Тюрьма

В тюрьмах Грузии с 1 февраля вновь разрешат короткие свидания

108
(обновлено 10:54 29.01.2021)
В пенитенциарной системе принимаются все меры для предотвращения распространения коронавируса, с этой целью на время были запрещены и свидания с заключенными

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Право на краткосрочные свидания, предусмотренное Кодексом о заключении для обвиняемых и осужденных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях, будет восстановлено с 1 февраля, сообщает Специальная пенитенциарная служба.

После снятия первого этапа ограничений в пенитенциарной системе с целью предотвращения распространения коронавируса обвиняемые и осужденные с 25 мая прошлого года получили возможность вновь пользоваться краткосрочными свиданиями. Однако, с 28 ноября это право вновь было приостановлено, говорится в сообщении.

Изначально запрет на свидания в тюрьмах действовал до 1 января, однако был продлен еще на месяц.

Сейчас с пенитенциарной системе с целью предотвращения распространения COVID-19 проводится поголовное тестирование контингента. По данным Минюста Грузии, к этому времени из девяти тысяч заключенных протестировано 6 654 человека. 113 оказались инфицированными.

 

108
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Тюрьма, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)

საქართველოს შინაგან საქმეთა მინისტრი ვახტანგ გომელაური

Сколько воров в законе задержали в Грузии в 2020 году? Отчет главы МВД

89
(обновлено 14:42 05.03.2021)
Борьба с воровским миром и кибепреступностью – одно из приоритетных направлений МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии продолжит бескомпромиссную борьбу против воровского мира, заявил глава МВД страны Вахтанг Гомелаури.

Вор в законе из Грузии готовил в Турции покушение на "авторитета" из Азербайджана>>

В эти минуты Гомелаури выступает с отчетом в законодательном органе в рамках "министерского часа".

"МВД продолжает бескомпромиссную борьбу против "воровского мира". Активные мероприятия проводятся как внутри страны, так и за границей в тесном сотрудничестве с иностранными коллегами. В 2020 году к уголовной ответственности привлекли пять "воров в законе", также по обвинению в участии в "воровских сходках", в членстве в "воровском мире", в поддержке "воровского мира" и в обращении к "вору в законе" уголовное преследование началось в отношении 49 лиц", – заявил Гомелуари.

Глава МВД Грузии также рассказал о борьбе с киберпреступностью. По словам Гомелаури, страна предпринимает эффективные шаги в этом направлении.

"В 2020 году полицейские задержали и привлекли к уголовной ответственности 152 киберпреступника. В сотрудничестве с Европолом и Интерполом наши полицейские приняли участие в беспрецедентной международной полицейской операции. В ней участвовали правоохранительные ведомства 16 стран, задержаны 20 членов криминальной сети, в том числе и грузины", – заявил Гомелаури.

По словам министра, в 2020 году отделение борьбы с киберпреступностью было создано в Тбилиси. Подобные отделения поэтапно будут созданы во всех больших городах страны, отметил Гомелаури.

По регламенту парламента, каждый министр раз в год выступает перед парламентом в рамках министерского часа с отчетом о проделанной работе.

89
Теги:
Арест, Вахтанг Гомелаури, Грузия, Вор в законе
Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран

380
(обновлено 14:19 05.03.2021)
К списку стран, граждане которых могут въехать в Грузию по результатам ПЦР-теста, добавились Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Граждане Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана смогут въезжать на территорию Грузии воздушным путем при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает пресс-служба правительства страны.

По решению межведомственного координационного совета, граждане вышеуказанных стран должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часов до прилета, а на третий день обязаны сделать повторный тест за свой счет.

В список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии по ПЦР-тесту, также входят Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Беларусь. Еще ранее такое право было предоставлено гражданам и резидентам государств-членов Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции.

Право въезда на территорию Грузии также имеют граждане любой страны, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции и имеют подтверждающий это документ.

380
Теги:
Пандемия, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии
Открытие мобильных пунктов вакцинации - Россия, Краснодар

Российскую вакцину "ЭпиВакКорона" разрешили людям старше 60 лет

0
(обновлено 14:25 05.03.2021)
Раньше у российской вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона" было ограничение по возрасту – от 18 до 60

ТБИЛИСИ, 5 марта — Sputnik. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России (Роспотребнадзор) разрешил прививать пожилых людей от коронавируса препаратом "ЭпиВакКорона", передает РИА Новости.

Что ждать от "ЭпиВакКороны". Все о пептидной вакцине против COVID-19>>

Как пояснили в Роспотребнадзоре, исследования показали иммуногенность и высокую безопасность вакцины.

Теперь в регистрационное досье "ЭпиВакКороны" внесут изменения, которые позволят применять ее среди людей старше 60 лет. Раньше было ограничение по возрасту – от 18 до 60.

"ЭпиВакКорона" – вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Она характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Препарат не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

В скором времени вакцина должна появиться в гражданском обороте, тогда у россиян появится выбор между ней и "Спутником V".
В феврале "Вектор" направил результаты первой и второй фаз клинических исследований "ЭпиВакКороны" в зарубежные научные рецензируемые журналы.

0