Пандемия коронавируса COVID 19 - пассажиры в аэропорту на Филлипинах в масках и лицевых щитках

Для въезжающих в страну граждан Грузии отменяется обязательная самоизоляция

3992
(обновлено 18:21 29.01.2021)
По новым правилам, избежать изоляции позволит согласие на повторный ПЦР-тест за свой счет на третий день по прибытии

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Граждане Грузии при въезде в страну с 1 февраля освобождаются от обязательной самоизоляции, сообщила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам Турнава, теперь у въезжающих на территорию страны граждан Грузии будет выбор – предоставить отрицательный ПЦР-тест и отправиться на восемь дней в самоизоляцию, либо сделать еще один ПЦР-тест за свой счет на третий день прибытия в страну.

В случае, если у гражданина не будет при себе отрицательного ПЦР-теста, он подлежит восьмидневной изоляции.

По пока действующим правилам, при въезде в страну гражданин Грузии должен предоставить отрицательный ПЦР-тест и пройти обязательную 8-дневную изоляцию. В случае отсутствия такого документа предусмотрена 12-дневная изоляция.

С 1 февраля Грузия возобновляет авиасообщение по всем направлениям.

3992
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Эпидемия коронавируса - туристы в масках идут мимо кафе и ресторанов

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 914

76
(обновлено 10:59 22.06.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 24 человека, из ковид-клиник страны выписаны 635 пациентов, а с начала пандемии вылечились 346 217

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 914. Скончались 24 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 360 055 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 635 человек, с начала пандемии вылечились 346 217 пациентов. Скончались 5 199.

За сутки сделано 27 956 тестов, в том числе 18 953 на антиген и 9 003 ПЦР-теста.

Показатель инфицирования: за сутки – 3,27%, за последние 14 дней – 2,43%, за последние семь дней – 2,55%.

Прививки сделали 238 220 человек, в том числе за последние сутки – 3 847.

В карантине в данное время находятся 32 человека, в стационарах – 2 698, в ковид-гостиницах – 605.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

76
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тбилисская лаборатория имени Лугара

Кто перенес коронавирус и не знал об этом в Грузии начинается масштабное исследование

319
(обновлено 09:09 22.06.2021)
Исследование тех, кто перенес коронавирус без симптомов, начнется с конца июня. Объектами исследования станут практически все возрастные категории граждан, в том числе дети от 5 до 17 лет

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik.  Масштабное исследование для выявления лиц, перенесших коронавирус и не знавших об этом, начинается в Грузии, об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзек.

Исследование начнется в конце июня и продлится два месяца. Участники исследования, в том числе дети до 17 лет, будут подобраны методом случайного подбора.

Эпидемиологи с помощью специального опросника соберут информацию, также сделают гражданам тест на три вирусные инфекции – коронавирус, вирусные гепатит В и гепатит С. Лабораторные исследования покажут перенесли ли эти инфекции граждане или же переносят их в данное время, но не подозревают об этом.

В начале июня директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявил, что 11% жителей Тбилиси перенесли лабораторно подтвержденный коронавирус, это около 110 тысяч человек, а еще 23% (220 тысяч) не знали о наличии коронавируса, но у них нашли в крови антитела. 

В Грузии за минувшие сутки выявили 260 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 359 тысяч случаев инфицирования, более 345 тысяч выздоровели, скончались 5 175. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале. 

319
Теги:
Исследование, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Лесной туризм становится новым направлением в Грузии

0
Одной из целей проекта многофункционального использования леса, который будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции, - развитие лесного туризма в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Внедрение практики многофункционального использования леса и развитие лесного туризма - новый проект, осуществление которого начинает Национальное лесное агентство Грузии, об этом сообщает пресс-служба агентства.

Программа будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции. Цель проекта - усилить возможности агентства, способствовать созданию рекреационных и туристических зон, развитию экотуризма.

Все вопросы развития многофункционального использования леса обсуждались на рабочей встрече с участием представителей Национального лесного агентства, Национальной администрации туризма (GNTA), Агентства охраняемых территорий (APA), экологических НПО и других заинтересованных сторон.

По словам заместителя министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрия Нозадзе, Национальное лесное агентство уже активно работает над развитием экотуризма на территориях, находящихся под его управлением. Он отметил, что создание сети туристических маршрутов и пешеходных троп - основа для развития экотуризма.

Как заявляют в агентстве, многоцелевое использование леса является одним из основных направлений реформы лесного сектора и нового Лесного кодекса, который в долгосрочной перспективе обеспечит эффективное использование лесных экосистем и развитие сельских районов. 

Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыто лесами, составляющими 40% общей территории страны (6,97 миллиона гектаров).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
туризм, Национальное лесное агентство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии