Эпидемия коронавируса - люди в масках на улице

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 583

568
(обновлено 11:12 04.02.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 19 человек, из ковид-клиник страны выписан 671 пациент, а с начала пандемии вылечились 251 748

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 583. Скончались 19 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 260 480 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинул 671 человек, с начала пандемии вылечились 251 748 пациентов. Скончались 3 240.

За сутки сделано 16 605 тестов, в том числе 9 917 на антиген и 6 688 ПЦР-тестов.

В карантине в данное время находятся 430 человек, в стационарах – 2 341, в ковид-гостиницах – 277.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

568
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Танцпол в ночном клубе

Ночным клубам в Грузии помогут не закрыться окончательно

169
(обновлено 23:12 22.06.2021)
Большинство владельцев клубов заявляет, что готовы закрыть свои заведения, так как находятся на грани банкротства

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Министерство экономики Грузии готово обсудить с владельцами ночных клубом вопрос помощи им, заявила глава ведомства Натия Турнава.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте прошлого года. Большинство владельцев заявляет, что готовы закрыть свои заведения, так как находятся на грани банкротства.

"Министерство экономики вместе с министерством культуры, властями города готово встретиться с владельцами ночных клубов и обсудить, что можно сделать для помощи им. Если от клубов будет исходить инициатива, мы с удовольствием их выслушаем и найдем для них выход", - сказала Турнава.

При этом, она отметила, что понимает, насколько большой ущерб понесли клубы из-за пандемии, однако они будут самыми последними, с кого снимут ограничения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

169
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса - жители на улице в Батуми

Вызовет ли отмена масок на улице волну коронавируса: мнение эпидемиолога

405
(обновлено 23:33 22.06.2021)
Правительство Грузии во вторник приняло решение снять запрет на хождение без масок в открытых пространствах

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Вырастет ли число инфицированных коронавирусом после отмены обязательного ношения масок на улицах Грузии, станет известно в течение двух недель, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе журналистам.

Координационный совет при правительстве Грузии во вторник принял решение снять запрет на хождение без масок в открытых пространствах.

"Я думаю, что если мы будем соблюдать оставшиеся регуляции – добросовестно носить маски в закрытых пространствах и избегать большого скопления людей, то разрешение ходить без масок в открытом пространстве не вызовет роста случаев заражения. Это мое мнение, и оправдается ли оно, покажут ближайшие две недели", - сказал Церцвадзе.

При этом он отметил, что он за снятие ограничения на маски в открытом пространстве.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день всего в стране было зафиксировано более 360 тысяч случаев заражения. Процент заболеваемости за 14 дней составил 2,43%.

По словам эпидемиологов пандемия коронавируса в Грузии завершится, когда от этой инфекции будет привито 70% населения. На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса прошли 238,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

405
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Ограничения, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Здание правительства Аджарии

Исторический максимум бюджета Аджарии: на что пойдут деньги

0
(обновлено 03:18 23.06.2021)
Большая часть средств бюджета региона будет потрачена на улучшение мест ной инфраструктуры и развитие туризма

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Бюджет Аджарской автономной республики вырос на 85,8 миллиона лари и составил 414, 2 миллиона, что является историческим максимумом для автономии, заявил глава Аджарского правительства Торнике Рижвадзе.

"Бюджет Аджарии достиг исторического максимума и будет ориентирован на нужды и интересы населения региона. Его цель – улучшить социальное положение всех жителей автономиии и это будет достигнута быстрым восстановлением экономики и выполнением поставленных задач", - сказал Рижвадзе журналистам.

При этом он отметил, что большая часть средств будет потрачена на улучшение инфраструктуры и развитие туризма.

Новые приоритеты бюджета

Финансы обновленного бюджета автономии распределились следующим образом.

Основная часть средств в 2021 году пойдет на развитие туристической инфраструктуры, развитие туристических продуктов и сервисов. Кроме того правительство Аджарии намерено развивать горные курорты и обустраивать новые зоны для отдыха по всему региону. Бюджет министерства финансов и экономики для этих целей в 2021 году увеличился на 15,4 миллиона и составил 123,8 миллиона.

Кроме того, правительство приняло решение на 9 миллионов увеличить траты на дорожную инфраструктуру. В 2021 году в планах властей построить и отремонтировать 60,5 километра дорог по 34 направлениям , построить и отремонтировать 18 мостов, а также установить новые заграждения на дорогах.

Также деньги из бюджета автономии пойдут и на строительство школ. В планах правительства Аджарии построить в 2021 году 14 новых школ и отремонтировать еще 40. Также планируется построить новые корпус для Батумского университета и увеличить зарплаты сотрудникам спортивных школ и школ искусств.

Деньги будут потрачены и на развитие в регионе спорта. В планах правительства в 2021 году построить спортплощадки в каждом районе, а также начать строительство базы тяжелой атлетики в Чакви, там же построить базу регби, а также построить в регионе ледовый дворец и бассейн.

Обратило внимание правительство Аджарии и на вопросы здравоохранения. Бюджет этой сферы составит 27,2 миллиона, при этом особое внимание будет уделено программам реабилитации для детей с ОВЗ и программе финансирования лечения за границей.

Вырос бюджет и сельского хозяйства, где будет особое внимание уделяться таким программам как бесплатная обработка сельхоз земли, субсидированию цитрусов и развитию предприятий в селах. Также в 2021 году фермеры могут получить тысячу мотоблоков в рамках программы софинансирования. Увеличится финансирование сельскохозяйственных программ в районах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Бюджет Грузии, Аджария, Грузия
Темы:
Экономика Грузии