Работа во время пандемии - дворник в маске убирает улицы

Ковид-география Грузии: где фиксируется больше всего случаев

1116
(обновлено 15:13 23.01.2021)
По последним данным, в Грузии состояние 649 пациентов расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 204 человека

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Из 998 случаев инфицирования коронавирусом, зафиксированных за последние сутки в Грузии, наибольшее число выявлено в Тбилиси, Имерети и Самегрело - Земо Сванети, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

От COVID-19 будет привито 60% населения Грузии: кто попадет под иммунизацию?>>

Согласно данным правительства, в Тбилиси было выявлено 448 новых случаев инфицирования, в Имерети – 170, а в Самегрело - Земо Сванети – 116.

Ситуация в остальных регионах выглядит следующим образом:

                           Регион Число новых случаев
Шида Картли 68
Квемо Картли 51
Кахети 50
Аджария 31
Гурия 31
Мцхета-Мтианети 17
Самцхе-Джавахети 13
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети 3

В настоящее время в Грузии зарегистрировано 9 729 активных случаев заражения, 3 302 пациента проходят лечение в клиниках, в ковид-гостиницах размещены 444 человека, 5 533 человека проходят лечение от вируса на дому.

Состояние 649 пациентов расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 204 человека.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день общее число зараженных достигло 252 972, из которых выздоровели 240 629, а скончались 3 038.

1116
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (936)

Центр экзаменов и оценок. Информационные буклеты

В Грузии начинается регистрация на ЕНЭ

19
(обновлено 15:45 26.02.2021)
Регистрация, кроме абитуриентов, открыта также для желающих записаться на грантовый конкурс студентов, на общий магистерский экзамен или экзамен учителей по предмету

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. В Грузии с 1 марта начинается регистрация на Единые национальные экзамены, которая продлится до 31 марта включительно, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок.

В течение этого периода также могут зарегистрироваться желающие пройти грантовый конкурс студентов, общий магистерский экзамен или экзамен учителей по предмету. Регистрация начнется 1 марта ровно в 10:00 и завершится в 18:00 13 марта.

Регистрация пройдет только в электронном формате на сайте online.naec.ge. Во время регистрации все желающие должны выбрать соответствующую графу, следовать инструкции и ознакомиться с информацией.

Для абитуриентов есть "Справочник для абитуриентов", участников тестирования педагогов "Вспомогательные собрания", желающих стать магистрантами – тесты, использованные на экзаменах 2020 года, участников в грантовом конкурсе студентов – тесты, использованные на экзаменах 2020 года. Также доступен справочник и образцы тестовых заданий.

Стоимость участия в ЕНЭ составляет 10 лари за один экзамен (3 доллара). Ту же сумму платят желающие принять участие в грантовом конкурсе студентов. Регистрация для педагогов-практиков бесплатная, а стоимость регистрации кандидатов на магистра и лиц, желающих стать учителями, составляет – 50 лари (15 долларов).

Процесс регистрации пройдет в несколько этапов. На первом этапе абитуриенты в регистрационной графе должны ввести данные, выбрать экзаменационный город и предметы, которые они будут сдавать. Изменить или добавить предмет, а также сменить язык экзамена абитуриенты смогут до 18:00 15 апреля.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

 

19
Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили обсудил вопрос вакцинации с главой ВОЗ

115
(обновлено 16:08 26.02.2021)
В ходе разговора была отмечена важность поддержки ВОЗ, дабы вакцинация началась в Грузии как можно быстрее

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Телефонная беседа, во время которой был обсужден вопрос вакцинации, состоялась между премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданом Гебреисусом, сообщает пресс-служба правительства.

Разговор касался глобального положения, сложившегося в мире из-за пандемии, а также кризиса в плане поставки вакцин от коронавируса. Была отмечена важность поддержки ВОЗ, дабы вакцинация началась в Грузии как можно быстрее. Особое внимание было уделено и значению справедливого распределения вакцины, чтобы все государства смогли пользоваться равными возможностями.

Во время беседы были отмечены шаги Грузии в плане своевременной доставки вакцины в Грузию, подготовки как в плане логистики, так и инфраструктуры. Гарибашвили подчеркнул, что помимо COVAX-платформы, государство ведет активные переговоры с международными партнерами и производителями вакцин, чтобы вовремя получить первые дозы.

Гарибашвили поблагодарил главу ВОЗ за поддержку Грузии и отметил роль организации в утверждении национального плана вакцинации, который ставит целью вакцинацию 60% населения до конца года.

Кроме того, Гарибашвили выразил готовность продолжить тесное сотрудничество с ВОЗ по разным направлениям, поскольку победа над пандемией и возвращение к нормальному образу жизни возможно только с помощью единых усилий, отметил премьер.

В конце февраля Грузия должна была получить первую партию вакцины Pfizer и начать вакцинацию медперсонала. Однако стало известно, что ввоз первой партии вакцины в Грузию, планируемый на конец февраля, откладывается на начало марта. В страну уже завезены 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для прививки. Мобилизованы специальные холодильники, которые необходимы для хранения вакцины этой компании. Для начала вакцинации уже готовы девять медицинских учреждений.

Не исключено, что раньше Pfizer Грузия получит вакцину компании AstraZeneca.

По словам специалистов, для того, чтобы коронавирус больше не был опасным, нужно вакцинировать 80% населения, в том числе и тех, которые перенесли инфекцию.

 

115
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (936)