Столичные кафе и рестораны

Земля ваша: предложение мэрии Тбилиси рестораторам

5947
(обновлено 22:52 04.02.2021)
Рестораны смогут поставить на территории перед заведением только скамейки и столы, а не устанавливать конструкции

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси предложила ресторанам воспользоваться площадью перед зданием для обслуживания клиентов.

Рестораны в Грузии возобновят работу с 15 февраля. При этом им разрешено работать только на свежем воздухе.

"Мэрия Тбилиси предлагает объектам питания сделать открытое пространство на территории перед их собственностью", - говорится в заявлении мэрии.

При этом мэрия отмечает, что рестораны смогут поставить на территории только скамейки и столы, а не устанавливать конструкции.

Таким образом мэрия Тбилиси ответила на жалобы части рестораторов о том, что они не смогут воспользоваться снятием ограничений из-за отсутствия территории перед зданием.

После снятия ограничений все рестораны будут обязаны соблюдать определенные правила и тестировать своих сотрудников на коронавирус.

5947
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Кальян на столике в одном из уличных кафе в Тбилиси

Не расслабляться! Кафе и рестораны в Грузии будут работать с июля до 12 ночи

72
(обновлено 12:26 22.06.2021)
Грузинские власти решили отменить большую часть ковид-ограничений, однако оставили несколько исключений

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Рестораны и кафе в Грузии с 1 июля смогут принимать посетителей только до 24:00, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 июля в стране по решению властей отменяется ограничение на передвижение ночью, так называемый "комендантский час". С сегодняшнего дня, с 22 июня ношение масок на открытом пространстве больше не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения.

"Ограничения по ресторанам сохраняются. Рестораны будут открыты только до 24:00. По истечении этого времени рестораны работать не будут, как и другие развлекательные заведения, очевидно, что и ночные клубы. Кроме того, аналогичные ограничения распространяются и на рестораны в отелях", – сказал Гибрадзе на брифинге после заседания совета.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса 28 ноября прошлого года, после этого ограничения поэтапно снимаются. С 15 февраля разрешили работу ресторанам под открытым небом. С 8 марта было разрешено принимать посетителей и в закрытых помещениях, но только по будням. С 19 марта разрешено живое исполнение музыки.

С 22 мая кафе и ресторанам в Грузии разрешили принимать гостей и по выходным дням – в субботу и воскресенье, но только на открытом пространстве. Этот запрет был снят с 1 июня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

72
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тестирование на коронавирус в курортном городе Батуми

Главное о COVID на 22 июня в Грузии: смертность вновь возросла

120
(обновлено 11:51 22.06.2021)
Очагом ковид-заражения в стране по-прежнему остается столица, за ней следуют регионы Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Из 914 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 524 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выгляди следующим образом: в Аджарии – 47, Имерети – 87, Квемо Картли – 63, Шида Картли – 57, Гурии – 4, Самегрело - Земо Сванети – 42, Кахети – 64, Мцхета-Мтианети – 9, Самцхе-Джавахети – 11, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

В Грузии за последние 24 часа из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 24 пациентпа, а с начала пандемии – 5 199.

За прошедшие сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 635 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 346 217 пациентов.

За сутки сделано 27 956 тестов на коронавирус, 18 953 – на антиген, 9 003 – ПЦР-теста.

На данный момент в Грузии 8 613 активных случаев, из них 2 698 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 678 пациентов тяжелое, 174 человека подключены к аппарату искусственного дыхания, 605 человек находятся в ковид-гостиницах, 5 310 человек проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 32 человека, а в самоизоляции – 8 681. Показатель положительности по данным на 21 июня составляет 3,27%, за две недели – 2,43%, за семь дней – 2,55%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

120
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Матч между сборными Нидерландов и Македонии в рамках Лиги Европы 2020

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе С: результаты и таблицы

0
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе C

События в группе "С" развивались по сценарию квартетов "А" и "В" - ярко выраженный лидер и "остальные" команды, борющиеся за путевки в плей-офф. Если в группах "А" и "В" такими сборными стали Италия и Бельгия, одержавшие по три победы, то Нидерландам не было равных в квартете "С".

Нидерланды

Перед началом ЕВРО к подопечным Франка де Бура относились с уважением, но не совсем серьезно. По мнению многих специалистов Роналд Куман, который возглавлял "оранжевых" до де Бура, смотрелся куда гармоничней на посту главного тренера национальной команды. Матчи, проведенные Нидерландами до ЧЕ, это в какой-то степени подтверждали (поражение от Турции 2:4 в отборе на ЧМ-2022 и ничья 2:2 с Шотландией в тест-матче).

Но уже на самом турнире все резко поменялось. Нидерланды позволили себе расслабиться лишь на 10 минут, в концовке первого матча против Украины (3:2). Хозяева уверенно выигрывали 2:0 и подумали, что игра сделана. В результате Яромоленко забил на 75 минуте, а Яремчук сравнял счет на 79. О силе команды говори тот факт, что два пропущенных гола не стали для "оранжевых" нокаутом. Хозяева нашли в себе силы продолжить атаковать и Дамфрис на 85 минуте принес победу Нидерландам.

В двух последовавших встречах Нидерланды ничего подобного себе уже не позволили. Австрия была обыграна 2:0, а Северная Македония 3:0. В каждом из матчей соперник нанес только по одному удару в створ ворот Стекеленбурга.

На ЕВРО-2020 есть более сильные сборные, чем Нидерланды. Те же итальянцы, бельгийцы, французы (несмотря на ничью 1:1 с Венгрией). Но вполне возможно, что это еще далеко не предел "оранжевых" и на пик формы де Бур выведет своих подопечных к матчам плей-офф.

Австрия и Украина

С самого начала было понятно, что Австрия и Украина будут бороться за второе место в группе. Это команды приблизительно одного уровня (23 и 24 места в рейтинге ФИФА). Эдакие крепкие середняки европейского футбола.

Как прогнозировали – так и получилось. Обе сборные уступили Нидерландам, обе обыграли явного аутсайдера Северную Македонию, а в очном противостоянии сильнее оказались австрийцы.

Перед началом заключительного матча группового этапа у команд было по три очка, но по дополнительным показателям подопечные Шевченко опережали соперника. Казалось что ничья устроит всех. На этом заострили внимание даже букмекерские конторы, предлагавшие на подобный исход коэффициент 2. В большей степени ничья устраивала австрийцев. Дело в том, что команда со второго места в группе "С" в 1/8 финала выходила на Италию. Согласитесь, не самая радужная перспектива. С другой стороны – поражение оставляло любую из сборных с тремя очками и достаточно призрачными перспективами на выход в плей-офф.

Австрийцы выбрали меньшее из двух зол и предпочли с достоинством вылететь от Италии, чем вообще не попасть в плей-офф. Подопечные Франко Фода победили с минимальным счетом 1:0, а Украина теперь рискует не попасть в 1/8 финала.

Северная Македония

Северная Македония, ожидаемо, оказалась самым слабым звеном в группе "С". Три поражения и два забитых мяча. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. "Красные львы" впервые в истории пробились на крупный футбольный турнир и выступили чуть лучше, чем умудренная опытом Турция. "Лунные звезды" тоже проиграли три матча, но забили на гол меньше. Как мне кажется, уже попав на ЕВРО, македонцы выжали максимум исходя из своих возможностей и состава.

Заключительный матч македонцев на ЕВРО, в первую очередь запомнился тем, что он стал последним в карьере для капитана команды 37-летнего Горана Пандева. Нападающий провел за национальную сборную 122 матча, что является рекордом. На 68 минуте матча Пандева заменили и игроки Северной Македонии прямо на поле устроили ему коридор почета.

Футболисты Македонии провожают аплодисментами Горана Пандева
© AP Photo / Olaf Kraak
Футболисты Македонии провожают аплодисментами Горана Пандева

Можно было бы порассуждать на тему – а как бы выступила на ЕВРО сборная Грузии, которую в финале Лиги наций УЕФА македонцы и обыграли (1:0). Но лично мне делать этого не хочется. И матч 12 ноября, и выступление македонцев на ЕВРО – это уже история, которую не повернуть вспять. Обе сборные ждут новые цели и задачи. Смотреть надо в будущее, а посыпать голову пеплом, в данном случае, дело не благодарное.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 4:3 6
3 Украина 3 1 0 2 4:5 3
4 Северная Македония 3 0 0 3 2:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Македония, Нидерланды, Украина, Австрия, Чемпионат Европы, спорт, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки