Эпидемия коронавируса - люди в масках на блошином рынке на Сухом мосту

Ковид-география Грузии: больше всего инфицированных в Тбилиси

1092
(обновлено 16:09 02.02.2021)
Большая часть положительных тестов на коронавирус приходится на Тбилиси – 339 новых инфицированных

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено 858 новых случаев инфицирования COVID-19, сообщил заместитель начальника оперативного штаба Межведомственного координационного совета Бердия Сичинава на брифинге во вторник.

За последние сутки в Грузии провели 17,2 тысячи тестов на коронавирус. Большая часть положительных ответов приходится на Тбилиси – 339 новых инфицированных.

Статистика по регионам выглядит следующим образом:

 Регион  Количество новых случаев COVID-19
 Аджария  53
 Имерети 158
 Квемо Картли  49
 Шида Картли  50
 Гурия  38
 Самегрело - Земо Сванети  85
 Кахети  44
 Мцхета-Мтианети  21
 Самцхе-Джавахети  15
 Рача-Лечхуми и Квемо Сванети  6

В настоящее время в стране зарегистрировано 5 686 активных случаев заражения, из которых 2 520 человек проходят лечение в клиниках, 283 – в ковид-гостиницах, а 2 883 – лечатся на дому.

На данном этапе состояние 575 человек расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 160 человек.

Первый случай инфицирования коронавирусом зарегистрировали в Грузии 26 февраля 2020 года. С момента начала пандемии в стране выявили почти 260 тысяч случаев, скончались 3 208 человек.

1092
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (926)

Опустевший международный аэропорт Тбилиси

Как в Грузию будут въезжать иностранные студенты

810
(обновлено 19:15 24.02.2021)
Подробные правила и условия въезда в страну для иностранных студентов публикует Объединение аэропортов Грузии

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Иностранные студенты, которые уже привились вакциной (две дозы) от коронавируса, смогут въехать в Грузию без предварительной регистрации, прохождения ПЦР-теста или нахождения в карантинной зоне.

Подробнее правила въезда в страну для иностранных студентов публикует Объединение аэропортов Грузии на своей странице в Facebook.

Что касается тех, кто не делал ковид-вакцину, то эти студенты делятся на две категории.

Первая - это граждане государств-членов ЕС, Израиля, Турции, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Бахрейна.

Перед пересечением государственной границы Грузии они должны заполнить специальную электронную форму, в которой укажут историю поездок за последние 14 дней, местоположение, где именно они будут находиться в Грузии, а также контактные данные.

При въезде в Грузию они должны предъявить документ, подтверждающий прохождение ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов. На 3-й день после пересечения границы они должны пройти ПЦР-тест за свой счет. Они не будут подвергаться обязательному карантину, если за последние 14 дней у них нет истории пребывания в Великобритании или Северной Ирландии.

Помимо студентов из вышеперечисленных стран, другие для того, чтобы приехать в Грузию, должны за 10 рабочих дней до визита зарегистрироваться на сайте правительства Грузии - "StopCov.ge" и заполнить специальную форму.

Стоит учесть, что информация о согласии или отказе во въезде в Грузию доводится до сведения иностранных студентов по электронной почте соответствующим высшим учебным заведением.

Те, кто получил согласие на въезд в Грузию, должны предоставить документ о прохождении ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда в Грузию, после чего их направят в зону карантина. Пребывание здесь они оплачивают за свой счет.

По истечении 8-дневного обязательно карантина они должны будут пройти ПЦР-тестирование за свой счет. И еще: все, кто совершили поездки в Великобританию и Северную Ирландию в течение последних 14 дней, отправятся на 12-дневный карантин. С более детальной информацией можно ознакомить здесь.

810
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (926)
Снег на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс

Верхний Ларс сегодня: дорога к границе с Россией частично открыта

221
(обновлено 17:10 24.02.2021)
Машины с прицепом и полуприцепом не смогут воспользоваться указанной дорогой из-за гололеда

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, восстановлено движение для легковых автомобилей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На данный момент на 93-137 километре (участок Гудаури (Поста) - Ларс) центральной автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Запрет введен из-за гололеда. Движение для остального вида транспорта свободно.

По данным Национального агентства окружающей среды, на отрезке Млета – Гудаури, Гудаури (Поста) – Коби и Степанцмина – Ларс транспорт будет передвигаться в безостановочном режиме.

А на отрезке Гудаури (Поста) – Коби движение автотранспорта будет осуществляться только через лавинозащитные тоннели. За соблюдением режима следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

221
Футбол. Лига чемпионов. Матч Рома - ЦСКА

"Рома" - "Брага": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

0
(обновлено 23:56 24.02.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Рома" и "Брага"

Неделю назад я дал прогноз, что "Брага" не проиграет у себя дома в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Ставка не сыграла – почти весь второй тайм португальцы провели в меньшинстве, а "Рома", забив два безответных гола, практически решила вопрос выхода в следующий раунд турнира.

Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Брага
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. Лига Европы. Матч "Спартак" - "Брага"

Вряд ли стоит ожидать чуда – "Брага" не сможет на выезде обыграть "волков" с необходимым преимуществом. Все-таки четвертое место чемпионата Италии классом выше, чем третья строчка в национальном первенстве Португалии. Но в том, что "оружейники" сыграют в Риме достойно – я не сомневаюсь.

Если посмотреть на верхнюю часть таблицы "Серии А", то "Рома" - худшая команда по пропущенным мячам. В 23 играх чемпионата "волки" получили в свои ворота 35 (!) голов. При этом в трех последних встречах римляне отыграли на ноль: с "Удинезе" (3:0), с "Беневенто" (0:0) и, собственно, с "Брагой" (2:0). Три "сухих" матча для обороны "Ромы" - это уже достижение. Но все мы прекрасно знаем, что любая серия рано или поздно заканчивается.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Рома - ЦСКА
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Рома" - ЦСКА

В свою очередь, "Брага" занимает в чемпионате Португалии третье место по результативности – 37 голов в 20 матчах. В предстоящем мачте португальцам терять совершенно нечего – они могут сыграть в свое удовольствие, сбросив груз ответственности. Поэтому предположу, что в Риме мы увидим обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,75.

0
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей