Трафик - автомобильные пробки на улицах столицы Грузии

Все услуги Агентства обслуживания МВД Грузии станут доступны с 1 февраля

368
(обновлено 15:02 13.01.2021)
Вместе с тем агентство ограничивает визиты граждан и предлагает им для получения нужной справки пользоваться системой электронных заявок

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Все сервисы Агентства обслуживания министерства внутренних дел Грузии, которые ограничены с целью предотвращения распространения коронавируса в стране, будут доступны для граждан с 1 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 февраля граждане смогут сдавать теоретические и практические экзамены для получения прав на вождение. До 1 февраля остановлены процедуры, связанные с регистрацией огнестрельного оружия и осмотр механических транспортных средств за пределами структурной единицы агентства (помимо зоны таможенного склада и территории официальных представителей компании-производителей). Также временно приостановлена работа ресурс-центров в Ахалкалаки и Амбролаури.

На данный момент Агентство обслуживания МВД Грузии продолжает работу в следующем режиме: граждане могут обратиться к ведомству за процедурами растаможивания транспортных средств, реэкспорта и регистрации процедур только в понедельник, среду, пятницу и субботу.

Для того, чтобы получить нужную справку из агентства, граждане должны сделать соответствующую заявку в электронном виде, через сайт sa.gov.ge.

Готовый документ будет выдан в тех структурных единицах агентства, которые указаны при заполнении заявки. Получить документ можно будет в понедельник, среду, пятницу и субботу.

Агентство обслуживания призывает граждан обращаться к сервис-центрам ведомства только в неотложных случаях. А в случае необходимости прийти в масках без сопровождающих лиц.

368
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Агентство обслуживания МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (727)

Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

Недовольные ковид-ограничениями решили дойти до Конституционного суда Грузии

28
(обновлено 18:04 26.01.2021)
Акция проходит на площадке перед администрацией правительства Грузии, которую участники превратили в импровизированное место работы за неимением другой возможности зарабатывать себе на жизнь

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Участники акции протеста против ковид-ограничений в стране собираются подать на власти в Конституционный суд Грузии.

В воскресение прошла масштабная акция протеста, где митингующие выдвинули ультиматум – в течение 48 часов власти должны пересмотреть свое решение и смягчить действующие ограничения. Однако ответа, который устроил бы демонстрантов, не последовало, поэтому во вторник в ходе очередной акции протеста они объявили о своем решении пойти на крайние меры.

Как утверждают митингующие, они собираются обжаловать установленные в стране ограничения. По их словам, иск будет носить название "Грузинский народ против правительства Грузии".

Недовольство участников акции вызывает то, что правительство не намерено снимать установленные ограничения, восстановить работу бизнеса и транспорта, что ставит народ в крайне тяжелое положение.

В правительстве же заявляют, что ограничения раньше намеченного срока будут сняты или смягчены только в том случае, если эпидемиологический показатель снизится до 4% и продержится в течение семи дней.

28
Теги:
Ограничения, Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (727)
Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

Недовольство растет: в Тбилиси продолжаются акции протеста против ограничений

130
(обновлено 17:51 26.01.2021)
На площадке перед администрацией правительства сейчас настоящий базар - протестующие заявили, что превратят это место в место своей работы

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Перед зданием администрации правительства Грузии вновь проходит акция протеста с требованием отменить действующие ковид-ограничения, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

В Тбилиси прошла новая акция против ограничений из-за пандемии коронавируса - видео>>

В воскресение прошла масштабная акция протеста, где митингующие выдвинули ультиматум – в течение 48 часов власти должны пересмотреть свое решение и смягчить действующие ограничения. Однако ответа, который устроил бы демонстрантов, не последовало.

Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

"Требуем, чтобы как можно скорее страна открылась. Мы, беспризорные, оставшиеся без куска хлеба люди, до каких пор должны быть такими, я не знаю. Все ресурсы, которые у нас были, мы использовали, все, что можно было продать, – продали, остались вообще без дохода", - говорит один из участников акции Ладо Меквабишвили.

Пострадавшие предприниматели объявили, что отныне их место работы - это площадь перед зданием правительственной администрации. Здесь кто-то развернул ярмарку самоделок, кто-то продает сладкую вату, кто-то играет представления в костюмах актеров театра и аниматоров. На плакатах митингующих лозунги следующего характера: "Здесь нет рабов!", "Быть рабом "ломает", "Правительство принесло в жертву людей! Правительству не нужен обнищавший слой!"

Поддержать митингующих, представителей различных бизнес-сфер, которые пострадали от действующих ограничений, пришли и оппозиционные политики.

Зураб Джапаридзе. Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Зураб Джапаридзе. Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

"Я с самого начала, с весны прошлого года протестовал против ограничений. Мое мнение не изменилось. Все это время я стою рядом с теми, кто выступают против ограничений. Все эти ограничения нужно снять, страна не выдержит все это", - заявил телеканалу Pirveli TV лидер партии "Гирчи – больше свободы" Зураб Джапаридзе.

По решению Межведомственного координационного совета, с 1 февраля общественный транспорт начнет работу во всех городах страны, кроме Тбилиси, Рустави и Кутаиси. В этих трех городах работа общественного транспорта отсрочена до 1 марта.

До 1 марта сохраняется и запрет на передвижение в ночное время - с 21:00 до 05:00.

По словам представителей правительства Грузии, в случае если эпидемиологический показатель снизится до 4% и сохранится в течение 7 дней, то смягчение ограничений может произойти раньше 1 марта.

130
Теги:
Ограничения, Акция, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (727)
დონალდ ტრამპი

Дело об импичменте: Трамп консультируется с юристами для защиты

0
(обновлено 16:25 26.01.2021)
Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Бывший американский лидер Дональд Трамп ведет консультации с юристами, чтобы выстроить стратегию защиты в рамках рассмотрения резолюции по импичменту, сообщают американские СМИ.

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз>>

При этом отмечается, что экс-президент еще не принял решение о составе команды юристов, которые будут представлять его интересы по делу об импичменте.

Среди имен, с кем Трамп уже провел консультации, называется адвокат Бутч Бауэрс.

Сторонники Дональда Трампа 6 января ворвались в Капитолий, в результате чего работа конгресса была прервана на несколько часов. В ходе беспорядков погибли два человека, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы вытеснили участников штурма из здания, конгрессмены утвердили победу демократа Джо Байдена на прошедших президентских выборах. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

После этого демократы начали процесс по объявлению Трампу импичмента во второй раз в истории.

0