвердит спецпротокол >>

Дело картографов, которые обвиняются в сокрытии карт, из-за чего Грузия могла потерять часть своих территорий, в том числе и часть Давид-Гареджи, также представляет интерес для Грузинской православной церкви. В своем последнем обращении к властям Патриархия Грузии указывала на важность продолжения диалога с Азербайджаном и возвращения монастырского комплекса под контроль Грузии.

558
Теги:
Патриархия Грузии, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Патриархия Грузии (87)

Пустые улицы Тбилиси во время карантина. Площадь Свободы. В Грузии борются с коронавирусом

В России в шесть раз вырос интерес к авиабилетам в Грузию

43
(обновлено 17:13 25.02.2021)
В Грузию из России сейчас можно добраться транзитным рейсом через Минск или Стамбул, сухопутные границы пока по-прежнему закрыты для туристов

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Количество поисков авиабилетов в Грузию из России возросло в шесть раз после объявления об открытии страны для россиян, однако стоимость перелетов существенно подорожала по сравнению с 2019 и 2020 годами, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Грузия с 1 марта упростила въезд: чтобы попасть в страну, надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. До сих пор это было достаточным условием только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о вакцинации.

Согласно информации Туту.ру, перелет из Москвы в Тбилиси в марте стоит от 12 тысяч рублей (около 540 лари) в одну сторону. Речь идет об авиаперелете с пересадками в Стамбуле. Среди других вариантов - транзитный рейс через Минск. Там цены начинаются от 14 тысяч рублей (около 630 лари).

Между тем, средний чек по уже оформленным проездным документам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей (около 855 лари), что в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

43
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

Депутат "Грузинской мечты" заразился коронавирусом

86
(обновлено 15:39 25.02.2021)
Парламентарий призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава и носить медицинские маски

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. У депутата парламентского большинства Гиви Миканадзе подтвердился коронавирус, об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Когда и какие ограничения снимают в Грузии? Детальная информация>>

Парламентарий не знает, от кого он мог заразиться.

"Друзья, тестирование подтвердило у меня наличие ковид-инфекции. Я скоро вернусь к вам", – написал Миканадзе.

Депутат призвал жителей страны строго соблюдать рекомендации Минздрава, носить медицинские маски, соблюдать дистанцию и избегать большого скопления людей.

Он также отметил, что решение о снятии ограничений, принятое Межведомственным координационным советом, правильное, однако теперь от граждан требуется проявить большую осторожность.

86
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии