Эпидемия коронавируса и социальная дистанция - женщина в маске идет по улице и говорит по телефону

Ковид-география Грузии: больше всего инфицированных в Тбилиси

635
(обновлено 11:53 04.02.2021)
Большая часть положительных тестов на коронавирус приходится на Тбилиси – 243 новых инфицированных

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено 583 новых случая инфицирования COVID-19, сообщил заместитель начальника оперативного штаба Межведомственного координационного совета Бердия Сичинава на брифинге во вторник.

За последние сутки в Грузии провели 16 605 тысяч тестов на коронавирус, из них 9 917 на антиген и 6 688 ПЦР. Большая часть положительных ответов приходится на Тбилиси – 243 новых инфицированных.

Статистика по регионам выглядит следующим образом:

 Регион  Количество новых случаев COVID-19
 Аджария  34
 Имерети  89
 Квемо Картли  46
 Шида Картли  31
 Гурия  10
 Самегрело - Земо Сванети  58
 Кахети  48
 Мцхета-Мтианети  2
 Самцхе-Джавахети  9
 Рача-Лечхуми и Квемо Сванети  4

В настоящее время в стране зарегистрировано 5 466 активных случаев заражения, из которых 2 341 человек проходят лечение в клиниках, 277 – в ковид-гостиницах, а 2 848 – лечатся на дому.

На данном этапе состояние 529 человек расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 153 человека.

Первый случай инфицирования коронавирусом зарегистрировали в Грузии 26 февраля 2020 года. С момента начала пандемии в стране выявили более 260 тысяч случаев, скончались 3 240 человек.

635
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Танцпол в ночном клубе

Ночным клубам в Грузии помогут не закрыться окончательно

147
(обновлено 23:12 22.06.2021)
Большинство владельцев клубов заявляет, что готовы закрыть свои заведения, так как находятся на грани банкротства

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Министерство экономики Грузии готово обсудить с владельцами ночных клубом вопрос помощи им, заявила глава ведомства Натия Турнава.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте прошлого года. Большинство владельцев заявляет, что готовы закрыть свои заведения, так как находятся на грани банкротства.

"Министерство экономики вместе с министерством культуры, властями города готово встретиться с владельцами ночных клубов и обсудить, что можно сделать для помощи им. Если от клубов будет исходить инициатива, мы с удовольствием их выслушаем и найдем для них выход", - сказала Турнава.

При этом, она отметила, что понимает, насколько большой ущерб понесли клубы из-за пандемии, однако они будут самыми последними, с кого снимут ограничения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

147
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса - жители на улице в Батуми

Вызовет ли отмена масок на улице волну коронавируса: мнение эпидемиолога

314
(обновлено 23:33 22.06.2021)
Правительство Грузии во вторник приняло решение снять запрет на хождение без масок в открытых пространствах

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Вырастет ли число инфицированных коронавирусом после отмены обязательного ношения масок на улицах Грузии, станет известно в течение двух недель, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе журналистам.

Координационный совет при правительстве Грузии во вторник принял решение снять запрет на хождение без масок в открытых пространствах.

"Я думаю, что если мы будем соблюдать оставшиеся регуляции – добросовестно носить маски в закрытых пространствах и избегать большого скопления людей, то разрешение ходить без масок в открытом пространстве не вызовет роста случаев заражения. Это мое мнение, и оправдается ли оно, покажут ближайшие две недели", - сказал Церцвадзе.

При этом он отметил, что он за снятие ограничения на маски в открытом пространстве.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день всего в стране было зафиксировано более 360 тысяч случаев заражения. Процент заболеваемости за 14 дней составил 2,43%.

По словам эпидемиологов пандемия коронавируса в Грузии завершится, когда от этой инфекции будет привито 70% населения. На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса прошли 238,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

314
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Ограничения, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Свечи у часовни Ксении Петербургской (Блаженной) на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге

Какой сегодня церковный праздник: 23 июня 2021

0
(обновлено 23:09 22.06.2021)
По православному церковному календарю 23 июня 2020 отмечают день памяти cвятых Антонины, Александра, Тимофея и Феофана

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминается в церковном календаре.

Александр и Антонина

По церковному календарю 23 июня поминают мучеников Александра и Антонину, пострадавших в 313 году.

Антонину, родом из города Кродамна, во Фракии схватили, когда начались гонения христиан, и привели к правителю Фисту. Правитель, обещая ее сделать жрицей богини Артемиды, уговаривал отречься и поклониться языческим богам.

Когда дева мужественно отказалась от предложения, ее осудили и бросили в темницу. Александр – один из воинов правителя, решив спасти христианку, предложил ей бежать в его одежде.

Девушка понимая, что воину грозит смерть за неповиновение, отказывалась принять свободу такой ценой, но Александр уговорил ее.

Обнаружив в камере воина, тюремщики привели его к Фисту и пытками тщетно старались выяснить, где находится христианка.

В это время Антонина сама пришла на суд – мучеников предали жестоким пыткам, во время которых они скончались.

Тимофей Прусский

По церковному календарю 23 июня поминают священномученика Тимофея, епископа города Пруссы (Вифиния), получившего дар чудотворения от Господа за чистоту и святость жизни.

Священномученик обратил к вере Христовой многих язычников в Пруссе. По приказу Юлиана Отступника (361-363), святителя заключили в темницу, где он продолжил проповедовать Евангелие, не смотря на запрет императора.

Разгневанный Юлиан приказал обезглавить епископа Прусского.

Феофан Антиохийский

По церковному календарю 23 июня поминают преподобного Феофана Антиохийского.

Родился будущий cвятой в языческой семье. Он рано женился, но когда супруга умерла через три года, Феофан уверовав принял крещение и оставив все, стал жить в маленькой келье за городом.

Всех приходивших к нему преподобный учил хранить Божьи заповеди, с особенным рвением внушал проводить жизнь чистую и целомудренную.

Узнав о блуднице, многих увлекшей в сети распутства, преподобный захотел ее спасти. Он долго молился, прося помощи у Господа, затем, нарядившись и взяв у отца много золота, отправился к Пансемине.

Отдав золото блуднице, он убедил ее оставить распутную жизнь и выйти за него замуж, при условии, что примет крещение. Пансемина согласилась, а Феофан, готовя ее к принятию Таинства, наставлял девушку в христианской вере.

Приняв крещение, Пансемина совершенно переродилась. Раздав все свое имущество, нажитое распутством, на богоугодные дела, она поселилась в хижине рядом с кельей и стала вести жизнь подвижницы. Она скончалась через 22 месяца, в один день со своим наставником, примерно в 369 году.

Именины

По церковному календарю 23 июня именины отмечают Антонина, Алексей, Александр, Василий, Иван, Никон, Николай, Павел, Тимофей и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников