Заседание Межведомственной комиссии во главе с премьер-министром Георгием Гахария

В Грузии обсуждают детали плана вакцинации населения от COVID-19

1777
(обновлено 16:19 17.01.2021)
Власти Грузии на данном этапе планируют приобрести 1,4 миллиона доз вакцины, чтобы привить примерно 20% населения

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Пути внедрения вакцины от COVID-19 и детали плана вакцинации населения обсудили на рабочем совещании Межведомственной комиссии во главе с премьер-министром Георгием Гахария.

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, работа над планом уже завершена.

"Сегодня уточняются некоторые детали, чтобы план можно было окончательно согласовать на следующей неделе. Рассматриваются целевые группы, а также все вакцины, которые будут использоваться в стране. Будет несколько таких вакцин, и все они будут признаны Всемирной организацией здравоохранения и будут безопасными", - сказала Габуния журналистам после совещания.

В то же время, по словам заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний Пааты Имнадзе, в плане прописано, как и каким образом вакцина должна быть размещена в стране.

"Конечно, эти расчеты зависят от типа вакцины, которая будет ввозиться в страну. Есть -80-градусная вакцина, вакцина -20 градусов, вакцина с нормальным температурным режимом. В план включены все возможности, которые могут быть связаны с вакцинацией", - сказал Имнадзе.

В настоящее время власти Грузии рассматривается возможность закупки вакцин, произведенных в Китае, британско-шведской компанией AstraZeneca, американской Pfizer и ее германским партнером BioNTech, а также фирмой Moderna из США. В целом планируется приобрести 1,4 миллиона доз вакцины, чтобы привить примерно 20% населения.

1777
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (939)

Работа во время пандемии - дистанционное обучение

Коронавирус в школах Грузии: дистанционно учатся 11 школ и 109 классов

78
(обновлено 18:40 27.02.2021)
В Грузии по последним данным насчитывается 2 085 государственных школ и более 591 тысячи школьников

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. За последнюю неделю из-за коронавируса и по просьбе родителей на дистанционное обучение перешло 11 школ и 109 классов в различных школах, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Школы Грузии открылись 15 февраля. На данный момент родители могут сами выбрать для своего ребенка систему обучения – дистанционно или в учебном заведении.

"В результате интенсивного мониторинга и обязательного тестирования в течение этой недели в стране коронавирус был выявлен у 0,1% педагогов и сотрудников школьных администраций, и у 0,03% учащихся", – говорится в сообщении.

Министерство образования напоминает, что в школах действует обязательное тестирование для педагогов и сотрудников администрации.

Кроме того, во всех школах проводятся проверки на соблюдение санитарно-гигиенических норм. Замечание получили только несколько школ, отмечается в сообщении.

В Грузии всего насчитывается 2 085 государственных школ и более 591 тысячи школьников.

78
Теги:
Школа, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Образование в Грузии
Квартиры в новом многоэтажном жилом доме

Начался отбор 260 семей вынужденных переселенцев, которые получат квартиры в Тбилиси

721
(обновлено 16:20 27.02.2021)
Всего заявки подали пять тысяч семей, из которых группы мониторинга изучили положение 1 193 семей. Комиссия примет решение в течение трех недель

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Квартиры в новостройках в Тбилиси получат еще 260 семей вынужденных переселенцев, которым предстоит пройти отбор в комиссии Агентства вынужденных переселенцев, экомигрантов и обеспечения средствами существования Минздрава Грузии, говорится в сообщении ведомства.

Для распределения 260 двухкомнатных квартир в новостройках Тбилиси группы мониторинга изучили заявки пяти тысячи семей и отобрали 1 193 семьи, которые получили 4,5 балла.

Теперь комиссия изучит на заседании их данные и после в течение трех недель примет решение.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 286,8 тысячи человек, это более 90,6 тысячи семей. В Тбилиси всего проживает 37,8 тысячи семей переселенцев. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Как происходит распределение

Для того, чтобы получить квартиру или дом, вынужденные переселенцы должны заполнить специальную заявку. После чего на основании заявки агентство присуждает им балы от 0 до 10 в зависимости от материального обеспечения и необходимости нового жилья.

После чего комиссия лично изучает вопрос каждого вынужденного переселенца на месте.

Квартиры в новостройках, когда государство выкупает и передает семьям вынужденных переселенцам отремонтированные квартиры, не единственная программа обеспечения жилья для вынужденных переселенцев.

Государство также строит целые кварталы многоэтажных домов в регионах, выделяет деньги вынужденным переселенцам на покупку дома в селе, передает вынужденным переселенцам в собственность ту площадь муниципалитета, где они проживают на данный момент и оплачивает им съем жилья.

721
Теги:
Тбилиси, Вынужденные переселенцы
Не верю!

Правда и мифы о невероятных способностях диких животных. Не верю!

0
(обновлено 15:59 27.02.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли это? Правда, что слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место. Массовые самоубийства леммингов – уникальное природное явление или растиражированная байка

Насколько акулы чувствительны к крови? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков.

Правда и мифы о невероятных способностях диких животных. Не верю!

Павел ‒ кандидат биологических наук и автор канала о животных "Каждой твари по паре".

1:20 Массовые самоубийства леммингов. Причем тут студия The Walt Disney?

10:35 Акула может учуять каплю кровь, находясь за несколько километров от жертвы.

16:17 Слоны ходят умирать в специальное место.

20:05 Слоны бояться мышей, потому что они могут забраться в хобот и грызут подошву гигантов.

23:50 Слоны перемещаются практически бесшумно.

25:25 Уховертки забираются в ушные каналы и откладывают там яйца.

31:10 В среднем каждый человек за всю жизнь съедает 5 пауков во время сна.

33:58 Страусы прячут голову в песок.

36:05 Нельзя подбирать упавших из гнезда птенцов, иначе от них откажутся родители.

37:19 Дельфины и киты массово выбрасываются на побережья.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА