Возобновление учебы в школах в Телави 1 февраля 2021 года

Ни одного случая закрытия школ Минздрав Грузии прокомментировал обстановку с учебой

494
(обновлено 14:47 03.02.2021)
Что происходит в открывшихся с 1 февраля школах страны и как обстоят дела с безопасностью – эту тему прокомментировали в министерстве здравоохранения

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. С 1 февраля в пяти городах Грузии возобновилась очная учеба в классах, и с тех пор Минздравом пока не зафиксировано ни одного случая закрытия школ из-за выявления случаев коронавируса, заявила замглавы ведомства Тамар Габуния.

"Случаев закрытия школ не было. Все школы успешно начали и продолжают функционировать. Было небольшое количество учеников, которые приняли решение продолжить учебу в дистанционном режиме", – отметила Габуния.

При этом, по словам Габуния, в Телави у двух учеников выявили коронавирус. Классы, в которых учились дети, перешли на двухнедельную самоизоляцию и продолжат учебу в онлайн-режиме. Необходимости закрытия школ нет, уверяют в Минздраве.

С 1 февраля ученики школ Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави вернулись в школы. Что касается школ Тбилиси, Рустави и Кутаиси, то, предположительно, учебный процесс возобновится 1 марта.

В том случае, если эпидситуация в стране будет стабильной и показатель положительных случаев опустится ниже 4%, сейчас он составляет 4,3%, межведомственный координационный совет рассмотрит возможность возобновления занятий в феврале и в других школах.

В ведомстве отмечают, что тест на наличие коронавируса обязательно должны будут пройти не менее 20% работников, как учителей, так и сотрудников администрации. Статистику инфицированных будет вести Минздрав Грузии.

В данное время ученикам измеряют температуру при входе в школу. В том случае, если у кого-либо из них фиксируется повышенная температура, на этот случай разработан дополнительный протокол. Кроме того, после возобновления учебного процесса родители учащихся смогут сами решать, оставлять или нет детей на дистанционном обучении.

Самый низкий показатель положительных случаев на коронавирус зафиксирован в Аджарии – 1%. Там дети уже вернулись в классы. В Тбилиси данный показатель составляет – 5%, в Имерети – 6%, Квемо Картли – 3%.

494
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Кальян на столике в одном из уличных кафе в Тбилиси

Не расслабляться! Кафе и рестораны в Грузии будут работать с июля до 12 ночи

113
(обновлено 12:26 22.06.2021)
Грузинские власти решили отменить большую часть ковид-ограничений, однако оставили несколько исключений

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Рестораны и кафе в Грузии с 1 июля смогут принимать посетителей только до 24:00, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 июля в стране по решению властей отменяется ограничение на передвижение ночью, так называемый "комендантский час". С сегодняшнего дня, с 22 июня ношение масок на открытом пространстве больше не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения.

"Ограничения по ресторанам сохраняются. Рестораны будут открыты только до 24:00. По истечении этого времени рестораны работать не будут, как и другие развлекательные заведения, очевидно, что и ночные клубы. Кроме того, аналогичные ограничения распространяются и на рестораны в отелях", – сказал Гибрадзе на брифинге после заседания совета.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса 28 ноября прошлого года, после этого ограничения поэтапно снимаются. С 15 февраля разрешили работу ресторанам под открытым небом. С 8 марта было разрешено принимать посетителей и в закрытых помещениях, но только по будням. С 19 марта разрешено живое исполнение музыки.

С 22 мая кафе и ресторанам в Грузии разрешили принимать гостей и по выходным дням – в субботу и воскресенье, но только на открытом пространстве. Этот запрет был снят с 1 июня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

113
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тестирование на коронавирус в курортном городе Батуми

Главное о COVID на 22 июня в Грузии: смертность вновь возросла

130
(обновлено 11:51 22.06.2021)
Очагом ковид-заражения в стране по-прежнему остается столица, за ней следуют регионы Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Из 914 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 524 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выгляди следующим образом: в Аджарии – 47, Имерети – 87, Квемо Картли – 63, Шида Картли – 57, Гурии – 4, Самегрело - Земо Сванети – 42, Кахети – 64, Мцхета-Мтианети – 9, Самцхе-Джавахети – 11, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

В Грузии за последние 24 часа из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 24 пациентпа, а с начала пандемии – 5 199.

За прошедшие сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 635 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 346 217 пациентов.

За сутки сделано 27 956 тестов на коронавирус, 18 953 – на антиген, 9 003 – ПЦР-теста.

На данный момент в Грузии 8 613 активных случаев, из них 2 698 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 678 пациентов тяжелое, 174 человека подключены к аппарату искусственного дыхания, 605 человек находятся в ковид-гостиницах, 5 310 человек проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 32 человека, а в самоизоляции – 8 681. Показатель положительности по данным на 21 июня составляет 3,27%, за две недели – 2,43%, за семь дней – 2,55%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

130
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Собака и лошадь показали, что значит настоящая дружба и доверие – позитивное видео

Собака и лошадь показали, что значит настоящая дружба и доверие милое видео

0
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, который покоряют сердца пользователей по всему миру

Эти милые кадры излучают тепло и позитив, и невозможно не улыбнуться, глядя на любовь животных друг к другу.

На кадрах видно, как во дворе дома играются собака и лошадь. Пес буквально прыгает обниматься с другом и ложится перед ним на спину, чем показывает полное доверие. Стоит отметить, что лошадь в свою очередь тоже ложится рядом с собакой, но боком. А потом и вовсе переворачивается с одного на другой бок через спину, продолжая играться с приятелем.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Собака, Видео с животными, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными