Эпидемия коронавируса - жительница столицы в маске идет мимо закрытых магазинов

Грузинские эпидемиологи против смягчения ограничений

2871
(обновлено 21:14 14.01.2021)
С 1 февраля в Грузии намечается смягчение ограничений, планируется открытие рынков и торговых центров

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Грузии может ухудшиться, если в власти смягчат ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Ковид-ограничения в Грузии продлены до 1 февраля>> 

С 1 февраля в Грузии намечается смягчение ограничений, планируется открытие рынков и торговых центров. Специалисты считают, что страна должна довести ежедневное количество новых случаев до минимума и только потом, в случае соблюдения правил, открыть экономику. 

"Всего каких-то два месяца назад в стране была очень плохая ситуация, но мы выдержали это и перенесли. Думаю, что никто не хочет, чтобы подобное повторилось", - сказал Имнадзе в эфире TV Pirveli.

В последнее время в Грузии фиксируется около 1,6 тысячи случаев заражения за сутки, если ограничения будут сняты, эта цифра вновь поднимется до 5 тысяч, предупредил специалист.

Ранее с заявлением о необходимости ужесточения правил и контроля их исполнения выступил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе. Он уверен, что именно это является возможностью избежать третьей волны коронавируса в стране. Церцвадзе считает, что после снятия ограничений обязательно должен быть ужесточен контроль над исполнением правил.

Что касается вакцины, то люди, которые не относятся к риск-группе и для которых коронавирус не является жизненно опасным заболеванием, смогут вакцинироваться летом или в начале осени. В первую очередь, вакцину будут делать медперсоналу и пожилым.

2871
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (705)

Европейские игры в Минске. Вольная борьба, Архивное фото

Скончался известный грузинский тренер по вольной борьбе

27
(обновлено 15:31 25.01.2021)
Схирели был основателем школы вольной борьбы в Гори, под его руководством первые шаги в борьбе сделали многие известные спортсмены

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. На 75-ом году жизни скончался главный тренер молодежной сборной Грузии по вольной борьбе, тренер национальной команды, кавалер Ордена Чести и Медали Чести – Нугзар Схирели, говорится в сообщении Федерации борьбы Грузии.

Схирели был основателем школы вольной борьбы в Гори. Под его руководством первые шаги в борьбе делали такие спортсмены, как: Ладо Хинчегашвили (Олимпийский чемпион 2016 года, серебряный призер Игр-2012, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы), Гено Петриашвили (бронзовый призер ОИ-2016, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы) и многие другие.

В 2018 году, по инициативе Ладо Хинчегашвили, в Гори был открыт монумент Схирели. На церемонии открытия знаменитый спортсмен сказал:

"Мой тренер заслужил это. Его уважают в Грузии, он заложил основу вольной борьбы в Гори. До этого в Гори развивалось только дзюдо, а вольную борьбу хорошо не знали. Сейчас мы одни из лидеров в Грузии в этом виде. Горийцы неизменно составляют основу национальной сборной и достойно представляют Грузию на международных соревнованиях".

В связи с кончиной заслуженного тренера Хинчегашвили написал на своей Facebook странице:

"Ты разбил нам сердца, ты всегда будешь с нами! Покойся с миром, Легенда! Спасибо за то, что были с нами и всегда будете".

Федерация борьбы Грузии выражает глубокие соболезнования родственникам и друзьям Нугзара Схирели, а также всему грузинскому спорту.

27
Министерство обороны Грузии

Грузия получила от Турции инженерное оборудование

107
(обновлено 13:24 25.01.2021)
Техника предназначена для инженерных подразделений Сил обороны Грузии для более эффективного выполнения поставленных перед ними задач

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Турция передала министерству обороны Грузии лазерные дальномеры и комплект инженерного оборудования, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

С турецкой стороны документ о передаче техники подписал военный атташе Турции, полковник Бурак Алтынер, а с грузинской – начальник департамента стратегического планирования генерального штаба сил обороны Грузии, полковник Иосиф Николеишвили.

Техника будет передана инженерным подразделениям Сил обороны Грузии с целью повышения  эффективности выполнения поставленных перед ними задач, отмечено в сообщении.

Грузия и Турция уже много лет тесно и успешно сотрудничают в сфере обороны по разным направлениям.

107
Теги:
Турция, оборона, Грузия
Темы:
Оборона Грузии