Онлайн школа. Дистанционное обучение

Когда учеба в Грузии сможет начаться в привычном режиме

5097
(обновлено 09:02 16.01.2021)
В десяти крупных городах, а также в Аджарии, школы и вузы с 18 января начнут работать в дистанционном режиме

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Об восстановлении учебы в школах и вузах говорить пока рано из-за высокого уровня заражаемости, заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния на брифинге.

Габуния отметила, что 5% заражаемости коронавирусом этот тот показатель, когда школы и другие учреждения прекращают учебный процесс, так как это показатель риска. По ее словам, Грузия пока не достигла и этих 5%.

"Показатель положительных случаев снижается, утром он уже упал до 8%, но желательным ориентиром будет 5%. Для безопасного открытия мы должны спокойно быть на 3%, чтобы говорить о восстановлении в учреждениях такого типа, где высок риск", – сказала Габуния.

Пока в крупных городах Грузии учебный процесс возобновится с 18 января в дистанционном режиме. Речь идет об общеобразовательных учреждениях Тбилиси, Рустави, Поти, Марнеули, Гардабани, Зугдиди, Зестафони, Телави, Кутаиси и Гори. В Аджарии школы и вузы также продолжат работу в дистанционном режиме. В остальных городах и районах страны дети смогут посещать школу.

Школы, где учебный процесс возобновится в привычном режиме, министерство образования обеспечит всем необходимым для соблюдения мер безопасности: медицинскими масками, бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфекционными средствами.

Грузинские эпидемиологи против смягчения ограничений >>

В целях снижения заражаемости коронавирусом в стране, по решению Межведомственного совета, обучение в первом семестре велось дистанционно.

5097
Теги:
Пандемия, образование, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (551)

Грузинская модель Зини Каджая

Грузинская модель Зини Каджая появилась на показе Dolce & Gabbana в Милане

4
(обновлено 13:49 02.03.2021)
Зини Каджая всего 17 лет, она работает с одним из самых престижных грузинских модельных агентств Look Models Management

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Грузинская модель Зини Каджая приняла участие в показе всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, в рамках Недели моды в Милане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Look Models Management (@lookmodelsmanagement)

Одной из моделей, которые представили новую коллекцию осень-зима 2021 Dolce & Gabbana, стала именно молодая грузинка. Она продемонстрировала два наряда: неизменную элегантную классику – черное платье-пиджак с перчатками, и, казалось бы, то, что совершенно отличается от стиля бренда – наряд с кислотными, яркими и кричащими цветами, оверсайзем, объемностью и "бесформенностью".

Это второй по счету показ на Недели моды в Милане, в котором Зини приняла участие. Первым был показ для Giorgio Armani, где она также представила несколько нарядов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Look Models Management (@lookmodelsmanagement)

Зини Каджая всего 17 лет, она работает с одним из самых престижных грузинских модельных агентств Look Models Management. А в прошлом году ей даже удалось начать сотрудничество с Dmanagement – одним из самых успешных и ведущих агентств в мире.

Dmanagement Group представляет таких топ-моделей, как Наомо Кэмпбелл, Хайди Клум и Кейт Мосс.

4
Традиционная грузинская кухня. Суп харчо

CNN Travel назвал грузинский суп харчо одним из лучших в мире

36
(обновлено 13:36 02.03.2021)
Знаменитый харчо – это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. CNN Travel составил список из 20 лучших супов мира – в него попал грузинский суп харчо.

В статье рассказывается о незаменимом ингредиенте супа харчо – соусе ткемали, а также о других продуктах, без которых традиционное блюдо не получится.

"Кислый сливовый соус, который называется ткемали, придает грузинскому традиционному супу яркий и пикантный вкус. Он готовится из неспелой сливы, кислинка которой балансирует богатый вкус жирной говядины и измельченного грецкого ореха в супе. Аромат создается смесью специй – сушеных специй (хмели сунели), кинзы, кориандра, чабера, черного перца и других ингредиентов", – говорится в материале.

В список CNN также вошли традиционные блюда разных стран, в том числе украинский борщ, вьетнамский фо, тайский том-ям-гуни, испанский гаспачо и другие.

36
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео