Внешние периметрый тюрем контролируются на квадроциклах

Внешний периметр тюрем в Грузии патрулируется на квадроциклах

155
(обновлено 15:33 11.02.2021)
Мобильные группы, которые контролируют безопасную зону вокруг тюрем, оснащены транспортным средством

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Безопасность внешней зоны потенциальных учреждений контролируют мобильные группы на квадроциклах, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы.

COVID-19 в тюрьмах Грузии: большинство заключенных выздоровели>>

Приказом министра юстиции, установлен штраф за нарушение безопасной зоны вокруг пенитенциарных учреждений.

"Указанное решение служит обеспечению высокого стандарта безопасности пенитенциарных учреждений… Исходя из того, что площадь учреждения и внешняя запрещенная зона охватывает большую территорию, а во многих случаях имеется сложный ландшафтный рельеф, патрулирование осуществляется на квадроциклах", – отмечено в сообщении.

Патрулирование внешнего периметра осуществляют сотрудники главного управления внешней охраны и информационно-технической безопасности пенитенциарного департамента.

С 28 января по сей день мобильные группы выявили 42 нарушения. Большинство из них – 34 случая – было зафиксировано на периметре Глданской тюрьмы, а остальные восемь штрафов выписаны в пенитенциарном учреждение №2.

За нарушение установленного законодательством Грузии режима во внешней запрещенной зоне пенитенциарного учреждения предусмотрен штраф в размере 500 лари (151 доллар). За повторное нарушение штраф удваивается.

Специальная пенитенциарная служба призывает граждан подчинятся установленным правилам и воздержатся от передвижения по внешней запрещенной зоне и на прилегающей территории.

155
Теги:
Тюрьма, Грузия

Швеция, Стокгольм

Тбилиси стал членом туристической организации Скандинавии

10
(обновлено 23:39 17.06.2021)
Тбилиси занимает первое место среди 15 лучших направлений в Европе для вакцинированных путешественников

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Тбилиси стал членом известной туристической организации скандинавских стран Nordic Tourism Collective и автоматически получил членство в Европейской туристической организации (ЕТОА), говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Члены Nordic Tourism Collective и ETOA - крупные туристические организации из европейских стран.

"Туризм - один из самых крупных и быстрорастущих секторов экономики столицы. Мэрия Тбилиси активно работает над развитием этого направления и была вовлечена в процесс восстановления туристического сектора в форме различных типов кампаний ", - заявил вице-мэр Тбилиси Андрия Басилая.

Он также отметил, что Тбилиси занимает первое место среди 15 лучших направлений в Европе для вакцинированных путешественников и готов принимать посетителей и обеспечивать им безопасную среду.

В сентябре этого года состоится онлайн-мероприятие, в ходе которого тбилисские и скандинавские туристические компании будут представлены друг другу и между ними будут установлены деловые отношения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

10
Теги:
Тбилиси, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения

МИД: Грузия будет обеспечена вакцинами от коронавируса летом

28
С июля по октябрь Грузия получит 3 миллиона 200 тысяч доз вакцин разных компаний, препараты, которых признала ВОЗ

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Летом у Грузии будет достаточно вакцин от коронавируса, чтобы успешно продолжить процесс вакцинации, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

МИД Грузии, как и другие ведомства, подключен к процессу получения Грузией вакцин от различных производителей. Ранее в министерстве финансов заявили, что страна располагает средствами для покупки вакцин.

"В ближайший период у нас будут дополнительные вакцины снова из Китая. Также состоялась коммуникация с исполнительным директором Pfizer при непосредственном участии премьер-министра. Вероятно, уже с июля будет возможно поступление вакцин Pfizer в Грузию", - сказал Залкалиани журналистам.

По его словам, также Грузия попала в список стран, которые получат вакцину из США. Однако, какую именно вакцину получит Грузия, глава МИД затруднился сказать.

Ранее Минздрав Грузии заявил, что в период с июля по октябрь Грузия получит 3 миллиона 200 тысяч доз вакцин разных компаний.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Цель правительства – до конца года вакцинировать 60-70% населения.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса пока сделали всего 221 156 человек, что составляет 6% от населения страны.

Вакцинация в Грузии проводится препаратами AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac, но они поступили в страну в ограниченном количестве, правительство обещает новые поставки летом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

28
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году