Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Грузии 30 ноября 2020 года

Протестное шествие в Тбилиси часть участников провела ночь в палатках перед парламентом

529
(обновлено 11:55 25.01.2021)
Участники акции требуют отмены "комендантского часа" и других ограничений, введенных в стране в связи с пандемией

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Участники протестного шествия, начавшегося у здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, вернулась назад и провели ночь в палатках. А это значит, что акция продолжается.

Протестующие требуют снятия ограничений, введенных в стране с 28 ноября после ухудшения эпидемиологической ситуации, в частности, так называемого "комендантского часа", который действует с 21:00 до 5:00 часов и продлен до 1 марта.

Кроме того, участники протестного шествия требуют от властей освободить активиста организации "Альтернатива" Ираклия Пангани, который был задержан накануне в Батуми. Пангани в ходе акции против строительства многоэтажного дома на территории Старого бульвара опрокинул на голову депутату Верховного совета Аджарии Ираклию Чавлеишвили мусорную урну.

Участники акции расценивают задержание Пангани как политическое преследование.

Участники протестного шествия в Тбилиси с проспекта Руставели проследовали сначала к штаб-квартире правящей партии "Грузинская мечта", затем в Ортачала к МВД, а после чего вновь вернулись на площадь перед парламентом.

По словам активистов, если понадобится, они готовы провести в палатках два месяца.

В ходе ночного шествия, несмотря на нарушение комендантского часа, полиция не оштрафовала и не задержала ни одного из участников акции, хотя сопровождала их на всем протяжении маршрута.

529
Теги:
Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (964)

Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран

2
(обновлено 14:05 05.03.2021)
К списку стран, граждане которых могут въехать в Грузию по результатам ПЦР-теста, добавились Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Граждане Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии смогут въезжать на территорию Грузии воздушным путем при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает пресс-служба правительства страны.

По решению межведомственного координационного совета, граждане вышеуказанных стран должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часов до прилета, а на третий день обязаны сделать повторный тест за свой счет.

В список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии по ПЦР-тесту, также входят Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Беларусь. Еще ранее такое право было предоставлено гражданам и резидентам государств-членов Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции.

Право въезда на территорию Грузии также имеют граждане любой страны, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции и имеют подтверждающий это документ.

2
Теги:
Пандемия, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии
Певец Валерий Меладзе

"Это тяжело" Меладзе признался, что в молодости не пользовался популярностью у девушек

29
(обновлено 13:16 05.03.2021)
Валерий Шотаевич, по его словам, очень переживал отказы от представительниц противоположного пола, а теперь он, по собственному признанию, даже не может вспомнить имена тех девушек

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе рассказал, что в студенческие годы не был популярен среди противоположного пола и даже сталкивался с отказами.

Меладзе стал гостем YouTube шоу "Бар в большом городе", вместе с блогерами Татьяной Стариковой и Эльдаром Джараховым.

Там артист поделился интересным фактом из своей жизни до популярности.

"Мне кажется, неудачные свидания были у всех. Их не было только у тех, кто вообще не ходит на свидания. Мое самое не любимое – когда нет тем для разговора", – поделился артист.

Тогда грузину, по его словам, приходилось очаровывать девушек не своей популярностью, а харизмой. Однако, это не всегда помогало.

"Когда тебе отказывают в свидании, это же тоже неудача. У меня такое случалось. Особенно часто в периоды учебы. Помню, мне очень нравилась одна девушка. Я долго не решался подойти и пригласить ее куда-то, но в итоге она мне все равно отказала. Тогда это было так тяжело принять, а теперь я даже не вспомню ее имени", – сказал Меладзе.

Валерий Шотаевич Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. В 1989 году вместе со своим родным братом Константином Меладзе вошел в состав группы "Диалог", которую покинул в 1993 году. Впервые выступил сольно с песней "Не тревожь мне душу, скрипка" в 1992 году. В 1995 году вышел первый сольный альбом Валерия Меладзе "Сэра", моментально принесший ему славу. С самого начала и по сей день автором текстов, музыки и аранжировок всех песен Валерия является Константин Меладзе.

29
Темы:
Светская хроника